АИ-95 или 98 или 92

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
А разве бензин не строго ГОСТирован?
Он не просто ГОСТирован, требования по качеству бензина утверждены Постановлением Правительства. Редко какие товары удостаиваются "чести" получить нормирование качественных характеристик правовым актом такого уровня.

Сертификат (точнее, его копия) сопровождает каждую партию товара, вместе с накладной, в которой указан завод-производитель топлива. На любой уважающей себя АЗС Вам эти документы немедленно представят для ознакомления.

Анатолий-Дон

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI(122 л.с.),6-мех,2013г.
Господа, Друзья, Товарищи и Человеки! Конечно же 92-ым заправляться Тигуановодам, Тигроводам и просто Тиговодам НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!
У моего знакомого Тига с движком 2 литра,170 лошадок, он всегда льёт 92 бенз и говорит,что проблем-нету,тяги хватает за глаза. У меня скромный двигун, 122 пони,он и на 98 не очень то прыткий, поэтому к выбору топлива так привередливо и отношусь. С учётом того, что 98-м у нас в городе торговала единственная АЗС Башнефть,которая уже практически ШЕЛЛ, отзывы о качестве её топлива V-POWER для меня имеют большое значение. Но в принципе, особо никто не жалуется из тех, кто заливается Повером в других регионах, может и у нас будет на уровне..

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У моего знакомого Тига с движком 2 литра,170 лошадок, он всегда льёт 92 бенз и говорит,что проблем-нету,тяги хватает за глаза.
Не повезет второму владельцу данного авто...Не знаю совпадение или нет, но у меня друг в Финик 2006 года FX35 где-то месяцев 8 лил 92й бензин. Сейчас итог - ремонт двигателя, все вкладыши стерты в ноль, развалился один шатун и нужно менять также коленвал..И это заметьте старый еще американец с атмосфеным движком в 3,5 литра и подтвержденным пробегом 200тыс. В общем с детонацией не шутят :)

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Не повезет второму владельцу данного авто...Не знаю совпадение или нет, но у меня друг в Финик 2006 года FX35 где-то месяцев 8 лил 92й бензин. Сейчас итог - ремонт двигателя, все вкладыши стерты в ноль, развалился один шатун и нужно менять также коленвал..И это заметьте старый еще американец с атмосфеным движком в 3,5 литра и подтвержденным пробегом 200тыс. В общем с детонацией не шутят :)
Там может быть масса причин, в т.ч. некачественное топливо. Вообще 92-й в турбину - это экстремизм, но вчера за городом замерял расход. На 95-м расход и динамика неотличимы от 98-го. Это конечно не значит, что 95-й лучше для турбины, чем 98-й. Просто 98-й видать у нас такой.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Это конечно не значит, что 95-й лучше для турбины, чем 98-й. Просто 98-й видать у нас такой.
Дело не столько в турбине, сколько в прямом впрыске. Жесткие требования к детонационной стойкости топлива растут именно отсюда. Ну а турбина добавляет, само собой.

gavr

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
2010 2.0 TSI S&S
Где-то в интернете народ рекомендует лить 1 бак V-POWERа через 3 бака обычного 5-го или 8-го. Якобы слишком высокие очищающие свойства этого топлива как-то убивают двигатель. Кто нибудь ездил на топливе ШЕЛЛ?

1,5 года и 30 тысяч на v-power, с покупки практически, все вроде ок у меня Ж)

1.4 150лс

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0 AT
на самом деле много ещё от азс зависит, не только от бенза

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
98-й заливал на ВР всего один раз, для пробы. Мало того что переплатил за него, по сравнению даже с 95 Ultimate, так и расход долговременный сразу вырос на литр, при той же манере вождения. А прибавку мощности и прыти как то не ощутил. Больше экспериментов с 98 не ставил, лью обычный 95 и раз в месяц Ultimate, всё в норме.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
98-й заливал на ВР всего один раз, для пробы. Мало того что переплатил за него, по сравнению даже с 95 Ultimate, так и расход долговременный сразу вырос на литр, при той же манере вождения. А прибавку мощности и прыти как то не ощутил. Больше экспериментов с 98 не ставил, лью обычный 95 и раз в месяц Ultimate, всё в норме.
На BP сейчас очень плохой бензин.
А дизель там категорически противопоказано заправляться.

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
я на газпромнефти 95-й заливаю, тоже норм, с 98-м не экспериментировал

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
я как-то задавал вопрос Volkswagen Group Rus насчет 95 и 98 - мне пришел такой ответ : "Для Вашего автомобиля производитель рекомендует использовать топливо с октановым числом не ниже 95. Вы можете использовать как 95-ый, так и 98-ой в зависимости от персональных предпочтений."

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
я как-то задавал вопрос Volkswagen Group Rus насчет 95 и 98 - мне пришел такой ответ : "Для Вашего автомобиля производитель рекомендует использовать топливо с октановым числом не ниже 95. Вы можете использовать как 95-ый, так и 98-ой в зависимости от персональных предпочтений."
офигеть какая информация

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
ну да, 92-й вряд ли кто-то стал бы лить))

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...

:DХа:DХа:DХа. Молодцы в Volkswagen Group Rus. Видимо отвечал владелец "москвича", туда хоть 95-ый, хоть 72-ой заливай - едет одинаково плохо...:bp:
Не знаю как другие, а мой движок заметно реагирует на октановое число:eek:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я не заметил разницы между 98 и 95 бензином, один раз даже показалось что на 95 машина резвее.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
заметил что 95 у нас и 95 где-нибудь около Москвы довольно заметно отличаются. Заправляясь у нас я сразу чувствую разницу между нашим 95 и 98 (по звуку и динамике, мотор у меня 1,4) , а там пробовал заправляться и тем и другим - как будто одно и тоже (на уровне нашего 98).... хотя возможно это самовнушение).

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
Я не заметил разницы между 98 и 95 бензином, один раз даже показалось что на 95 машина резвее.

:ay: Действительно, бывает такое. На заправках разное наливают.
Но мне кажется это может зависеть от экологического класса бензина.
Если 98-ой на Газпроме 3-го класса, а 95-ый на Лукойле - 5 класса.
Ещё предположение - от загрузки авто резвость тоже зависит.;)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
я на газпромнефти 95-й заливаю, тоже норм, с 98-м не экспериментировал
На газпромнефти в Москве(что важно, в регионах такого не видел).
Заливался 2 раза за время владения октавией 1.4тси, оба раза после этого вылезал чек, потом сам пропадал. Речь про 95-ый.

Сверху Снизу