Аккумулятор.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
LёXus, Если посмотришь внимательно фото то увидешь, что АКБ там на 72 ам/ч, и мотор на фото 1,4. Если поступить просто, в магазине перед покупкой сходи с продавцом к машине, пусть глянет что тебе нужно и всё.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Мне нужно 70Ач 278 мм длиной. Влезет ли он в штатный короб, в котором стоит акб 60Ач 242 мм длиной?

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Мне нужно 70Ач 278 мм длиной. Влезет ли он в штатный короб, в котором стоит акб 60Ач 242 мм длиной?

коробы по номерам в каталоге разные, см. тут:
http://www.komisauto.ru/#vag_cid=719&yr=2012&ml=372&gm=387&i=1&usr=1280&vag_vin=null
разная ли геометрия - неизвестно, проще действительно по месту посмотреть :)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Дима_89, отпишись пожалуйста о результатах. Я пока еще не записывался.

Посетил сегодня дилера. Итог: АКБ - ОК, и -550 руб за диагностику.
Прибор выплюнул вот такой чек:

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Дима_89, Спасибо. А я не стал записываться на диагностику АКБ, подумал ОД полюбому скажет, что аккум в норме...Вообщем снял я АКБ, зарядил его дома (кстати, взял в себя 10Ач), понаблюдаю как зимой себя поведет, если что заменю на Varta AGM.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
LёXus, если в мороз начнутся проблемы, как в прошлом году, пойду куплю новый.

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
У меня бензин, стоит 60Ач, а где по вину можно проверить какой аккум должен стоять? На бензинках вроде 60Ач ставят.
Завтра хочу еще ток утечки померять, никто не в курсе какой ток считается нормой. Правда я дополнительно еще ставил: РНС-510, Собр GSM-100, кан модуль Tec, вебаста, камера заднего вида. :confused:

У меня на дизеле стоит Varta 68 Ач, тоже начала сдыхать, ОД сказали померять ток. должен быть в пределах 20-30 мА (слова ОД)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
сюда тоже продублирую из подобной темы на аккумулятор для дизеля

вот новый "типа независимый" тест За Рулем по аккумуляторам.
вдруг кому пригодиться хоть сузить рамки поиска и выбора.
http://www.zr.ru/content/articles/59...-kruzheva/p/1/

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
У меня на дизеле стоит Varta 68 Ач, тоже начала сдыхать, ОД сказали померять ток. должен быть в пределах 20-30 мА (слова ОД)

Это он тебе сказал померить ток утечки на "спящей" машине

что то постоянно говорят про заказуху в журнале За Рулем, кто больше платит то и в дамках... :)

Последнее редактирование:

Aber

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan TSI & TDI
Ребята кто подозревает что умирает аккумулятор, проверяйте в первую очередь напряжение зарядки при заведенном двигателе (14-14,5B на холодном и 13,5-14В на горячем и напряжение между корпусом генератора и отрицательной клеммой аккумулятора), у меня тоже аккумулятор издыхал пару лет назад, проверил напряжение - оказалось масса от двигателя плохо к кузову прикручена (напряжение на горячем движке падало до 12,5 вольт, по массе было падение больше 1 вольта)) - почистил контакт - и аккумулятор ожил.
На предыдущих vag авто родные батареи более 6 лет ходили.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Подоживлю немного темку! Я пользуюсь аккумуляторами MOLL, преотличнейшие девайсы из разряда поставил и забыл. Сейчас вот такой стоит на 2.0TSI

Автомобильный аккумулятор MOLL standard 75Ач.

Напряжение 12В, пусковой ток 720А (EN).
Габариты (мм): длина 278, ширина 175, высота 190.
Полярность прямая и обратная.
Произведен по гибридной технологии заводом Akkumulatorenfabrik MOLL Gmbh. Имеет высший стандарт качества.
Гарантия 40 месяцев.
Страна происхождения - Германия.

ИМХО советую!
Вчера заглянул под капот свежекупленного 7-го гольфа 1,4 турбо 122л.с. с функцией старт стоп и увидел там ниразу не ВАРТУ, а MOLL standard :ay:!
А доблестный журнал за рулем поставил сей аккумулятор на самое последнее место, но немцы то тоже не дураки наверное :confused:!

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
danila304, Не факт))) Кто у них напросился в партнёры, того производителя и ставят. + про лоббирование и откаты не забывай) Россия не единственная страна, где это работает)
Не производитель и тем паче не журналы, а реальные отзывы реальных пользователей - вот на чём можно строить выводы. Только зачем? 3 года прослужит ИМХО любой аккум выше среднего по цене.

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
если в мороз начнутся проблемы, как в прошлом году, пойду куплю новый.
Ну как в мороз, проблемы начались?
У меня в прошлую зиму вообще вопросов не было на штатной варте 72, а в эту зиму уже второй раз домой акку принес заряжаться (сегодня у нас -35), вот тоже думаю, менять, не менять, неужели сдох за полтора года... Правда масло в прошлую зиму было 0-ка мотуловская, а в эту рекомендованное APR 5-ка x-clean.

Вложения

• varta.jpg
    varta.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 93

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
Это он тебе сказал померить ток утечки на "спящей" машине

В итоге купил AUTOPART Galaxy Gold 12V 78AH :eek: посмотрю как поживет и поеду сдавать родную варту офицалам

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
Спасибо ответившим. Взял 63 сильвер, встал как родной, но похоже проблема не решилась - падение напряжения осталось. Стабильно Около 0.1в в 12часов, хотя ток покоя выше 90мА не поднимается на охране. В общем фантастика, фантазии уже не хватает, если только машина действительно зачем-то в охране просыпается, жрет от души и снова засыпает :(

Вобще-то мне офицалы говорили что ток покоя после 5-6 мин должен быть не более 40 мА, а норма 20-30 (у меня ~20)

Добавлено через 5 минут
У меня при 11,6 нормально заводился.

А у меня при 12.2 уже все:(

Добавлено через 25 минут
Напишу свою историю: брал машину с севшей АКБ, понадеялся на честность дилера (зарядят, подправят) :an: В итоге через 2 месяца начались морозы, соответственно начал пользоваться штатной Вебастой, и через несколько раз АКБ села (грею минут по 10). После звонка официалу поставил АКб на зарядку(заряжалась почти сутки). Через 2 недели тот же результат: забег с АКБ на 4 этаж быстрая зарядка ~15 мин и обратно чтоб на работу успеть. Потом опять зарядка АКб (на работе есть возможность) + звонок сервисмэнам дилера. Через 2 недели заболел, 3 дня машина стояла на улице, вышел заводить:mad:. И снова вверх 4 этаж зарядка вниз заводим. Ну в этот раз заряжать по полной не стал просто поездил 2 часа думал хватит. :ai: С утра не завелся. Позвонил дилерам:am: они есс-но сказали приезжайте на диагностику но если что 4 тыр с вас. Психанул и поехал купил другой аккумулятор AUTOPART Galaxy Gold 12V 78AH вот сейчас покатаюсь пару неделек и если все будет нормально поеду кину им ихнюю сраную варту в окошко:bm: Не, ну сначала конечно попробую что бы по гарантии поменяли:eek:
P.S. Машина не заводилась если на АКБ уже 12.2В. Там где купил АКБ померяли ток утечки ~20 мА и старый АКБ холодный ток ~ 600 А. В итоге надеюсь будет штатная AGM VARTA 68Ач и запасная galaxy

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Я на своей штатной варте заметил - садится махом но так же махом и заряжается, и при 12,1 Вольте когда покупал машину очень даже ничего крутит стартер. Тут или варта какая то особенная или емкости уже нету или генератор на Тигуане сильно хорош.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
У нас машинки с Германии.... для дизеля 72 ah

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
danila304, Не факт))) Кто у них напросился в партнёры, того производителя и ставят. + про лоббирование и откаты не забывай) Россия не единственная страна, где это работает)
Не производитель и тем паче не журналы, а реальные отзывы реальных пользователей - вот на чём можно строить выводы. Только зачем? 3 года прослужит ИМХО любой аккум выше среднего по цене.

Так я про реальный отзыв реального пользователя ( про себя любимого ) и говорил. Сам уже не первым таким аккумулятором пользуюсь-по мне так сплошная красота! Ну правда чуть дороже среднего, но бывали случаи покупки недешевой варты и хождения ее чуть больше года. Изучив вопрос понял,что нарвался на подделку. Тем неожиданнее была постановка АКБ этой марки журналом ЗР на последнее место:confused:, а победил опять тюменский :D

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
Откатал на тиге 2.4 года, по началу заводился и в -32, а сейчас начались проблемы в -17 еле еле.
Купил новый акум VARTA Silver E44 77R 780A цена 3650 руб.
Глянул инфу из сигналки сейчас постоянно 12.8V до этого падало до 10.
Катаюсь на работу 2/2 пробеги по 70 км в одну сторону, два дня стоит машина на приколе у дома.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Откатал на тиге 2.4 года, по началу заводился и в -32, а сейчас начались проблемы в -17 еле еле.
Подтверждаю! Только не 2,4, а 2,8 и на 2,0 бензиновый а не дизель. Но вот раздумья переживу ли зиму на нем?

Сверху Снизу