Активация Lane Assist, Sign Assist и Dynamic Light Assist (DLA)

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
Если есть фронтальная камера должно работать, т.е. и вырез пучков, и все остальное. Нужна помощь по ассистентам-вэлкам!

А че, сложно машину завести в темное время и посмотреть на тест фар, сразу будет понятно

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
А че, сложно машину завести в темное время и посмотреть на тест фар, сразу будет понятно
А чем тест фар с ДЛА, отличается от теста с ФЛА?
У меня просто ассистент дальнего фла, фары верх вниз в стороны в центр крутят светом при старте. Как это диво происходит у ДЛА?

bar_s

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ююю
А чем тест фар с ДЛА, отличается от теста с ФЛА?
У меня просто ассистент дальнего фла, фары верх вниз в стороны в центр крутят светом при старте. Как это диво происходит у ДЛА?

Да ничем похоже не отличается, так же крутят светом при старте. Видимо праздники дают о себе знать. В описании пишут, что DLA начинает работать от 60 км/ч. Просто при покупке обещали топ фары, камера есть. На трассу в темное время суток получилось выехать только на новогодних каникулах, и субъективно не увидел вырезания пучка света со встречки, может так совпали обстоятельства конечно. Включил авто свет, включил дальний, появилась белая иконка света с буквой А, которая загоралась синим цветом, а при встречке опять в белый и визуально не вырезала встречку.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
У ДЛА при тесте еще шторки появляются, я как авто без дла сменил на с дла на стене паркинга это сразу увидел.

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
У ДЛА при тесте еще шторки появляются, я как авто без дла сменил на с дла на стене паркинга это сразу увидел.

Именно так. А то у некоторых видимо все же праздники сказались и они не видят разницу в том как загораются диоды по-разному

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180

igorer

Участник
Благодарности
348
Автомобиль
Tiguan II OffRoad 180TSI
Фары абсолютно одинаковые, разница только в наличии камеры ассистентов, при запуске авто фары также саморегулируются по высоте и ширине.

При переходе с FLA на DLA трудно не заметить при тесте фар, что не так тестируются, черный прямоугольник сразу в глаза кидается
примерно так , фотка не моя но смысл такой.

Вложения

• Копия Снимок экрана 2020-01-10 в 14.32.27.jpg
    Копия Снимок экрана 2020-01-10 в 14.32.27.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 88

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Всем привет.
Вот так работают фары на моем. Погода слякотная, но, может, кто увидит. На 28й сек фары раздвинулись.
Оптика и работа фар мне понравилась.

https://youtu.be/ALmAM76a8rw

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
bromide, не прохожу по возрасту. не даёт смотреть :)

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
bromide, не прохожу по возрасту. не даёт смотреть :)
Да. На ютрубе какие-то новшества с ограничениями по возрасту. Поставил, на всякий случай, 18+... [emoji847]

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

Добавлено через 5 минут
Да. На ютрубе какие-то новшества с ограничениями по возрасту. Поставил, на всякий случай, 18+... [emoji847]

А сейчас через смартфон зашёл на Ютуб, а где ограничения поменять не вижу...[emoji847]

Последнее редактирование:

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Включил авто свет, включил дальний, появилась белая иконка света с буквой А, которая загоралась синим цветом, а при встречке опять в белый и визуально не вырезала встречку.

С ДЛА при появлении встречки иконка остается синей! Если иконка побелела, значит включился полностью ближний, и никакого вырезания не увидишь. А вот если при появлении попутки/встречки иконка остается синей - вот тут и высматривай вырезания. Но, по-моему, если они есть, их трудно не заметить.

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс
С ДЛА при появлении встречки иконка остается синей! Если иконка побелела, значит включился полностью ближний, и никакого вырезания не увидишь. А вот если при появлении попутки/встречки иконка остается синей - вот тут и высматривай вырезания. Но, по-моему, если они есть, их трудно не заметить.

Да. Потому как в движении фары так начинают вертеть пучком, влево-вправо, отключая то одну фару, то другую, тут даже слепой замечает. Если этого нет, то работает просто автодальний свет.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
Да. Потому как в движении фары так начинают вертеть пучком, влево-вправо, отключая то одну фару, то другую, тут даже слепой замечает. Если этого нет, то работает просто автодальний свет.
Да. Изменение пучка завораживает. Я в поездке из Беларуси, что на видео, дочке, сидящей спереди, объяснял куда смотреть чтоб увидеть. Когда она поняла что к чему то восторга было очень много.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Всё же очевидно по вырезу пучков и эффект прекрасно виден на трассе :rolleyes:

Да, на новых флеш-дисках появилась новая прошивка на фронтальную камеру А5 3Q0980654S_0920 если кому-то очень хочется обновится она здесь https://yadi.sk/d/y9KHmaC3qdvnhA как говорят вроде лучше вибрирует и удерживает. Перед обновлением не забываем сохранить кодинг блока А5, ну и потом почистить ошибки в блоках. Естественно нужна ещё и правильная параметрия-не от allspace, без неё обновление бессмысленно. Всё есть, в Греции :cool:

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
Всё же очевидно по вырезу пучков и эффект прекрасно виден на трассе :rolleyes:

Да, на новых флеш-дисках появилась новая прошивка на фронтальную камеру А5 3Q0980654S_0920 если кому-то очень хочется обновится она здесь https://yadi.sk/d/y9KHmaC3qdvnhA как говорят вроде лучше вибрирует и удерживает. Перед обновлением не забываем сохранить кодинг блока А5, ну и потом почистить ошибки в блоках. Естественно нужна ещё и правильная параметрия-не от allspace, без неё обновление бессмысленно. Всё есть, в Греции :cool:

Обновил с параметрией, появилась вибрация для перестроении(машина без сайд ассиста)
По разметке ведет не то чтобы лучше, но по другому и более плавно.
Бросать руки уже не получится, пищит спустя 10 секунд и постоянно проверяет сопротивление.
Из явных плюсов только более быстрое распознавание знаков и не зависает спустя 45 минут

Так что пока не понял насколько лучше LaneAssist
Катаюсь дальше, пытаюсь понять объективную разницу

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Потести, тем более ты ж теперь в "энтузиастах" с одисами, вцп и всем прочим ;)

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
По лайн ассист. Реально в поездке напрягало, когда ремонты дороги и надо переезжать сплошную линию. Реально сильно подергиаает рулём. Не вибрация, а именно когда машина пытается вернуть в пределы полосы . А ещё когда стрелки на дороге, указывающие, что надо вернуться на свою полосу-тоже сильно дёргает рулём... То есть, ассистент знаков при активации работать будет? Хочу активировать. А, в принципе, стоит-ли или баловство? А ещё, у меня штатный фаркоп. Пользовался однажды, но, оказалось разъем на 12пинов, а в российских прицепах на семь. От этого ездил без электрики. Вроде как должен быть ассистент прицепа, позволяющий парковать прицеп джойстиком зеркал... Но как проверить?... Прицеп хочу ибо есть квадр, который хочется вывозить иногда подальше ареала обитания .. машина конца ноября 2019г.

GSM96

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Jetta
Обновил с параметрией, появилась вибрация для перестроении(машина без сайд ассиста)
По разметке ведет не то чтобы лучше, но по другому и более плавно.
Бросать руки уже не получится, пищит спустя 10 секунд и постоянно проверяет сопротивление.
Из явных плюсов только более быстрое распознавание знаков и не зависает спустя 45 минут

Валера, есть еще одна параметрия на S 920, пищит она каждые 15-20 секунд) Все другое как на аллспейс версии

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Да, на новых флеш-дисках появилась новая прошивка на фронтальную камеру А5 3Q0980654S_0920, как говорят вроде лучше вибрирует и удерживает. Естественно нужна ещё и правильная параметрия-не от allspace, без неё обновление бессмысленно. Всё есть, в Греции :cool:

Есть и в России с параметрией под 0920 S (5309TT в формате xml).

Сверху Снизу