АИ-95 или 98 или 92

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
.......................

Тебя что, из нефтянки поперли за бестолковость? Других причин писать такую бездоказательную ахинею для человека, у которого с мозгами все ок, я не вижу.
.....................

Ты! Если у тебя с мозгами все нормально выучи, что проект регламента - это бумажка, которой подтереться... и не более...

ЗЫ. Терпеть не могу сопливого хамства... Приношу извинения приличным форумчанам.

Добавлено через 7 минут
Если человек не первый день, как родился, то для него странно верить чьим-либо словам (неважно, плохим или хорошим) без доказательств. У K.Serg в постах именно бездоказательный треп, а не реальные вещи. Так что Вы сами себе противоречите:confused:
...................................
По ГОСТ 1510 резервуары АЗС нужно чистить раз в два года. И что это за такая крупная сеть АЗС, у которой на заправках регулярно один из резервуаров пустой (суть - какого-то вида бензина просто нет)? Я за последние пять лет всего пару раз с этим сталкивался,по разу на ГПН и Роснефти,у ТНК, BP, Шелла и Лукойла ни разу такого не видел. Пробег за это время, если что, примерно 180000 км.

Проект регламента - это доказательство... или может быть трёп?:D
(Товарищ видимо работает в сфере... и боится, чтобы "с нефтянки не поперли за бестолковость" ...:rolleyes:)

Я тоже на всех АЗС проверяю - а нет ли у них пустых ёмкостей? Причем каждый раз!:aq:

Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Прошу, хватит уж стены прорывать друг другу, а то приличные форумчане будут эту тему десятой дорогой обходить.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Объясните мне, пжста, а что вы ждёте от 100 бензина?
Неужели вы думаете, что машины или вы сами способны хоть как-то почувствовать разницу с 98м ?

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Неужели вы думаете, что машины или вы сами способны хоть как-то почувствовать разницу с 98м ?
Да понятно, что сотый бензин подавляющему большинству владельцев нафиг не уперся. Он просто удачно под руку подвернулся в контексте темы "весь бензин из одной бочки и никто издалека бензин на свои АЗС не возит, берут, где дешевле".

Ты! Если у тебя
Неформальное общение не я первым начал, после этого поста у меня появилось полное право обращаться на "Ты". С другими форумчанами, заметь, я либо на "Вы", либо на "Ты", но опять же, не я первым на неформальное общение перешел.

проект регламента - это бумажка, которой подтереться... и не более...
Сюрприз - нормативным документом Роснефти является именно "Проект технологического регламента", пруф, там в разделе "Требования к организации получения БАФ (бензинов автомобильных фирменных)
путем смешения с использованием дозирующей установки" явно указано
Соблюдение требований Проекта Технологического регламента ООО «РН-Трейд» «По получению и отпуску бензинов автомобильных фирменных ULTIMATE-95, ULTIMATE-98 по СТО 00044428-006-2013».

Приношу извинения приличным форумчанам.
Можно просто перестать писать ахинею, тогда и извиняться за нее не придется:confused:.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Ничего не жду. Исключительно перфекционизм и соображения (весьма вероятно, что это только самовнушение), что более дорогой бензин должен быть полезнее для машинки (выше моющая способность, легче запуск в холода и прочие неподтвержденные фантазии).

В мануале на машину четко написано, что не удастся органолептически отличить разницу между 95-м и 98-м. С большой долей вероятности это относится и к 100-му.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
...........................
Можно просто перестать писать ахинею, тогда и извиняться за нее не придется:confused:.

Сюрприз - нормативным документом Роснефти является именно "Проект технологического регламента"...........
Это ахинея, ну, или сюрприз. Перестаньте писать такую сюрприз-ахинею. Любой здравомыслящий понимает, что Проект Регламента - это не документ...

Добавлено через 1 минуту
Ничего не жду. Исключительно перфекционизм и соображения (весьма вероятно, что это только самовнушение), что более дорогой бензин должен быть полезнее для машинки (выше моющая способность, легче запуск в холода и прочие неподтвержденные фантазии).

В мануале на машину четко написано, что не удастся органолептически отличить разницу между 95-м и 98-м. С большой долей вероятности это относится и к 100-му.

:ay:Не слова не добавить...

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Исключительно перфекционизм и соображения (весьма вероятно, что это только самовнушение), что более дорогой бензин должен быть полезнее для машинки (выше моющая способность, легче запуск в холода и прочие неподтвержденные фантазии).
Если учитывать тот факт, что бензин с ОЧ 100 отличается от бензина с ОЧ 98 лишь повышенной способностью к сопротивлению детонации, а двигатель в принципе рассчитан работать на 98м и при наличии этого бензина уже не должно быть никакой детонации, то двигатель не способен никак распознать бензин с повыгенным ОЧ, только если вы поменяете настройки на более агрессивное зажигание.

Как можно притянуть лучшую моющую способность и облегченный запуск я вообще не понял.

Дорогой бензин может быть и АИ95, и даже самый качественный 95й не может быть лучше для двигателя, настроенного на работу на 98м.

В питере на заправках АЭРО продавался бензин АИ95-NRG, и люди эти три буквы расшивровывали по разному - кто-то говорил, что это Норвежский бензин, кто-то говорил что там больше энергии, но самая интересная фишка была в том, что он продавался на 50%-60% дороже чем обычный 95й на этой же АЗС и в том числе дороже 98го. В прошлом году стоимость этого АИ95-NRG была 56руб, когда 95й был чуть дороже 30 руб.

И я своими глазами видел, как люди на дорогих машинах (Порши, Инфинити и т.д) заправляют этот NRG, потому что видимо убеждены, что он лучше потому что дороже.

Весной 2016го была акция - "в Апреле Норвежский бензин по цене обычного 95го", я решил заехать и поизучать документы, но до самих документов так дело и не дошло, меня отвели в сторону и признались, что бензин точно такой же и из той же ёмкости.

Но сила маркетинга невероятная, а завышенной стоимостью одного бензина можно с лихвой покрывать любые издержки и продавать качественное топливо люббых марок.

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
Немного про 100 зебин.
В результате перехода с 98 на 100 через пару месяцев стали появляться пропуски зажигания и появился сажевый налет в выхлопе. Вернулся на 98ВР - все пришло в норму (пропусков нет, отчищенный выхлоп - чист).
Машина на гарантии, на лючке - 92-98.
Учитывая, что в случае какой-либо неисправности, дилер проверяет все досконально, то применение 100 зебина может стать ли формальным основанием для отказа в гарантии? ИМХО, да.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
В результате перехода с 98 на 100 через пару месяцев стали появляться пропуски зажигания и появился сажевый налет в выхлопе. Вернулся на 98ВР - все пришло в норму (пропусков нет, отчищенный выхлоп - чист)
в чистом виде эффект плацебо

бредятина и/или враньё
дилер проверяет все досконально
убеждены в том, что дилер будет возить топливо на анализы? вы не понимаете суть дилера, вы уже оплатили все затраты на подарки в виде куланца, не беспокойтесь, дилеру глубоко похеру на топливо, всё за ваш счёт.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
дилеру глубоко похеру на топливо, всё за ваш счёт.
Да, но вполне вероятно, что они сначала попытаются вяло отбадаться на "плохое топливо" перед куланцем :)
И тут чеки на "правильное" топливо не помешают.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Да, но вполне вероятно, что они сначала попытаются вяло отбадаться на "плохое топливо" перед куланцем :)
И тут чеки на "правильное" топливо не помешают.
Только если клиент сам признается в том, что заливал ослиную мочу у друга ашота.
Пытаться разводить на чеки могут только редкостные мошенники, потому что у клиента нет обязанности доказывать что он не осёл, это задача дилера доказать, что они делать не будут, потому что это влияет на лояльность и в целом на бизнес.

Повторюсь - вы, благодаря своим примерным поведением и беспочвннным страхам, уже оплатили все издержки, всё уже включено в куланц, за ваш счёт, в лишь надо правильно научиться получить ранее оплаченный сервис.

Либо не доводить до таких проблем и не ездить к дилеру чтобы сэкономить, на сэкономленную кучу денег покупать для любимой машины самый супер пупер дорогой бензин и самое дорогое крутое масло, выйдет дешевле и надёжнее.

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Только если клиент сам признается в том, что заливал ослиную мочу у друга ашота.
Пытаться разводить на чеки могут только редкостные мошенники, потому что у клиента нет обязанности доказывать что он не осёл, это задача дилера доказать, что они делать не будут, потому что это влияет на лояльность и в целом на бизнес.
Я говорю из собственного опыта. Мне первоначально было отказано в куланце после разбора двигателя с формулировкой "Специалисты VAG RUS пришли к выводу (по фотографиям!), что Вы заливали плохой бензин". Так что попытаться отфутболить "на лоха" - это вполне их стиль, и чихать этим чертям, которые сидят в VAG RUS, на репутацию и лояльность. Вот такой "бизнес по-русски".

В движок лил 98-ой Лук и Мотюл.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Я говорю из собственного опыта. Мне первоначально было отказано в куланце после разбора двигателя с формулировкой "Специалисты VAG RUS пришли к выводу (по фотографиям!), что Вы заливали плохой бензин". Так что попытаться отфутболить "на лоха" - это вполне их стиль, и чихать этим чертям, которые сидят в VAG RUS, на репутацию и лояльность. Вот такой "бизнес по-русски".

В движок лил 98-ой Лук и Мотюл.
Вы умалчиваете продолжение истории, не интригуйте :)

Чеки в таких случаях тоже не помогают, здесь лучше быть подкованным юридически.
А ещё лучше не надеяться на куланц и не ездить к дилеру.

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вы умалчиваете продолжение истории, не интригуйте
А, извиняюсь, просто для меня история давних лет (описывалась в теме про проблемный 1.4 двигатель). Просто чеки бы не помогли, согласен.

Если кратко, то я консультировался на форуме, в автоэкспертизах, на Лукойле, с юристами Общества защиты прав потребителей, и по результатам консультаций и раздумий составил документ в VAG RUS с описанием ситуации и вопросами, наводящими на мысль, что я буду разбираться до конца (блеф, в суд я бы не пошёл).

В результате, мне перезвонил мой мастер ОД и сказал буквально: "Ваше обращение очень положительно повлияло на ход процесса по вашему двигателю, и было принято решение отремонтировать всё бесплатно". Документы по ремонту мастер держал крепко двумя руками, и быстро унёс после подписания мной. Никаких чеков, нарядов, записей в сервисной книге - ничего не осталось.

rred

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
Tiguan 2,0TSI 180hp
А чеки и заказ наряды выдать обязаны по закону. Не важно кто плательщик

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
какой-то пугающий анонс АР №3/2018:

cover_43.jpg

Certic

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
BMW
в чистом виде эффект плацебо

бредятина и/или враньё

убеждены в том, что дилер будет возить топливо на анализы? вы не понимаете суть дилера, вы уже оплатили все затраты на подарки в виде куланца, не беспокойтесь, дилеру глубоко похеру на топливо, всё за ваш счёт.

В том, что сотый ничего не меняет - согласен. Вопрос-то в другом: качество бензина и/или неспособность машины его нормально переварить.

еще раз - 91 -98.

Машина на гарантии.
На предыдущей машины дрыгатель лег на 13 тыще. Прежде чем менять двигатель - дилер для экспертизы вызвал всех кого только можно, даже историю обслуживания еще более ранней машины посмотрел.
Поэтому уж качество бензина/масла - будут смотреть.

ах, да... не VAG.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Алекперов сегодня похвастался Путину, что изобрел 100 бензин!...:)

Сверху Снизу