Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
Сегодня у тинькофф кэшбэк 20% в яндексмаркете. Ещё в самом яндексмаркете промокод SANTA10 - 10% скидка. Я уже маслице лукойл себе заказал :)

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
немного разочарую любителей Лукойла, он сейчас идет на китайских присадках как и Синтэк, ГПН и т.д,, и я не говорю что он стал плохой, но он не такой как раньше, когда он стал офф. маслом ВАГа, и его все вдруг полюбили, делался он на британском пакете присадок Infineum, которые больше не поставляются в РФ.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
немного разочарую любителей Лукойла, он сейчас идет на китайских присадках как и Синтэк, ГПН и т.д,, и я не говорю что он стал плохой, но он не такой как раньше, когда он стал офф. маслом ВАГа, и его все вдруг полюбили, делался он на британском пакете присадок Infineum, которые больше не поставляются в РФ.
Ну это уже ни для кого не секрет,но я в данном случае оптимист,и не думаю,что Лукойловцы взяли первые попавшиеся присадки и без каких-либо испытаний пустили сразу в продажу. Сейчас и с брендовыми маслами рисков стало больше,в связи с участившимися подделками. Поэтому тут уж приходится выбирать,либо Лукойл на китайских присадках,либо бренды,с риском того,что может оказаться подделкой.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Летом от минералки, как правило её используют в качестве подделки мотору особо ничего плохого. А вот в холодное время и с куй пойми какими присадками, может быстро придти кирдык.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Ну ты же почитываешь тот клуб. Там уже есть отработки масла на Китайском пакете. Всё в норме.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Поэтому тут уж приходится выбирать,либо Лукойл на китайских присадках, либо бренды,с риском того,что может оказаться подделкой.
да, лучше синица в руках....
просто мы привыкли к именитым брендам и по маслу и по присадкам, где Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite и Afton Chemical основные игроки, а теперь все сильно поменялось, китайские присадки не сказать что плохие, они скорее не известные для нас, пакеты по составу отличаются от именитых, пока есть анализы свежих масел, но нет долговременной статистики использования, думаю все нормально будет в перспективе, машины их тоже раньше не в тренде были...................

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Если у них такие же присадки в масло, как и машины, то я бы поостерегся такое масло использовать. :)
все хорошо у них с машинами, Джили пять лет назад и сейчас, но мы то катим на Тигуане, и пройдет еще 5-10 лет..., так и с присадками Ричфул и Бетхэм )))

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Насчёт китайского или немецкого,то всё сейчас поменялось,китайцы подтянулись,а качества именитых брендов уже не то,к которому мы привыкли,поэтому думаю нет уже какой-то большой разницы между брендовыми маслами и нашими именитыми брендами. Но основной момент почему я легко перешел на Лукойл,(хотя раньше всегда покупал только импортные масла),это потому,что не хочется нарваться на подделку,ну и после того,как цены взлетели безумно, платить втридорога за именитый бренд нехочется,да и Лукойл это тоже бренд с именем и зарекомендовавший себя давно,плюс он же
производил масла оригинал для Ваг,и не только для них.

Последнее редактирование:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
А мне вот мой фильтрон, что то не нравится, как то не очень аккуратно сделан, но я раньше с этой маркой не сталкивался, может он и должен таким быть, сравните, пожалуйста со своим, если есть такая возможность.
Вы посмотрите как написано 062 и made in poland. Ноль пляшет, а дальше вообще мрак.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

Вложения

• 20221225_154302.jpg
    20221225_154302.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 40
  • 0A6BBC82-4394-4BA6-8631-89F590E4B509.jpeg
    0A6BBC82-4394-4BA6-8631-89F590E4B509.jpeg
    99.6 KB · Просмотры: 40

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Насчёт китайского или немецкого,то всё сейчас поменялось,китайцы подтянулись,а качества именитых брендов уже не то,к которому мы привыкли,поэтому думаю нет уже какой-то большой разницы между брендовыми маслами и нашими именитыми брендами. Но основной момент почему я легко перешел на Лукойл,(хотя раньше всегда покупал только импортные масла),это потому,что не хочется нарваться на подделку,ну и после того,как цены взлетели безумно, платить втридорога за именитый бренд нехочется,да и Лукойл это тоже бренд с именем и зарекомендовавший себя давно,плюс он же
производил масла оригинал для Ваг,и не только для них.
Понаплёл всё в кучу. С чего ты взял что китайские присадки « подтянулись» . С чего это качество мировых брендов « не то»? Ну перешёл ты на Лукойл , заплатил меньше денег и ладно. А то что не возможно купить нормальное не палёное европейское масло это неправда. Всё в цене вопроса. Льёшь Лукой и лей, это дело каждого что лить в свою машину.но не надо этой отсебятины

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Да вот и мне показалось, что он какой то косорылый.
Сейчас конечно трудно ожидать что на подделках будут грамматические явные ошибки видные не « вооружённым глазом» . Но на таких вот мелочах (хотя и не совсем мелочь) они ещё палятся.

РусланСаф

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Шкода Октавия
РусланСаф, т.е. следуя Вашей логике, Вы купите запчасть в любом интернет или действующем магазине России и будете уверены в оригинальности или даже аналогичности запасной части?
Это выглядит несколько смешно, особенно сейчас.
Не совсем так, я Фильтра Хенст на Ареди заказывал и Fil filter 2шт. до этого у поставщика.
Fil точно ни кто не подделывает, пока по крайней мере

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Понаплёл всё в кучу. С чего ты взял что китайские присадки « подтянулись» . С чего это качество мировых брендов « не то»? Ну перешёл ты на Лукойл , заплатил меньше денег и ладно. А то что не возможно купить нормальное не палёное европейское масло это неправда. Всё в цене вопроса. Льёшь Лукой и лей, это дело каждого что лить в свою машину.но не надо этой отсебятины
Ничего не наплёл,просто включил голову,в отличии от тебя. Предлагаю и тебе не писать отсебятины,договорились? Ты просто один из половины нашего населения,которые являются западодрочерами,считая,что там все хорошее,а у нас всё говно,я вот лично нахожусь в другой половине,и не считаю,что у нас всё говно,и Лукойл считаю точно ничем не уступающим многим западным маслам,давно зарекомендовавшим себя на нашем рынке,и конечно же нам с тобой не по пути.

Последнее редактирование:

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Не один я патриот (всё наше + китай) относительно к теме. По больше бы.

Сверху Снизу