Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pakon

Участник
Благодарности
12
но в итоге еду заказывать санту новую.
Правда есть одинь маленький ньюанс... Если повысят таможенную пошлину до конца года, то возьму тигу что будет в наличии у дилеров :)[/quote]

Блин Вы где живете? долго однако ехать будете:)

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
санту новую
тоже дизельную?

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
да дизельная
не понял про далеко живу :) живу в гг Москве. ждать что тигу что санту 2-3 месяца. тигу с 510 вообще озвучили 5 месяцев

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не знаю-не знаю... Может это и с бородой, но все же может ix 35 можно рассмотреть как альтернативу? Все-таки модель свежая (хоть и кореец)

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
ix35 опять же ждать, дизель 2л. против 2.2 у санты (и лошадей и момент меньше)
размер - ix35 значительно меньше чем санта
цена - комфорт санты 1 312 900 комфорт ix35 1 335 900
брать буду комплектацию стайл, а его у ix35 нет, и даже если появится она будет дороже санты.
ну и самое главное - как было написано авто свежее - возможны косяки, которые патом устраняются, а санта по максимуму доведена. как то так

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
видел сегодня нового Киа Спортидж.
не, я конечно все понимаю, но такой зализанный и футур дизайн как минимум кузова точно не для моего классического восприятия бытия и автопрома.
сразу напомнила о себе аналогия с Honda civic 5d.

Pakon

Участник
Благодарности
12
да дизельная
не понял про далеко живу :) живу в гг Москве. ждать что тигу что санту 2-3 месяца. тигу с 510 вообще озвучили 5 месяцев

Не подумал что ждать надо.Хотя у Тигов так мало опций, что можно и из наличия что выбрать

Добавлено через 2 минуты
видел сегодня нового Киа Спортидж.
не, я конечно все понимаю, но такой зализанный и футур дизайн как минимум кузова точно не для моего классического восприятия бытия и автопрома.
сразу напомнила о себе аналогия с Honda civic 5d.

Корейцы здорово прибавили в дизайне, только тянет их чаще в "попсу".С классикой жанра очень сложно работать, чуть в сторону и провал модели.

Последнее редактирование:

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Apich, есть такое дело, что у новых моделей всякие детские болячки проявляются. Но думаешь у санты теперь их уже нет? А также как интересно у Тиги: они тоже все устранены?

Pakon

Участник
Благодарности
12
Apich, есть такое дело, что у новых моделей всякие детские болячки проявляются. Но думаешь у санты теперь их уже нет? А также как интересно у Тиги: они тоже все устранены?

Кто Вам сказал что пр-ль сразу кидается устранять все "детские болезни"? У них немножко другая философия чем у нас потребителей.

MadDoctor

Новичок
Благодарности
0
Ну пошлины вроде пока никто не собирается повышать.

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
как раз собираются :) только вот было бы неплохо повысить их как можно позже. или наконец вступить в ВТО :) и наступит всеобщее счастье :)
ессно никто не кинется сразу устранять все детские болячки, но значительная их часть точно пропадает через год два после появления модели + рестайлинги

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Apich, рестайлинг - это уже другая история. А вот то, что необходимо устранять "детские болезни" - это важно. Как правило, корейцы (а также китайцы) на это довольно-таки оперативненько реагируют. Но инфу такую по немцам и вообще европейцам точно сказать не берусь :confused:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
А каие у Санты болячки?

Добавлено через 5 минут
Вчера тестил ix-35, впринципе нормальное авто, динамика(дизель), салон ладненько скроен, даже камера была, но всеравно чего то не хватает, нет ощущения единого целого с авто, рулежка не та Гольф сильно планку по управляемости задрал.

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
ну что я успел выяснить это сверчки в салоне из-за инженерных промахов (по крайней мере раньше люди жаловались) сейчас вроде их почти нет и из последнего у некоторых руль облазиет :)
а так вроде норм. дизайн только на любителя, но для меня вполне приемлимо
ну и самая главная болячка в голове. что типо кореец сразу кака :)

Добавлено через 1 час 7 минут
вот еще выяснил болезнь - стуки впереди :) такая же фигня на новых киа соренто вроде лечится

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
А если выбирать между японцем Сузуки Гранд витара новая и Тигуаном. В чем большое различие кроме цены?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Vladimir2262, в том что первый это внедорожник (на правильных шинах), а второй - кроссовер. ну и Витара намного погремушечнее и проще в салоне.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Vladimir2262, различие во всем, асболютно разные две машины. Сходство лишь в одном, увеличенный клиренс.

mrBlizzard

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
А если выбирать между японцем Сузуки Гранд витара новая и Тигуаном. В чем большое различие кроме цены?
Отъездил 4 года но NGV, сейчас заказал тигуана следующим авто. Витара - салон просторней, конструкция проще и очень надежна, за 4 года поменял 2 сальника и 3 лампочки...(75 тыс пробегу) Ничего не скрипело и не скрипит в слоне, но шумка никакая, двигатель и покрышки слышно.... Отличные зеркала и обзорность, мне лично не очень удобные сёдла...
Если бы у сузуки был дизель и не думал бы, однозначно взял бы витару с дизилем сл.авто.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Vladimir2262, различие во всем, асболютно разные две машины. Сходство лишь в одном, увеличенный клиренс.

Сходство в размерах почти идентичные: СГВ/Тиг
Ширина 1810/1809
Высота 1695/1686
Колёсная база 2640/2604
Длина 4300/4457
длина до заднего короба запасного колеса 4500

На новой СГВ не ездил, у друга 2006 г.в. , полный фарш , овощ редкостный. И по поводу внедорожных качеств этой зимой я сказал бы , что преимущества над Тигом минимально. Да и хавает больше, шумки нет, ИМХО не альтернатива.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Отъездил 4 года но NGV, сейчас заказал тигуана следующим авто. Витара - салон просторней, конструкция проще и очень надежна, за 4 года поменял 2 сальника и 3 лампочки...(75 тыс пробегу) Ничего не скрипело и не скрипит в слоне, но шумка никакая, двигатель и покрышки слышно.... Отличные зеркала и обзорность, мне лично не очень удобные сёдла...
Если бы у сузуки был дизель и не думал бы, однозначно взял бы витару с дизилем сл.авто.
Чую спинным мозгом...не владеете Вы пока тигуаном...;)...ну, или рост у Вас под 2м....т.к. из всех прелестей витары соглашусь лишь с высотой потолка:rolleyes: ...салон у Тиги больше..лопаты у Витары...да...большие...2р. сбивали:(... конструкция надежная...и... малорадостная ...а уж о японадизелях вообще умолчу...:eek:
п.с....правда, такая верность заслуживает уважения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу