Акустика

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А если хочется послушать музыку тихо, но установлена мощная система с усилителями и мощными динамиками? Мощность то на динамиках все равно будет маленькая.
Так если хочется слушать музыку еле слышно не стоит и заморачиваться мощными динамиками и усилителем,при нормальном же прослушивании ,не орущем ,разумеется наружный усилитель день и ночь со встроеным.Уверен,такое обсуждение просто не могло бы возникнуть,где-нибудь на магнитоле ру,или блюзмобиле,все так очевидно,там если возникают вопросы,то плана -раскачает или нет,хватит ли мощности и т.п.:az:

А ведь все-равно при наличии в дверях хороших динамиков,сильно подобия низких не добьешься,общивка двери дребежит,все равно надо сабик ставить,можно частично решить проблемувырезания общивки и установки грилей,но проще сабик и качественеее.

Последнее редактирование:

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Музыку можно слушать по разному, мы же люди, не роботы, настроение бывает разным. И потом, качественная система и на маленькой громкости звучит приятно.
Что касается слова "раскачать", я вообще считаю что оно не информативно, оно не о чем.
Вобщем, на вкус и цвет все фломастеры разные. :az:

Сабвуфер тема отдельная. Мидбасовые динамики, какими бы мощными они не были, никогда не воспроизведут настоящий бас, размеры не те. Против физики не попрешь. ;)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Музыку можно слушать по разному, мы же люди, не роботы, настроение бывает разным. И потом, качественная система и на маленькой громкости звучит приятно.
Что касается слова "раскачать", я вообще считаю что оно не информативно, оно не о чем.
Вобщем, на вкус и цвет все фломастеры разные. :az:

Сабвуфер тема отдельная. Мидбасовые динамики, какими бы мощными они не были, никогда не воспроизведут настоящий бас, размеры не те. Против физики не попрешь. [ad]
Качественная система это по минимуму качественные акустика,усилители,сабвуфер,а не звук с двухдинки,уж не вспоминаю о поканальном включении.Но ,если слова "раскачать" для Вас малоинформативно,тут только могу посочувствовать:az:
Ну это насчет размеров не совсем так,есть низкочастотники 8 дюймовые и даже меньше,которые дадут фору буджетникам 10 -12 дюймовым,только порядок цен другой,хотя и даже в голову не приходило про настоящие низы с компонетной акустики ,да и еще в объеме двери,а постоянно призываю всю дисскусию не идти против физики,только этим и занимаюсь :az:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Игорь_spb, вот читаю и не понимаю, какая взаимосвязь между качеством звука и мощностью акустики или усилителя? Для "раскачки" т.е. для достижения необходимого уровня громкости(слышимости) в том или ином диапазоне частот абсолютно нет никакой необходимости ни в мощном усилителе ни динамиках от 100вт. А вот 8ми дюймовый низкочастотник как не играл внизу(менее 50гц) так никогда и не заиграет. Либо если и заиграет, то на такой мощности,что от искажений завянут уши даже у медведя.
И еще есть вопрос. Зачем в "качественной" системе саб? Ведь "качество" (ИМХО) определяется не способностью выдавить стекла изнутри, а способностью наиболее достоверно передать исходный материал.

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
давно читаю эту тему, теперь уже скорее просто разговор двух плохо слышащих друг друга людей:) У меня есть предложение, чем спорить, предложили бы несколько вариантов замены акустики на наш Тигуан, бюджетный средний и для тех, кто денег не считает. Тема ведь была именно для этого создана???

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, вот читаю и не понимаю, какая взаимосвязь между качеством звука и мощностью акустики или усилителя? Для "раскачки" т.е. для достижения необходимого уровня громкости(слышимости) в том или ином диапазоне частот абсолютно нет никакой необходимости ни в мощном усилителе ни динамиках от 100вт. А вот 8ми дюймовый низкочастотник как не играл внизу(менее 50гц) так никогда и не заиграет. Либо если и заиграет, то на такой мощности,что от искажений завянут уши даже у медведя.
И еще есть вопрос. Зачем в "качественной" системе саб? Ведь "качество" (ИМХО) определяется не способностью выдавить стекла изнутри, а способностью наиболее достоверно передать исходный материал.
Извините,даже не комментирую.:)

Добавлено через 7 минут
давно читаю эту тему, теперь уже скорее просто разговор двух плохо слышащих друг друга людей:) У меня есть предложение, чем спорить, предложили бы несколько вариантов замены акустики на наш Тигуан, бюджетный средний и для тех, кто денег не считает. Тема ведь была именно для этого создана???
Так для меня понятно,вообщем-то исходя из той же физики,что используя динамики от штатной или китайской магнитолы,стоит понимать ,что брать для этого мощные динамики не следует,а с усилителем выбор становиться наиболее широким.
А уж какой бренд выбрать,тут уж точно личные предпочтения,я бы сказал,на мой вкус,Рэнбоу,Аудиосистем,Фокал,Герц начальных и в крайний случай чуть выше линеек или тот же Хеликс ,но линейкой повыше,разумеется при использовании внешнего усилителя,а имея простенький маломощный,разумеется ,не сильнокачественный от двухдинки.:)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Но ,если слова "раскачать" для Вас малоинформативно,тут только могу посочувствовать:az:
Интересно, о чем оно говорит вам?:)
давно читаю эту тему, теперь уже скорее просто разговор двух плохо слышащих друг друга людей:)
Есть некоторое непонимание, может потому, что другие не принимают участие. :)
У меня есть предложение, чем спорить, предложили бы несколько вариантов замены акустики на наш Тигуан, бюджетный средний и для тех, кто денег не считает. Тема ведь была именно для этого создана???
Варианты, на самом то деле были и весь этот спор с них и начался. Форум есть форум, каждый хочет высказать свое мнение и понимание процесса:). Можем обновить варианты и конкретизировать:
1. Акустическая обработка дверей, установка более-менее бюджетной акустики.
2. Акустическая обработка дверей, установка более серьезной акустики и усилителя. Желательно замена головного устройства.
3. Вариант 2 дополненный сабвуфером.

Оборудование может быть различным. Коллега из Питера предложил уже некоторые варианты брендов, среди них есть и интересные.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Интересно, о чем оно говорит вам?:)
.
О многом,о чем узнал еще в кружке в начале 70Х,а потом первые самостоятельные расчеты и сборка колонок в середине 70х,но сечас применяю,те термины которые в обиходе на магнитоле и блюзмобиле у людей,которые в этом деле имеет ,кроме огромного опыта ,даже профильное образование.:) А конкретно по термину уже два раза объяснял и Вы явно поняли:az:

Добавлено через 2 минуты
Варианты, на самом то деле были и весь этот спор с них и начался. Форум есть форум, каждый хочет высказать свое мнение и понимание процесса:). Можем обновить варианты и конкретизировать:
1. Акустическая обработка дверей, установка более-менее бюджетной акустики.
2. Акустическая обработка дверей, установка более серьезной акустики и усилителя. Желательно замена головного устройства.
3. Вариант 2 дополненный сабвуфером.

Оборудование может быть различным. Коллега из Питера предложил уже некоторые варианты брендов, среди них есть и интересные.
Вот с этим не поспоришь.Я об этом как-то уже упоминал.
А бренды акустики как правило интересны индивидуально для каждого по звучанию,я люблю более выдержанные, музыкальные,которые мало подходят для совсем современной музыки.
Увы,любитель,не коллега,хотя общаюсь с изредка людьми,имеющими достижения(награды,призы) в этой области:az:

А самому особо уже ничего не хочется делать без замены Фантома на нормальную голову,разве что попробовать сабик фриарный в полку и усилители,нео пока думаю,мало смысла вижу без музыкальной головы.

Добавлено через 51 минуту
У меня есть предложение, чем спорить, предложили бы несколько вариантов замены акустики на наш Тигуан, бюджетный средний и для тех, кто денег не считает.
Я сформулировал дополнительные вопросы
1.Что слушаете,какую музыку слушаете и в каком формате.
2.Хотелось бы знать конкретно сколько готовы потратить средств.
3.Будет ли возможное желание расширить впоследствии,т.е. планируется потом дальнейший апгрейд и какой.
Такие вопросы точно задали бы профи:)

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
И это правильно! Уже и так достаточно грамотных комментов дано.:) :az:
Ну отлично,а то не знал,толи смеяться,толи плакать или объяснять элементарные вещи из курса школьной физики:az:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Ну отлично,а то не знал,толи смеяться,толи плакать или объяснять элементарные вещи из курса школьной физики:az:
И я о том же! Физика наука интересная и не для каждого постижимая! Тоже бывает плачу от того как некоторым людям легко дается "открытие" "новых" физических законов!:az:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
И я о том же! Физика наука интересная и не для каждого постижимая! Тоже бывает плачу от того как некоторым людям легко дается "открытие" "новых" физических законов!:az:
Разеется ,а то можно сразу подумать об отрытии новых физических законов,после таких заявлений вот читаю и не понимаю, какая взаимосвязь между качеством звука и мощностью акустики или усилителя? или А вот 8ми дюймовый низкочастотник как не играл внизу(менее 50гц) так никогда и не заиграет. Ну упустил физику человек,ну с кем не бывает,не расказывать же ему аж с акустического экрана и что такое мощность и децибелы:mad: Могу только пожелать ему когда-нибудь в этой ветке написать что-нибудь по теме,дельное:az:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Разеется ,а то можно сразу подумать об отрытии новых физических законов,после таких заявлений вот читаю и не понимаю, какая взаимосвязь между качеством звука и мощностью акустики или усилителя? или А вот 8ми дюймовый низкочастотник как не играл внизу(менее 50гц) так никогда и не заиграет. Ну упустил физику человек,ну с кем не бывает,не расказывать же ему аж с акустического экрана и что такое мощность и децибелы:mad: Могу только пожелать ему когда-нибудь в этой ветке написать что-нибудь по теме,дельное:az:
Ну вот я угадал, как впрочем и Студия звука на протяжении нескольких страниц. Чем громче тем качественнее! А самые лучшие машины большие? Правильно я понял законы физики? Ведь именно это и утверждается на протяжении всей темы. Мягкое и теплое это могут быть две совершенно разные вещи! Вощем удачи в "открытиях"!:az:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Ну вот я угадал, как впрочем и Студия звука на протяжении нескольких страниц. Чем громче тем качественнее! А самые лучшие машины большие? Правильно я понял законы физики? Ведь именно это и утверждается на протяжении всей темы. Мягкое и теплое это могут быть две совершенно разные вещи! Вощем удачи в "открытиях"!:az:
Разумеется,такого примитивного вывода ждал от человека с 4 сообщениями в этой ветке и с такими ляпами(и ведь не стыдно:) ) .Ведь надо было хоть чуть-чуть быть в теме,прежде чем влезать с глупостями.Слава богу мне уже особо нечего здесь открывать,я свои первые базовые знание в акустике еще в начале 70х получил,да и признаться имел к этой теме отношение в далекие 90е..
Очень забавно смотреть,как к моему собеседнику пытается так неловко примазаться,тот кто в этом явно профан.Удачи в освоении ,хотя бы основ:)
Так и не дождался ничего по существу вопроса,даже в 5 сообщении,исключительно обсуждение собеседника,благо здесь это возможно:mad:
Думается мне не стоит продолжать мое общение с подобными товарищем(ведь по существу вороса,я уж про теорию молчу,ни слова),а со специалистом с удовольствием это продолжу:az:

А может Вам стоит поведать на что Вы поменяли голову и акустику и чем руководствовались при выборе оной,рассказать как решали этот вопрос в прошлой магине,так сказать ,последний шанс вернуть Вас в тему,а не продолжать флуд:)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Игорь, давай будем терпимее к высказываниям людей, это форум не специалистов по электронике и акустике. Образование и опыт вещи важные, но уверяю они присутствуют не только у тебя, при этом говорить на эту тему бессмысленно, если ты не делаешь себе рекламу. Давай по существу. Предлагаю не обсуждать друг друга, а сосредоточиться на технических вопросах. Например, рассмотреть использование 8-ми дюймовых динамиков в автомобиле. Я вот не вижу особого смысла в их применении в Тигуане, так как потребуется переделывать обшивки, делать подиумы, а ради чего, какой смысл? Твое мнение... Возможно у других участников тоже есть видение этого вопроса...

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь, давай будем терпимее к высказываниям людей, это форум не специалистов по электронике и акустике. Образование и опыт вещи важные, но уверяю они присутствуют не только у тебя, при этом говорить на эту тему бессмысленно, если ты не делаешь себе рекламу. Давай по существу. Предлагаю не обсуждать друг друга, а сосредоточиться на технических вопросах. Например, рассмотреть использование 8-ми дюймовых динамиков в автомобиле. Я вот не вижу особого смысла в их применении в Тигуане, так как потребуется переделывать обшивки, делать подиумы, а ради чего, какой смысл? Твое мнение... Возможно у других участников тоже есть видение этого вопроса...
Согласен,но вообщем-то странно влезать впервые в эту ветку так безаппеляционно.Про образование ,я ни слово говорил.

Не бойтесь,я не собирался Вам портить рекламу и составлять Вам конкуренцию здесь,меня этот вопрос интересует не как Вас ,как представителя фирмы,а просто как любителя,можете быть спокойны на этот счет.:)

Спасибо,что поддержали меня в призыве не обсуждать друг друга.
Я тоже не вижу смысла применения 8 дюймовых динамиков в Тигуане,я и не предлагал их ставить в Тигуан.Просьба не припысывать,того чего я здесь не писал,это возможно,надеюсь.:az:
А обсуждать гораздо полезнее для всех,то что предложил ув.Денис или можно было посмотреть какие-то работы Вашей студии по Тигуану,если есть фотки:)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не бойтесь,я не собирался Вам портить рекламу и составлять Вам конкуренцию здесь,меня этот вопрос интересует не как Вас ,как представителя фирмы,а просто как любителя,можете быть спокойны на этот счет.:)
За это я не беспокоюсь, напротив призываю высказывать свое мнение, желательно по делу. :)

Я тоже не вижу смысла применения 8 дюймовых динамиков в Тигуане,я и не предлагал их ставить в Тигуан.
Подожди, а кто заикнулся на счет них. Так давай обсудим, может все-таки есть смысл, у них граничная частота ниже, звуковое давление выше. Можно создать хороший, мощный фронт...
можно было посмотреть какие-то работы Вашей студии по Тигуану,если есть фотки:)
С фото с Тигуаном не так много. Не всегда удается отснять машину пока она в работе. Если есть желание, можно посмотреть некоторые примеры работ выложенные на сайт.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
За это я не беспокоюсь, напротив призываю высказывать свое мнение, желательно по делу. :)

.
Заметил по прошлому сообщению,начали обсуждать мои действия,это было по делу:confused:

Добавлено через 7 минут
Подожди, а кто заикнулся на счет них. Так давай обсудим, может все-таки есть смысл, у них граничная частота ниже, звуковое давление выше. Можно создать хороший, мощный фронт.
Я их предложил ставить на Тигуан,тогда ссылку на мои слова:confused:
Я знаю,точнее до того заморочиться,позвонил питерскому обноклубнику и спросил,что реально может влезть на фронт,по его фтоточетам ,мне кажеться,все ориентируется.И впервые разобрав дверь,понял,что ни о чем больше 6,5 дюймов думать не стоит,поскольку большой по диаметру штатный,будь не таким компактным по диаметру,а стандартным размером уже бы не влез,смотрим на низ обшивки передней двери в районе динамика и меряем,чтобы в голову не приходила идея о 8 дюймах:az:

Добавлено через 9 минут
С фото с Тигуаном не так много. Не всегда удается отснять машину пока она в работе. Если есть желание, можно посмотреть некоторые примеры работ выложенные на сайт.
А где они ,не нашел там Тигуана,старый Туарег увидел,а Тигуана нет:confused:

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
И впервые разобрав дверь,понял,что ни о чем больше 6,5 дюймов думать не стоит,поскольку большой по диаметру штатный,будь не таким компактным по диаметру,а стандартным размером уже бы не влез,смотрим на низ обшивки передней двери в районе динамика и меряем,чтобы в голову не приходила идея о 8 дюймах:az:
Сложность установки, это уже дело второе. При желании все можно сделать с помощью внешних подиумов. Внешне будет все очень красиво. Вопрос в том насколько это оправдано. В некоторых автомобилях, например Touareg, они штатно установлены в дверях и работают в принципе неплохо.
Почему собственно я поднял этот вопрос. Некоторые люди испытывают огромное желание установить акустику такого размера в качестве фронтальной несмотря на переделку обшивок. Заманчиво конечно, на фронте получаем хороший бас, но ведь есть и недостатки...

А где они ,не нашел там Тигуана,старый Туарег увидел,а Тигуана нет:confused:
C фотками Тигуана напряженка, говорил же.:)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Сложность установки, это уже дело второе. При желании все можно сделать с помощью внешних подиумов. Внешне будет все очень красиво. Вопрос в том насколько это оправдано. В некоторых автомобилях, например Touareg, они штатно установлены в дверях и работают в принципе неплохо.
Почему собственно я поднял этот вопрос. Некоторые люди испытывают огромное желание установить акустику такого размера в качестве фронтальной несмотря на переделку обшивок. Заманчиво конечно, на фронте получаем хороший бас, но ведь есть и недостатки...

C фотками Тигуана напряженка, говорил же.:)
Вы так уверенны,я уверен в обратном,просто помня и вживую видя расстояние от края узкого штатного динамика(для его фактического диаметра) до низа общивки,а дальше порог,а в вверх есть только 1,5см:)
А Тигуанов ,так понимаю,Вы еще не делали,судя по предложению о 8 дюймовом динамике на штатное место?

Сверху Снизу