Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Салонный Биг вполне нормальный фильтр, но меняю я его с каждой заменой масла, 7,5-10кк пробега, 3-4 раза в год. Летом за этот пробег, он уже грязный, не критично конечно, но этим дышишь все же. Раз в год менять, там огород вырастет) Если только пробег за год совсем небольшой.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Раз в год менять, там огород вырастет)
Смотря по каким дорогам ездить. У меня за год там далеко до огорода. Пыльный, конечно, и грязь только-только начала образовываться на дне складок. Не знаю, может быть потому что с ноября по апрель катаюсь по снежному насту и сугробам.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Я это лето ездил много по грунтовке, воздушный чистый оказался, а салонный подустал.
20240716_203305.jpg
Фото биг про

Омский

Постоялец
Благодарности
678
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Летом за этот пробег, он уже грязный, не критично конечно, но этим дышишь все же. Раз в год менять, там огород вырастет)
Спасет доп. фильтр. smile-emo
На Т2 устанавливают доп. фильтр для защиты салонного фильтра от мусора из листьев, шелухи, пуха и просто пыли.
Дополнительный фильтр салона на Tiguan NF
Установка дополнительного воздушного фильтра
Было-Стало
1733814482786.png 1733814563156.png

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Омский,
Очень стрёмный вариант. Какой смысл, только хуже будет.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Салонный Биг вполне нормальный фильтр, но меняю я его с каждой заменой масла, 7,5-10кк пробега, 3-4 раза в год. Летом за этот пробег, он уже грязный, не критично конечно, но этим дышишь все же. Раз в год менять, там огород вырастет) Если только пробег за год совсем небольшой.
У меня все салонные(а в загашнике у меня Манны, Мале, Бош, Хенгст антибактерия и тд, ставил всегда Манн или Мале антибактериальные) к этому пробегу уже грязные, но это внешне, какая там остаточная пылёмкость можно только методом исследования и тестов понять. Но как бы смысл фильтра в том что бы Вы этим не дышали)) Выход то очень чистый, у меня по крайней мере.

P.S Воздушный у меня ходит намного больше чем салонный, он даже на 15к вполне себе живой по виду, салонный если раз в год менять то сильно загаженный(но никакого огорода). Тут индивидуально зависит от региона проживания, сколько пыльцы, сколько пыли, стоит ли машина под деревьями и тд.

Flashback, я к такому же выводу пришел. Бига вполне и на год хватает. Манн есть смысл брать если только ценник опустится до уровня Бига.
Не опуститься, если только по скидкам. Но на Биг тоже бывают скидки, вот бы ещё Биг выпустил масляный фильтр для тех же Ea-888 синтетический, вот масляный у них реально стоит так себе, проще купить зарубежную Синтетику, а вот воздушники и салонный Про серии на мой взгляд получились хорошо.

Последнее редактирование:

Ыукпу

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Skoda Superb 2019, CZDA, МКПП
На Т2 устанавливают доп. фильтр для защиты салонного фильтра от мусора из листьев, шелухи, пуха и просто пыли.
Было-Стало
Посмотреть вложение 163682 Посмотреть вложение 163683
Особого смысла в этой установке нет. В mqb вентилятор печки стоит после салонного фильтра по потоку, потому его защищает уже сам салонный фильтр. На pq35 другое дело - там салонный стоит после вентилятора по потоку и такой пред.фильтр очень полезен.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ayk60

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Особого смысла в этой установке нет. В mqb вентилятор печки стоит после салонного фильтра по потоку, потому его защищает уже сам салонный фильтр. На pq35 другое дело - там салонный стоит после вентилятора по потоку и такой пред.фильтр очень полезен.
Плюс менять этот доп фильтр под жабо тот ещё геморрой, проще чаще менять салонный если так критично ИМХО.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Выход то очень чистый, у меня по крайней мере.
Выход то да, но пропускная способность уже не та, плюс неизвестно насколько антибактериальных свойств хватает, поэтому я не заморачиваюсь и меняю вместе с маслом, масляный, воздушный и салонный фильтры. Ну и регион эксплуатации авто у меня достаточно пыльный.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Было-Стало
Посмотреть вложение 163682 Посмотреть вложение 163683
Зачем? Я салонный почаще меняю и всё ок, менять просто, фильтр 800 руб. стоит.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
617
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Смысл есть, но лазить там такое себе удовольствие, на Т1 раз залез руки исцарапал, датчик воздуха чуть не наеб....
Но тем не менее смысл есть. Например меняя самостоятельно в этот раз салонный фильтр, обнаружил что элемент от Nordfill, а может и тот что перед ним стол пыль все же пропускал, по корпусу видна пыль. Прочертил пальцем пару линий, установил Marshall, погляжу в следующем году.
Если бы предфильтр также бы легко менялся - даже не думал ставил бы. Хотя у нас в ветра дверь открой и смысл этих фильтров обнуляется 😁

Сверху Снизу