АИ-95 или 98 или 92

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Rufast, да, именно в поведении, разгоне разницы не увидел, а что 92 - гробит, так не обьяснишь, в ответ типа он хороший, а 95- бодяжный 92-й, ну дак не понимают, что каким бы он суперчистым не был, он все равно 92, и детонация на нем, как на 92, а на 95 ее нет, или меньше на несколько порядков, потому каким бы он бодяжным не был, а октановре число никуда не денешь, да и детские призказки это все про бодяжный 95, это с 90-х годов тянется, а народ все верит....
Просто забыли все как в совкое время переводили машины на бОлее низкокачественное топлива, как с прокладками под головку извращались, и тд и тп, а сейчас в современный (привередливый) мотор с высокой степенью сжатия просто так хренакнули низкооктанового топлива, и думают все чики -пуки.

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
как зачем? он дешевле и типа нет присадок - заботливые
Глупости говоришь. Оперируешь понятиями десятилетней давности, что якобы 95-й бензин получают из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число.
Сейчас это только на нонейм заправках присутствует. 95-й - это не модернизированный 92-й - это 95 изначально. Он из ректификационной колонны уже выходит таким, а присадки в нем не для этого.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Глупости говоришь. Оперируешь понятиями десятилетней давности, что якобы 95-й бензин получают из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число.
Сейчас это только на нонейм заправках присутствует. 95-й - это не модернизированный 92-й - это 95 изначально. Он из ректификационной колонны уже выходит таким, а присадки в нем не для этого.

Я думаю это был сарказм...:)
А вообще мне кажется не зря на крышке бензобака пишут что лить. Вы же в стиральную машину соду вместо порошка не кладете... (Это ко всем участникам темы)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Про ректификационную колонну - выдумка человека незнакомого с производством бензина. В производстве бензина принимают не одна, а многие фракции на выходе из разных колонн. Как правило получение продукта происходит на блоке смешения. Там же добавляются присадки. Если октановое число по рецептуре смешения позволяет получать 95й бензин, то его делают так. А если не позволяет, то добавляется МТБЭ.
Так вот, многие заводы, с учетом требований Евро 5 (сильное ограничение по содержанию высокооктановой ароматики), на выходе имеют 92й бензин. И добавление МТБЭ позволяет получить нужный конечный продукт. Его по нормам разрешается до 15% емнип.
Так что эта байка из 90х имеет реальную жизнь)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Cons, ну не начинай лекцию по переработке нефти. Понятно, что процесс не из разряда взял горелку, подогрел нефть и собрал на разных уровнях разные фракции.
Я просто к тому, что уже 95-й давно не бодяжат из 92-го в промышленных масштабах.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Я просто к тому, что уже 95-й давно не бодяжат из 92-го в промышленных масштабах.
выше про получение 95го на "многих заводах" я уже написал. Но я никого не призываю лить 92й в наши моторы, это очень для них губительно.
Я хочу сказать, что присадки в бензине - это нормально, это вполне допустимо.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
присадки в бензине - это нормально, это вполне допустимо.
Совершенно верно, если компоненты качественные и технология соблюдена, ничего плохого из этого выйти не может. Байка "из 90-х" имеет реальные корни, но чаще всего неправильно интерпретируется применительно к нынешним реалиям :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Я хочу сказать, что присадки в бензине - это нормально, это вполне допустимо.
Собственно и я того же мнения. Просто некоторые староверы до сих пор считают, что присадки в бензе исключительно для поднятия октанового числа.

Анатолий-Дон

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI(122 л.с.),6-мех,2013г.
Здравствуйте! Моему Тихону чуть больше года, в нашем славном городе заправляюсь только на Башнефти, 95-м, иногда-98-м. Разницы особой нет. Но с недавнего времени все заправки Башнефти в нашем регионе переходят под бренд Шелл, и скоро будет продаваться на них вместо 95-го и 98-го - V-POWER. На своём сайте ШЕЛЛ хвалит эту марку бензина,уверяя,что содержащийся в ней комплекс присадок улучшает работу двигателя и увеличивает его ресурс. Я в поисках истины позвонил официалам Фолькса в Москву,тамошний специалист не рекомендовал использовать эту марку бензина, официалы в Ростове(ремцех) сами в неведении, с настороженностью ждут пробных поездок на этом топливе, на мой запрос по этому же вопросу в концерн Фольксваген в Дойчланд пока ответ не пришёл. Подскажите,кто-нибудь лил себе в бак этот V-POWER? Не опасно ли постоянное использование этого бензина?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
По ощущениям на 95 субъективно расход больше, ненамного, но лишних 30 км на полбака по городу точно...в понедельник с утра заехал на заправку, до этого внимания не обращал, посмотрел на цены 98-38,65, 95-35,15, 3,50 разница, заправил полбака 95, чувствую, что бенз уходит быстрее...буду дальше лить 98. Субьективно по резвости разницы нет...

Анатолий-Дон

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI(122 л.с.),6-мех,2013г.
в чем может хотя-бы теоретически заключатся опасность?
Где-то в интернете народ рекомендует лить 1 бак V-POWERа через 3 бака обычного 5-го или 8-го. Якобы слишком высокие очищающие свойства этого топлива как-то убивают двигатель. Кто нибудь ездил на топливе ШЕЛЛ?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Анатолий-Дон, Я восьмой год (2 машины) езжу на Шелле и именно на V-power. Тиг пятый год ест только 98-й. НЕ V-Power-а у Шелла 98-ого не бывает, по крайней мере в Питере.

ktn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan R-line
Я тоже езжу на Шелле V-Power 98, правда пробег всего 7 тыс. км.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Я на луке 98 езжу. Свечи за 30 тыс. В порядке. 95 только на трассе так как 8 го трудно найти

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Здравствуйте! Моему Тихону чуть больше года, в нашем славном городе заправляюсь только на Башнефти, 95-м, иногда-98-м. Разницы особой нет. Но с недавнего времени все заправки Башнефти в нашем регионе переходят под бренд Шелл, и скоро будет продаваться на них вместо 95-го и 98-го - V-POWER. На своём сайте ШЕЛЛ хвалит эту марку бензина,уверяя,что содержащийся в ней комплекс присадок улучшает работу двигателя и увеличивает его ресурс. Я в поисках истины позвонил официалам Фолькса в Москву,тамошний специалист не рекомендовал использовать эту марку бензина, официалы в Ростове(ремцех) сами в неведении, с настороженностью ждут пробных поездок на этом топливе, на мой запрос по этому же вопросу в концерн Фольксваген в Дойчланд пока ответ не пришёл. Подскажите,кто-нибудь лил себе в бак этот V-POWER? Не опасно ли постоянное использование этого бензина?

А разве бензин не строго ГОСТирован?, странно как то мне почему то думается что в ассортименте должны быть бензы соответствующие каким то требованиям, в конце концов можно сертификат запросить, почитать, и именно его переслать производителю для вопроса о соответствии Вашему автомобилю, а то все эти вопросы на уровне просто пообщаться, ведь если у Вас будет безальтернативная заправки, и письмецо от производителя, одобряющее использование данного бензина, то вопросы по гарантии и бензину снимутся автоматически, да и сами можете сопоставить данное топливо с гостированными марками.

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
Собственно и я того же мнения. Просто некоторые староверы до сих пор считают, что присадки в бензе исключительно для поднятия октанового числа.
Ну если "бодяжат" то реально так и есть! А если нормальный бензин - то он конечно имеет в своём составе допустимые Стандартом присадки. (Не для поднятия окт.числа разумеется)

Добавлено через 15 минут
Господа, Друзья, Товарищи и Человеки! Конечно же 92-ым заправляться Тигуановодам, Тигроводам и просто Тиговодам НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
Ну не для этого вы такую машину покупали, чтоб гробить её 92-й смесью!
Поверьте, не настольо уж и дорог 95 (и даже 98) от 92-го, чтоб губить заведомо дорогостоящий движок! Я, кстати подсчитал расходы за год, и разница составила копейки!!! Думаю преждевременный ремонт не оправдает псевдоЭкономия.
Всё "Имхо".
Т.е. моё личное мнение. Извините.
С уважением к клубу.

Сверху Снизу