Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Sergei_O,Ну, во-первых, я говорю о всех японских машинах последних лет производства по сравнению со всеми немцами - Фольц, Ауди и проч.
Повторюсь, даже в Лексусе металл и краска хуже, пластик дешевле внутри. Да, Лексус дает комфорт и 3000000000 опций всяких и, главное надежен.
Почему так смело сравниваю - потому что машинами интересуюсь много лет, а не только своей, внимательно тестирую машины друзей и знакомых, ну и людей надо слушать, кто что говорит.

Например у знакомого был Фольксваген Поло старый, он слетел с обочины и снес пару не очень толстых березок, отделался небольшой вмятинкой на бампере.
Но машина уже с большим пробегом была - продал. Купил новую с иголочки Короллу. Попал в небольшое ДТП, удар был слегка посильнее, чем в первом случае - капот Короллы сложился в гармошку почти до середины. Теперь ходит пешком и плюеться на все Тоеты :(, ибо по Каско не страховал, денег не хватило, Королла оказалась дороговата.

Добавлено через 4 минуты
Во-вторых, по своей машине - был в крупном ДТП с учасием 7 машин недалеко от Богородска, не по моей вине естественно - в меня влетело сзади сразу 2 сцепившихся машины, а я влетел в того, кто передо мной.
Итог - ГАИшник поехал с нами в больницу на освидетельствование на моей машине, потому что она меньше всех пострадала.
Скрипов нет за 5 лет вообще, сверчков почти нет, пластик вообще как новых, не поцарапан...
Сколы неизбежны при наших дорогах и езде на скорости - 2 года скол был не заделан - не заржавел, ибо оцинкован кузов.
У японцев кузов оцинкован?

Мицубиси Лансер 9, у знакомого - птичка на капот капнула, ну взял водички плеснул и тряпочкой хотел смахнуть - краска слезла чуть не до металла. Бардачок при открывании часто вылетает.

Тоета Хайлендер - пороги гнить стали на 3 году.

Про Мазду служебную я уже упоминал...

Но люди разные бывают, многие например вообще не замечают всего этого, машина ездит, не ломается и нормально.

Я вот не такой, меня напрягает , если машина вся как шалушайка коцаная и царапаная, в том числе внутри.

Последнее редактирование:

p100071

Guest
Ну наивный народ думает. что япы дешевле в призводстве за счет того, что там высоченные технологии, роботы всё собирают...
Но внимательно, например, посмотрите на строение задней подвески у Тигуана и Субару Форестер - у Форика деталей в 5 раз меньше и всё просто как валенок...может это и хорошо конечно...
На Гольфе ездил 5 лет, ничего не ломалось, ни сверчка, ни скрипа, пластик как новый...
На Мазда 3 параллельно ездил служебной - через год - гремучее ведро, все уплотнители дверей отвалились, весь кузов за 3 года в сколах и рже, шумка нулевая, но правда тоже не ломалась...
Цена у них одинаковая.

На пятилетней королле 3 года ездил -нииичего неломалось
на пятилетней камри 2 года ездил ниииичего не ломалось
на новой астре 3,5 года ездил- нииичего неломалось ( и заводилась без подогревов - при -40 (причем сами астраводы не верили:D)
на новом тиге три месяца ездил - нииичего не ломалось
сейчас полгода на спортаже и тоже ничего тьфу-тьфу:D:D:D

считаю ломаются машины у тех которые по жизни ищут сверчки, стуки и т.п.
Ну за редким исключением конечно - так мой товарищ брал туарег в 07-08 году, так он из сервиса не выезжал(подвеска, двигатель), но..... ИТОГ выиграл суд у ВАГа и получил много денюх

Добавлено через 17 минут
Sergei_O,
Во-вторых, по своей машине - был в крупном ДТП с учасием 7 машин недалеко от Богородска, не по моей вине естественно - в меня влетело сзади сразу 2 сцепившихся машины, а я влетел в того, кто передо мной.
Итог - ГАИшник поехал с нами в больницу на освидетельствование на моей машине, потому что она меньше всех пострадала.
помню лет 7-8 назад знакомый купил БМВ и въехал в москвич - у москвича жопа в смятку, а к БМВ ходили на экскурсию, что после такого удара царапины на бампере, даже не сломался бампер, но это пока на сервис не съездил... а там насчитали ущерба на половину новой лады десятки, т.к. каким-то демпферам каюк и еще чего-то, короче внешне смотрелось как-будто аварии и не было.

У японцев кузов оцинкован?
да еще с 80-х годов.
в начале 90-х понагнали в город автохлама с германии и японии(примерно однолеток), так немецкий весь вымер быстро, в основном по причине гнили кузова, а япы после этого в гору пошли, только ауди 80-бочка прижилась.
так что не все так однозначно, тут все-таки дело кому что нравится

Последнее редактирование модератором:

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
p100071,вроде у япов редко оцикован бывает, по крайней мере ни разу не видел - лак, краска, (тонкий слой), грунт, железо. Сколы быстро ржавеют.
Ну может мне такие только попадались...

Вот Ландкрузер - там ради его надежности и неубиваемости не обращают внимание на мелочи - ездит в самых жестких условиях, не жалеют его, ничего ему не делается. О Туареге, например, такого не скажешь...

Добавлено через 6 минут
У Гольфа Плюса через месяц 5 лет будет, ничего не ломалось, под капот не заглядываю почти, заводиться (но -40 вроде не было у нас еще).
Правда Г.Плюсы тех лет (2007) на ведущих местах в рейтингах надежности, потом они покинули этот список)))
http://auto.ironhorse.ru/tuv-2010-2_995.html

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
А вообще конкуренция - хорошо!
Будут японцы лучше - и немцы не зажиреют, шевелиться будут и к покупателю лучше относиться.:az:

Добавлено через 1 минуту
япы не дураки цинкуют только избранные места, пороги, арки, а капот им посрать у них гальку на дорогу не сыпят.

Они просто экономят где надо и где не надо, я ж говорю - азиаты хитрые;)

Добавлено через 3 минуты
А забыл - камень в немецкий огород:
С крыльев над колесными арками бывает краска отлетает от оцинковки (адгезия плохая), это если машину редко мыть зимой разъедают дорожные реагенты...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
да еще с 80-х годов.
в начале 90-х понагнали в город автохлама с германии и японии(примерно однолеток), так немецкий весь вымер быстро, в основном по причине гнили кузова, а япы после этого в гору пошли, только ауди 80-бочка прижилась.
так что не все так однозначно, тут все-таки дело кому что нравится
Ну это как то не совсем правда, из немецких машин только Опель не обрабатывали, на нем пороги лудили, гнил он хорошо, у меня Пассат B2 был, 82 г.в. ржавчины не было, весь в сколах, а вот сквозь Хонду можно бало смотреть, что Цивик, что Прилюд гнили на мах, правда на домкрат поднимаешь, гнилые двери как в холодильнике и открывались и закрывались, кузов не перекашивался, Тойта не лучше, из всего пожалуй только Ниссан по железу был крепок. Вы с выводами то поаккуратней, вдруг кто из молодых поверит.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Ничего себе Шпунт вас завел!!!! От него одно-два сообщения и дальше баталия на 3 страницы!!! Кто лучше немцы или японцы??? Ну нет на это однозначного вопроса!!! Это из разряда бензин или дизель и т.д. А Шпунт сидит и потишается над вами!!!
P.S. Друзья вам не кажется, что это действительно, странно, человек на Тигуанс. клубе "кричит" о том чем Мазда лучше Тиги, а на сайте Мазды СХ-5, ситуация обратная!!! Мне просто кажется, что он хочет вывести людей на эммоции и к сожалению чаще всего негативные!!!

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Я своими Субарами (что Импрезой , что Форестером) другие машины двигал. Один раз вообще "бомбила" передо мной резко остановился, мне не понравилось, и когда он дверь открыл, уперся ему в бампер и продвинул метра на полтора. На моем бампере это не отразилось. Тигуан так может?
Смог бы если был того же года выпуска(но не было еще тогда его к сожалению),что упомянутые старые Субару,новые Субару как все японцы -фольга,смотрел и не только новый Форик сразу как появился,после этого перестал считать Аут ХЛ совсем хлипким.Задний бампер Тигуана пару раз невольно испытывал на прочность, моя оценка 5 с плюсом.

Добавлено через 4 минуты
Ничего себе Шпунт вас завел!!!
P.S. Друзья вам не кажется, что это действительно, странно, человек на Тигуанс. клубе "кричит" о том чем Мазда лучше Тиги, а на сайте Мазды СХ-5, ситуация обратная!!! Мне просто кажется, что он хочет вывести людей на эммоции и к сожалению чаще всего негативные!!!
Так в этом ничего нового.Это врядли стоит обсуждать .А вот ТТХ стоило бы,только там одни вопросы без ответов.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Клубни!
Хватит хлеб у юмористов отбивать.
Неужели вы не понимаете, что все "преимущества" и "недостатки" не есть результат японской лени или немецкой глупости. Это есть результат сложной работы отделов маркетинга, которые внимательно следят, чтобы владелец имел чем гордиться и имел чего хотеть в будущем. Идеальная машина - смерть прибыли.

А вы разводите баталии по ими написанному сценарию. Однозначно только одно - деньги из нас вынут все равно. За экологию, или дизайн или приблуды электронные. В колбасе 5% мяса, а в нынешних авто сколько мы платим за возможность ехать и сколько за люки, свет адаптивный, кожу и прочее без счета? Половину? Три четверти? Мы - не сами по себе. Мы в жестких рамках монополий и деваться некуда.

Давно сел бы на велосипед - но ездить негде.
Извините за флуд.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, мы не в штатах живем, на нас и сэкономить не грех, а подвинуть машину можно и нашими старыми ВАЗ 08 или 09, машина в щепки, а бампер не пострадал, а на ВАЗ 05 бампер из алюминиевого швеллера, а вообще для такого случая есть старенький УАЗ.
Новые японские машины, поставляемые в Россию отличаются от ввозных, при чем не в лучшую сторону, европейские нас обижают опциями, а японцы не редко качеством, что самое обидное, эта тенденция прогрессирует.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
"5 мильные" бампера ставят не зависимо от года, а зависимо от рынка. На всех Субарах для США они ставились, что 10 лет
Что то чуть не через пост про передний бампер, это что самое главное достоинство японцев?
А если всё таки отвлечся на японский бампер НЕ для АМЕРИКАНСКОГО рынка?

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Sergei_O, ветка действительно не о чем, у Вас на новую денег нет, сочувствую, выбор не велик, японцы б/у очень дешевы, и зачем к банкирам, кому то и так хватает, мерится не собирался, у меня вообще трактор, жрет правда не много (относительно бензина), а все что выше, так это японоводы список написали. Я Вас чем то обидел, или вдохновил, ну так извините.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
"5 мильные" бампера ставят не зависимо от года, а зависимо от рынка. На всех Субарах для США они ставились, что 10 лет назад, что сейчас, так что к новизне машины это не имеет никакого отношения.
При чем тут старое требование американской ассоциации инженеров к новым Субарам,так и не понял.Даже тогда это требование было исключительно к американским машинам,можно и знать.
Не могу понять,какое к теме имют отношение древние Субару,уже не раз всплывают.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Спасибо за сочувствие, только оно несколько не к месту, как впрочем и обсуждение сколько у кого денег имеется. И вообще, переход от предмета дискуссии к личности оппонента обычно связан с полным отсутствием аргументов по теме. А тема называется "Альтернатива Volkswagen Tiguan", и нигде в этой теме не написано, что альтернативой может быть :
а) Только новый автомобиль.
б) Только автомобиль, официально продающийся в России.
Так что смотрите на мир шире, ну и запасайтесь аргументами, не уподобляясь местным истерикам :D
Ну зачем так резко,ну откройте отдельную ветку,чтобы те кого интересуют старые Субару в качестве альтернативы Тигуану могли спокойно общаться,надеюсь такие найдутся.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Что американцы лучше

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Я вот сейчас довольно серьезно рассматриваю как альтернативу тигуану - тойоту ланд круизер прадо б/у.. года 2008 выпуска. Вот такая вот альтернатива :)
Но тема все таки наверно создавалась про примерно одинаковые с Тигуаном по классу, цене, оборудованию и т. п. автомобили.. Хотя альтернатива у всех может быть разная, да хоть велосипед))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу