Аккумулятор.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
включенный штурманский свет не может разрядить АКБ, если вы его конечно не оставили вместе с включенным зажиганием, на этот случай (дурака за рулем) давно придумана кан-шина управляющая потребителями

Вот и я помню об этом. И очень удивился

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Похоже, TABнам попался Нижегородский, нет на нем нигде надписи о стране производства...
Какой нижегородский TAB? вы о чем вообще? ТАВ это Словения. да уж....

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Подсказали купил ареометр, померял плотность электролита и офигел 1.22 вместо 1.27.
Тут вот ведь какое дело - современные аккумуляторы сильно продвинутые и склонны к стратификации. Если НРЦ у аккумулятора нормальный (12.8В), то значит плотность 1.22 не везде, а только в надпластинном пространстве.
Ваш аккумулятор углубленной диагностике бы подвергнуть и не брать сильно в голову ту плотность, что у вас намерялась.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
включенный штурманский свет не может разрядить АКБ, если вы его конечно не оставили вместе с включенным зажиганием, на этот случай (дурака за рулем) давно придумана кан-шина управляющая потребителями
Ну вот как-то смог за 3 дня на стоянке... Ключа в машине не было.
Да и АКБ уже не добирала по заряду последние пару лет. Почти 9 лей ей, родной, было...

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Ну вот как-то смог за 3 дня на стоянке... Ключа в машине не было.
Да и АКБ уже не добирала по заряду последние пару лет. Почти 9 лей ей, родной, было...
никак не сможет, это вам не жигули, штурманский свет полностью отключается после 30 секунд после постановки на охрану, я же не зря написал про кан-шину, если не знаете, что это такое - погуглите

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alfa_S

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Есть в сети инфа по подделка. Но, скорее всего, просто не подходящий присоветовали.
вот так и рождаются слухи про плохие АКБ от того или иного производителя, а оказывается виноват советчик

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
никак не сможет, это вам не жигули, штурманский свет полностью отключается после 30 секунд после постановки на охрану, я же не зря написал про кан-шину, если не знаете, что это такое - погуглите
вот так и рождаются слухи про плохие АКБ от того или иного производителя, а оказывается виноват советчик
Слухи слухами, но...
И такая же информация была в журнале "За рулём".

Вложения

• IMG_20201111_004202.png
    IMG_20201111_004202.png
    252 KB · Просмотры: 35

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Слухи слухами, но...
И такая же информация была в журнале "За рулём".
Драйф2 и За рублём не одно и тоже, да и покупать лучше в приличном магазине или сначала изучить вопрос, а потом покупать
Вы на ойлклуб загляните еще, там масло и фильтры продаваемые у нас по утверждениям их блогеров все поддельные

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Тоже озадачился сменой аккумулятора, глянул под капот, а там 60 Ач 480А пускового. Для бензина 2.0 это нормально? В теме чаще встречается 70Ач. Может мне на сервисе где подменили? smile-emo

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Нормально, для машины немецких конструкторов и этого много. Вы стартер видели какой стоит? На жигулях в два раза больше
А вот 70 А/ч это тема для водителей пересевших с жигулей или жителей крайнего севера

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Вы стартер видели какой стоит? На жигулях в два раза больше
На жигулях прямой привод, на большинстве иномарок с планетарным редуктором, по мощности жигулёвский уступает тигуану, 1,3 кВт против 2.0 кВт.
На жигулях тоже ставили BOSH.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Причём тут тип привода стартера? Этот пример я привел только для сравнения потери мощности акб на машине из прошлого века и современной, а не для упражнения в знаниях истории компонентов автоваза

Roman Nora

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan
Тоже озадачился сменой аккумулятора, глянул под капот, а там 60 Ач 480А пускового. Для бензина 2.0 это нормально? В теме чаще встречается 70Ач. Может мне на сервисе где подменили? smile-emo
Тоже мысль была) Не, этого и правда достаточно. Хотя сейчас взял 540 пусковой. 480 и не найти на 60 сейчас.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Это можно ставить у кого дизель и не бывает холодов, хотя емкости лишней не бывает ;)
Ну у меня 1.4, стоит на 69А. Читал, что бОльшая емкость необходима для авто со старт-стопом.
IMG-2e01bfcbfe470f021d0f47e82f365b21-V.jpg

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
seregali, То же про это читал, хотя у жены бала Сузуки SX-4 с двигателем 1,6 а аккумулятор венгры туда поставили на 34A/h и проездила 4 года, так и продали ?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Старт-стоп, как тут уже упоминали с большей ёмкостью, но 2-х литровые бензинки без такой функции, потому там и нет таких больших ёмкостей не в сибирских регионах

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Фсё! Выключаем девАчку))) Всем спасибо за ответы!
В общем, не права я во всём и проблема в другом. АКБ не виноваты, оба хорошие (и TAB Polar 60аЧ, и Exide 61аЧ) . Проблема в другом. Что-то полностью высосало родную АКБ в ноль... Она, конечно, была уже пожилая, почти 9 лет, но раньше такого не случалось. Заменили АКБ, теперь в течение поездки в моторном отсеке появляется запах горелой изоляции
Ездили в Автодиагност, те ничего не нашли (или не искали). Теперь вот думаю, куда отдать машину на предмет обнаружения источника запаха. Звонила нескольким официалам, ответ получила "мутный". Тут либо что-то попало на выхлопную систему в районе двигателя, либо кошки, которые лазят в машину на стоянке, что-то подпортили, либо (что самое нехорошее) что-то греется и воняет... Вопрос, ЧТО?

Сверху Снизу