sedoy2904,а вы видимо читать темы не любите, реагируете только на сообщения последней страницы... вы бы прочитали мои сообщения на предыдущей странице.
и, пожалуйста, не надо писать капсом, слегка напрягает (не повышайте на меня голос
)
оба ответа на ваши вопросы - это есть один ответ! просто заправляйтесь на известных АЗС, и ВСЁ!
Например - не на франшизных "типа лукойл", а на самих лукойл...
и на других именитых, современных АЗС, не важно, Роснефть, Татнефть, Башнефть, Шелл, БиПи, Аджип, Несте .... и т.д. и т.п.
На всех этих АЗС бензин гарантированно будет той марки, под которой он вам продаётся (АИ-92,95,98)
Но мощность двигателя зависит не от октановго числа бензина, вообще не от этих циферок... И двигатели ломаются не от плохого бензина (если вы заправили свой автомобиль на одной из известных АЗС а не залили ослиную мочу)...
Меня вообще удивляет простота и доверчивость современных новоиспеченных водителей, как просто "проглотить" совершенно необоснованное и ничем не подтвержденное заявление сервисников о плохом бензине. Никто из ОД никогда не скажет клиенту, что он дебил жадный, что жабу свою не подавил и не захотел заправляться правильным бензином... Или никто не признвет не совершенство своих прошивок...
Всегда просто можно свалить всё на АЗС, никто никогда не сможет доказать обратное, никто и никогда не сможет предъявить свои проблемы АЗС, в итоге пользователь остался со своей проблемой наедине, даже без единого понимания что и почему так получилось, будеть таить зло, а то и не дай бог мстить нерадивым продавцам плохо топлива...
Вернусь к началу...
Уважаемый,
sedoy2904,вы лично понимаете что означают вот эти буквы и цифры АИ-98, АИ-95, АИ-92, АИ-80... Если вы эрудит, то можете припомнить АИ-93, АИ-91, а может ещё и АИ-76...