Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
глупые вопросы
У меня на самом деле не вопросы, а ответы, которые ты никогда не дашь, ибо спорить будешь до усёру, вместо того что бы справочники открыть.
Дураков нет, применять металлы, которые стоят дорого и смысла в них никакого нет.
Если есть время, желание и лишних 10$..... отнеси на анализ свечи, вернее электроды.
Будешь точно знать какие там металлы. А за одно прославишься, как великий разоблачитель, за дёшево.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: deemask

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
У меня на самом деле не вопросы, а ответы, которые ты никогда не дашь, ибо спорить будешь до усёру, вместо того что бы справочники открыть.
Какие у тебя ответы то? Один троллинг сплошной. Что я должен увидеть в справочнике, то что иридиевый электрод - это иридиевое напыление, а платиновый - платиновое. Так это давно всем известно, кто посвящен в свечи зажигания и мало-мальски в них разбирается. Или что? Что ты "суешь" справочник, а сам мычишь что там про вольфрам и титан. Зачем мне знать про все тугоплавкие металлы, которые не применяются в изготовлении свечей. Вот зачем?
Дураков нет, применять металлы, которые стоят дорого и смысла в них никакого нет.
Повторяю. Скажи это NGK или Denso, поржем вместе. А так тут что угодно можно напридумывать по незнанке. Докажи нам всем тут, что иридиевые - это фуфло, а платиновые - шляпа. Ты же все это опровергаешь, никто другой. Эт надо же такое заявлять! Жесть! )))
Если есть время, желание и лишних 10$..... отнеси на анализ свечи, вернее электроды.
Мне это ненужно, я верю производителю. А вот ты это опровергаешь напрямую и смело. Вот делай экспертизу сам, удиви нас всех.
Будешь точно знать какие там металлы. А за одно прославишься, как великий разоблачитель, за дёшево.
Я никого не собираюсь разоблачать. Тем более таких серьезных производителей как NGK, Denso, Bosch, Brisk, Beru и др. Я еще из ума не выжил. Эт ты вот на измене какой то. ))

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Да не из за тонны иридия. :Biggrin1:. Вкручу оригинал китайский послушаю как мотор работать будет. А то на оригинале заводском бывает пукает на хх выхлоп.

Последнее редактирование:

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Да не из за тонны иридия. :Biggrin1:. Вкручу оригинал китайский послушаю как мотор работать будет. А то на оригинале заводском бывает пукает на хх выхлоп.
А нам расскажешь?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Ну да, так они тебе всю правду и сказали. Наврут в три короба и не поперхнуться.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
А подскажите, как узнать платиновая свеча или иридиевая?
8c2ffecc-d638-42ef-9870-90bb3d0efba8_870.jpg
Слева платина, справа иридиевая.
Если приглядеться на центральный электрод правой свечи то можно разглядеть наваренный конечек так называемого иридия😁
Тоже самое делают и с платиной. Наносят благородный металл на электроды. А сами электроды выполнены как у обычных свеч.
Отличие в диаметре центрального электрода и маркировки нанесенной на свечу.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Recruit, про центральный электрод идет из платины или иридия на конце,это я понимаю,а боковой электрод идёт из обычного металла? Там я не увидел какой-то наваренной вставки.
Помню давно ещё,когда ездил не пойми на чём ,у меня эти боковые электроды со временем выгорали и становились меньше,но на последних авто такого не замечал.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Recruit, про центральный электрод идет из платины или иридия на конце,это я понимаю,а боковой электрод идёт из обычного металла? Там я не увидел какой-то наваренной вставки.
Помню давно ещё,когда ездил не пойми на чём ,у меня эти боковые электроды со временем выгорали и становились меньше,но на последних авто такого не замечал.
Там тоже, что то приварено и он не магнитный ( боковой)

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Есть разные варианты, и с обычным металлом, и с применением платины.
Но на самом деле задумываться надо не об электродах , о большей части об керамики. К сожалению в последнее время участились случаи с повреждением. А также интересно было бы знать какой метод используют "герметизации" свечи.
Бош - горячую вальцовку, а NGK холодную. Например жёлтый корончатый ободок на свече от NGK более выражен и появляется раньше, чем на тех же Bosch.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Ну да, так они тебе всю правду и сказали. Наврут в три короба и не поперхнуться.
В катализаторе используются палладий, платина, родий, иридий. Или тоже сомневаемся?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Сверху Снизу