Функция активна, но в случае ретрофита, вроде как, работать не может, т.к. требует вибромотора в руле, которого нет. Есть ли эта хрень у тех, у кого с завода камера - непонятно.
Была где-то кодировка (или адаптация) с вибрацией - но, естественно, не работало. Сейчас найти не могу.
Ещё до "полноценной" активации уже получал надпись на панели, правда так и не довёл до упора посмотреть что будет. Недавно докодил:
блок 03 байт 29 бит 05 -> активировать (зачем нужно - не знаю, если кто подскажет и расшифрует - было бы интересно);
блок 09 [VO]_Aussenlicht_Blinker: [LO]_Warnblinken_durch_Fahrerassistenz: [VN]_active (включение аварийки после остановки);
блок 13 байт 04 бит 02 -> активировать ([LO]_Emergency_Assist: [VN]_installed).
Ещё в сети есть инфа, что надо активровать блок 13 байт 06 бит 03 (вроде, это [LO]_Autonomouse_emergency_braking_CM: [VN]_activated), но я смотрел скан с машины, где с завода есть Эмердженси Ассист, там этот бит был не активирован. Так что непонятно точно, за что он отвечает и нужен ли. Себе делать не стал, но и тестов пока не проводил.
Кроме этого, нужно в блоке A5 в байте 16 активировать бит 03. Опять же по мануалу - быты 02 и 03, но у меня 02 не активирован. Суть в том, чтобы получилось [LO]_Emergency_Assist: [VO]_EA_Variant_2. У меня это уже было сделано изначально, возможно, как раз из-за этого я и мог лицезреть на приборке сообщение Эмердженси Ассиста, о котором писал выше.
===============
Да, кстати, есть такой вопрос: как сделать, чтобы Лэйн Ассист был активен после включения зажигания?
В адаптациях А5 стоит [LN]_Lane_assist_on_state: [VN]_On_setting_over_menu. Но работает это ровно один раз. При последующих включениях зажигания приходится включать ассистента вручную. Есть ли лекарство?
Спасибо!