она и до СВо стоила ровно столько же - около 9тр.Хоть вопрос и не мне адресован, но уверен, что когда возьмете в руки оригинальную деталь и эту, вы сами всё поймёте )
Ну а что до уровня цен - привыкайте, нам с ними теперь жить.
Где-то на Форуме это обсуждали. Но на мой консервативный взгляд такое дополнение, это когда уже совсем деньги девать некуда.Диллер на ТО скинул прайс доп. оборудования на тиг, с удивлением увидел опцию установки автоматического доводчика дверей. Стоит такая радость 93К. Неужели в природе есть штатный доводчик?
Как я когда-то интересовался (техническим решением только), штатный замок меняют на эту штуку. Т.е. дверь надо, конечно, немного распотрошить. +12 В в дверях, разумеется, есть.Это наверное двери разбирать нужно и тяги ставить электрические, и от чего их запитывают непонятно, от стеклоподъемника? Хотя идея не хлопать дверью сама по себе приятная. ))
в общем небольшой апдейт ) Позвонил менеджер, уточнил что конечная цена за доводчик с установкой 79200р (идет со скидкой). По его словам, компания которая их ставит, это делает на постоянке в Германике и еще в каком-то диллере мск. уже давно. Дают гарантию 2 года. Если заказ из другого города (как у меня), то из мск командируется(!) специалист ?) т.к. у местных опыта нет.Как я когда-то интересовался (техническим решением только), штатный замок меняют на эту штуку. Т.е. дверь надо, конечно, немного распотрошить. +12 В в дверях, разумеется, есть.
Фигасе! Этож какая там маржа, что не в убыток и на выезде работать!?Если заказ из другого города (как у меня), то из мск командируется(!) специалист
До недавнего времени мониторил на Али, цена была 35-37к за четыре двери. И я никогда не поверю, что эти установщики тянут их с другого места)Фигасе! Этож какая там маржа, что не в убыток и на выезде работать!?
Честно говоря, я не знаю откуда их тянут. Но год назад я тоже мониторил цены. На али нашел только за 65000, комплект на четыре двери. Брал в Москве за 35000.До недавнего времени мониторил на Али, цена была 35-37к за четыре двери. И я никогда не поверю, что эти установщики тянут их с другого места)
так поставил? Как оно? ) Как мне пояснили, ниже родных петель всверливается кронштейн, так что это довольно грубое вмешательствоБрал в Москве за 35000
Да, поставил. Оно просто замечательно. С родными петлями делать ничего не нужно. Меняется механическая часть замка, для этого нужно будет высверлить одну клепку. За год эксплуатации был только один косяк. Доводчики как оказалось не при чем. Помыл зимой авто и вода через уплотнитель стекла попала на доводчик и замерзла. Пришлось до гаража добираться с открытой дверью. Отогрел пушкой, все встало на свои места. Если интересно, подробности тут: Доводчики дверей. Про цирк, и не только… — Volkswagen Tiguan, 1.4 л., 2020 года на DRIVE2так поставил? Как оно? ) Как мне пояснили, ниже родных петель всверливается кронштейн, так что это довольно грубое вмешательство
Это кто же такое пояснил? И для чего, не пояснили?Как мне пояснили, ниже родных петель всверливается кронштейн, так что это довольно грубое вмешательство
Удивляет обоснование своей хотелки: " Так вот о дверях. Закрываются они, скажем так, не очень, особенно задние. Свою не всегда удается закрыть с первого раза, не говоря уже о задних пассажирах. Я понимаю, что они хотят сделать это аккуратно, но только на четвертый раз. "Если интересно, подробности тут: Доводчики дверей. Про цирк, и не только… — Volkswagen Tiguan, 1.4 л., 2020 года на DRIVE2
Пожалуй не соглашусь.. Задние двери действительно закрываются ужасно. Передние тоже страдают непониманием с первого разаНа мой взгляд, двери/замки на Тигуанах и вообще на современных VAGах одни из самых лучших в своем классе.
вам повезло. Одни из худших дверей по закрытию на Тигуане из всех моих авто за все время. Ожидал от VW комфорта в этой области, ан нет(((На мой взгляд, двери/замки на Тигуанах и вообще на современных VAGах одни из самых лучших в своем классе.
столкнулся сразу с этим на новой машине - левая пассажирская.Задние двери действительно закрываются ужасно.
Супруга часто не дозакрывает пассажирскую с первого раза.Передние тоже страдают непониманием с первого раза