воздушные и салонные фильра начали хвалить НАШЕГО производства. заказал пару - посмотрю что будет.
CN1070K NORDFIL
Известно, что будет: как только что-то начинают хвалить в интернете (на Драйве, Ойл-клубе, и т д), сразу же торговля быстро ориентируется и цена возрастает до 3-х раз, почти достигая цены оригинала. Наблюдал недавно такое на примере нашего воздушного фильтра от Nordfil - никому они были не нужны и еще месяц назад стоили от 500 руб., но как только стали попадаться его описания с хорошими отзывами, цена вмиг превысила 1500 руб. Остальное так же - масляный и воздушный фильтры от Hengst например, да и многое другое.
Что касается салонного фильтра от Nordfil, я такие использовал, вполне приемлемое качество при той цене, что была. Нисколько не хуже (а наверное лучше) того же фильтра от Filtron.
Замечаю, что появляются расходники, похоже по параллельному импорту, или просто по иным путям поступления в страну. Например наш масляный фильтр на CZDA я заказывал оригинальный, со сроком поставки 45 дней, за 1200 р. Пришёл абсолютно ничем не отличающийся от другого оригинального, имеющегося у меня, по всем признакам, даже вес +- 1 грамм и УФ метки. Отличие только одно - отсутствие проверочной наклейки VAG. То есть, его видимо привезли из той страны (не СНГ), куда они поставляются без наклейки этих бумажек. Возможно, из ОАЭ например. Так что есть варианты, если не торопиться и готовить расходники заранее, неспешно. Поэтому не вижу смысла покупать аналоги по неадекватной цене.