А причём здесь" газмяс ",после заправки не тупит ,разгон хороший , аи95 ,или лучше по Вашему постоянно искать 98-ой с кучей дополнительных присадок ?
Уже год заправляюсь только на Лукойловских заправках. Не потому что бензин хороший или я знаю что-то про него, что не знают все, а просто из жадности))
Имею карту Ликард, на которую с каждой заправки возвращается больше рубля с каждого литра. Учитывая, что на Лукойле бензин в среднем подороже, чем везде, экономия прямо скажем не ахти, но есть одна заправка на Дмитровском шоссе сразу за Пироговским вдхр, где почему то он дешевле на рубль, чем на других Лукойлах. Плюс вчера еще бесплатно подарили концентрат летней омывайки.
За год отоваривал скидку уже раза три или четыре в общей сложности литров на 100.
Заправлялся там и 95-м и 98-м. Разницы никакой ни в расходе, ни в динамике. Сейчас заправляю исключительно 95-й евро. Ничего плохого про этот бензин сказать не могу. Движок работает, как часы.
Не знаю и знать не хочу. 90 тысяч проехал, надеюсь как минимум еще столько же.Я вам больше скажу, вы можете залить и масло любое, выбранное с полки Ашана с закрытыми глазами, и тоже разницы на глаз не заметите. Тогда зачем платить больше ?
1. Откаты смотрели ?
2. Откаты на отжиге смотрели ?
3. Знаете, что такое детонация и как устроен ваш двиг ?
Ну ведь тогда и 92й можно заправлять, если найти качественный и честный. И на нем машина поедет.Не знаю и знать не хочу. 90 тысяч проехал, надеюсь как минимум еще столько же.
Для меня субъективные ощущения важнее любых околонаучных изысканий.
А субъективно машина едет без разницы на каком бензине. Главное, чтобы не паленый. А если я уже год заправляюсь на одних и тех же заправках - значит там бензин действительно нормальный.
А если нет разницы, зачем искать лучшее. Оно, как известно, враг хорошего.
Потому что он не рекомендован производителем для этого двигателя. По той же причине не пробую и солярку заливать. Это чтобы сразу избежать дурацких вопросов.Ну ведь тогда и 92й можно заправлять, если найти качественный и честный. И на нем машина поедет.
Я не понимаю почему вы 92й не заливаете.
Да нормальный на Луке 95й, честный. А 2.0 на 95м вполне нормально себя чувствует если не заниматься экстримом и гонками, по крайней мере точно лучше чем 1,4 )Ну ведь тогда и 92й можно заправлять, если найти качественный и честный. И на нем машина поедет.
Ну раз Вы обращаете все таки на рекомендации, то почему Вы не обратили внимания, что производитель рекомендует именно 98й?Потому что он не рекомендован производителем для этого двигателя. По той же причине не пробую и солярку заливать. Это чтобы сразу избежать дурацких вопросов.
https://www.drive2.ru/l/930244/Ну раз Вы обращаете все таки на рекомендации, то почему Вы не обратили внимания, что производитель рекомендует именно 98й?
95-й тоже допустим. Не только 98-й. 92-й не допустим вовсе.Ну раз Вы обращаете все таки на рекомендации, то почему Вы не обратили внимания, что производитель рекомендует именно 98й?
Как взял машину (бушную), по совету тутошных умников (махачкалинских) месяца 3 заливал 92, расход по городу был 17-18, на трассе 11-12, по утрам начал гореть чек и EPC, ща первый бак на 95, по утрам все та же картина, но расход упал в городе 15-16, может и теплая погода сказывается, у нас теперь +16
да, отличная ссылка, интересные рассуждения, даже источники автор в конце приводит правильные, только вот, к сожалению, автор сам до конца в теме не разобрался.https://www.drive2.ru/l/930244/
именно допустим!95-й тоже допустим. Не только 98-й. 92-й не допустим вовсе.
да, отличная ссылка, интересные рассуждения, даже источники автор в конце приводит правильные, только вот, к сожалению, автор сам до конца в теме не разобрался.
цифры 95/91 могут и не иметь отношения к цифрам АИ98/АИ95, вам не приходило в голову разобраться и понять что значит АИ?
для пользы дела прочитайте внимательно статью бмвсервис, ссылку на которую приводит автор.
Добавлено через 3 минуты
именно допустим!
Это как пить воду из всяких лужиц, если жажда, сразу козлёночком не станешь, да и если осторожно, то жажду утолить получится. Но будете ли вы пить воду каждый день из лужиц?
Добавлено через 4 минуты
Люди которые заправляют своего Тигуана 95м вредят только своей машине, их убеждённость в правильности своих действий меня никак не волнует.
А вот когда люди пытаются доказать окружающим, что так и надо, и ничего страшного, и что прёт не хуже, и зачем платить больше... Вот эти люди вредны для окружающих!
Не разбираетесь в вопросе? Действуете на основе своих личных ощущений? Продолжайте. Только не пытайтесь убедить всех вокруг, что ваши действия самые правильные.
уже написал, что меня не волнует кто как и чем заправляет свой авто до тех пор, пока человек не начинает распространять свои утверждения в массы.да не принимайте все так близко к сердцу )))
для этого у меня имеется прошивка ЭБУ двигателем под 95й, если я залил 95й за неимением 98-го, то меняю прошивку под 95й.вот когда еду к матери, то.... Там на весь город только ТНК и только 95-й. Не пульсар, а просто 95-й и все тут. И ведь это так на всем пространстве нашей необъятной. 98-й найти можно только в крупных городах, да и то не везде.
The_Spike, да не принимайте все так близко к сердцу ))). Вот вы льете 98-й, я лью 98-й (мне на нем поведение авто нравится больше), а вот когда еду к матери, то.... Там на весь город только ТНК и только 95-й. Не пульсар, а просто 95-й и все тут. И ведь это так на всем пространстве нашей необъятной. 98-й найти можно только в крупных городах, да и то не везде. А скольки авто с двигателями TSI колесит по стране? И сколько их накатали далеко за сотку?
Да и Rufast "пьет из лужицы" уже без малого 100 тык и не загнулся еще ни разу. Так что тут вопрос религии, кто в кого верит, тот тому и молится.