Салонный Биг вполне нормальный фильтр, но меняю я его с каждой заменой масла, 7,5-10кк пробега, 3-4 раза в год. Летом за этот пробег, он уже грязный, не критично конечно, но этим дышишь все же. Раз в год менять, там огород вырастет) Если только пробег за год совсем небольшой.
У меня все салонные(а в загашнике у меня Манны, Мале, Бош, Хенгст антибактерия и тд, ставил всегда Манн или Мале антибактериальные) к этому пробегу уже грязные, но это внешне, какая там остаточная пылёмкость можно только методом исследования и тестов понять. Но как бы смысл фильтра в том что бы Вы этим не дышали)) Выход то очень чистый, у меня по крайней мере.
P.S Воздушный у меня ходит намного больше чем салонный, он даже на 15к вполне себе живой по виду, салонный если раз в год менять то сильно загаженный(но никакого огорода). Тут индивидуально зависит от региона проживания, сколько пыльцы, сколько пыли, стоит ли машина под деревьями и тд.
Flashback, я к такому же выводу пришел. Бига вполне и на год хватает. Манн есть смысл брать если только ценник опустится до уровня Бига.
Не опуститься, если только по скидкам. Но на Биг тоже бывают скидки, вот бы ещё Биг выпустил масляный фильтр для тех же Ea-888 синтетический, вот масляный у них реально стоит так себе, проще купить зарубежную Синтетику, а вот воздушники и салонный Про серии на мой взгляд получились хорошо.