В аналогичном поиске. Масляный могу смело порекомендовать турецкий Fil filter Zp3329mg, но он исчез из продажи. Это тот же Манн, только производится в Турции. Насколько знаю, подделок этого бренда ещё пока не было.
В принципе, свои 350мч отслужил у меня и Бигфильтр gb-123 без проблем. Если ничего не найду лучше, наверное поставлю.
Проверенные бренды, типа Vag, mann, filtron, knecht, mahle, hengst - вроде и есть в продаже, но, судя по отзывам, куча подделок по каждому. В наличии мало что есть, нужно заказывать с обязательной предоплатой, и высок риск, что приедет паль.
Раньше, конечно, было проще. С 2011 заказывал либо Vag, либо Mann, что из них подешевле, то и брал. И ни разу Эксист паль не привозил, сколько проверял, всегда оригинал приезжал. Может быть везло, но это факт. Сейчас на Эксист на всех форумах куча негатива, что каналы поставщиков не открывают, и везут всё подряд. Получается Спортлото какое-то. И ладно, раньше на цену можно было ориентироваться, хоть косвенный, но показатель. А сейчас там лежит Vag 04e115561h в количестве 6 предложений по ценам от 620 до 2023₽, и что из этого винегрета действительно оригинал за вменяемую цену?
И ладно, с масляным ещё можно найти нормальный аналог, а вот с воздушником так и не пойму, что брать? Надо быть уверенным, что нормальный аналог, плотно сидит без щелей, фильтрующий материал не марля ... А сядет ли нормально тот же Биг gb-966 (который с облоями), кто знает? Короче, уже неделю, как застрял на распутье выбора.