ну ну, у родителей моей жены, просто нет парковок рядом с домом и даже совсем не рядом, карманы только в этом году сделали в паре мест, которые тут же датчники заставили которые по выходным катаются. Так вот на двух машинах было: сбито сложенное зеркало и и царапина во всю длинну машины до металла, на второй позапрошлой зимой (уже на Тигуане) вмятина в стыке переднего крыла и двери, примерно 3-4 см глубиной и объемом с дыню колхозница, ремонт тигуана = 40 000 р совсем не херня, на астре около 30 000 +10 000 лобовушка в сколах была. Так что не совсем все так просто.от чудаков не застрахуешься. но я для себя решил что этот риск настолько низок, что платить за него десятки тыщ ежегодно я не хочу. Машина у меня стоит на платных стоянках ночью и около работы, то есть основную часть времени.
от веточки царапки я все равно закрашивать бы не стал - нафига весь этот гемор? а заполировать - это не так дорого, чтобы каской ради этого пользоваться.
насчет нормальной парковки. для меня это - не создавать никаких помех соседним машинам, пешеходам, не ставить на газоны. я предпочту поставить за 100 метров от нужного мне места и пройти пешком, чем потом волосы на жопе рвать от того что мне дверь соседней дверью стукнули или колесо спустили/порезали так как мешал проезду/проходу. никогда не понимал людей которые у торговых центров лезут прямо к входу на машинах и ставят их в проездах оставляя только одну полосу, что заставляет разъезжающихся пропускать друг друга. или тех кто минут 10 кружит по парковке лишь бы встать на самое близкое место к входу. мне несколько десятков метров совершенно не западло пройти
Добавлено через 3 минуты
Чего там сейчас не знаю, при звонке интересуются когда полис оформляли если в этом году то в ремонт, если в прошлом то на выплату без вариантов, судя по тому что у касс были настоящие перепалки...наверно немного обманывают))) Мне то по-барабану, но если тыс 5 заплатят буду судится и ругатся, так чтоб жизнь малиной не казалась. Или пусть покажут где можно купить оригинал лобовухи и установить и все за 5 тыс))))В общем это пережиток старых времен, и если РОСТРА сейчас пользуется такими пунктами в договоре - это делает ей честь...
Последнее редактирование: