Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Georgio

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
T2 WE
заказал по направлению Дилер Бига GB9989PRO, тоже антибак, но отзываются, что не хуже Манна, а цена вдвое дешевле.
Последние отзывы по данному фильтру отрицательные, не стал рисковать, заказал Манн (Дистрибьютор)
изображение_2024-01-12_225310302.png

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Интернет-магазин автозапчастей Автодок
Смотрите графу "наличие,шт.". Если мало на складе, есть вероятность, что вам не хватит и заказ снимут...
А,я был не внимателен,речь идёт про салонный фильтр,а я всё о своём,я думал про масляный. С салонным не так страшно будет,если какой-то когтрафакт попадётся,как с маслянным,там это может оказаться фатальным.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Последние отзывы по данному фильтру отрицательные, не стал рисковать, заказал Манн (Дистрибьютор)
Ну, блин, когда заказывал, там не было этого коммента. Ладно, получу, в любом случае уже поставлю. Если реально такой косячный, поставлю что-нибудь другое, это не критично и не долго.
А вообще, ещё в 2013-2015 годах, когда на Поло ставил салонники Манны вместо оригинальных Вагов (Манны тогда чуть дешевле были), на них тоже подобные отзывы встречал на Полоседан-форуме. Что по размерам не подходят, и пыль за фильтром внутри белой салфеткой найти можно уже через 1000км в городе. Не знаю. Я у себя ничего подобного не обнаруживал. И все эти годы Манном был доволен. Если Биг реально косячный, думаю, выявлю это сразу. По результату отпишусь. Но у меня ТО-3 примерно через месяц.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
А,я был не внимателен,речь идёт про салонный фильтр,а я всё о своём,я думал про масляный. С салонным не так страшно будет,если какой-то когтрафакт попадётся,как с маслянным,там это может оказаться фатальным.
Заказывайте по направлению Дистрибьютор или Дилер или Тгк1
(см. выше моё сообщение). До 1т.р. реально получить масляный Манн не паль. Я сегодня менял масло у ОД, мастер подтвердил, что фильтр оригинал.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Заказывайте по направлению Дистрибьютор или Дилер или Тгк1
(см. выше моё сообщение). До 1т.р. реально получить масляный Манн не паль. Я сегодня менял масло у ОД, мастер подтвердил, что фильтр оригинал.
Да,я примерно так и делал,просто дистрибьютор как я понимаю это официальный продавец,но скорее всего в данном случае это параллельные поставки,надеюсь они там разбираются, как отличить подделки от оригинала и гарантируют это покупателям.
Я просто всегда покупаю с запасом,у меня ещё один Манн 712/95 остался,но думаю ещё парочку можно закупить,кто знает,что будет через год-два,может полностью перекроют клапана и останутся только какие'нибудь чисто турецкие,китайские и др.аналоги.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Да,я примерно так и делал,просто дистрибьютор как я понимаю это официальный продавец,но скорее всего в данном случае это параллельные поставки,надеюсь они там разбираются, как отличить подделки от оригинала и гарантируют это покупателям.
Я просто всегда покупаю с запасом,у меня ещё один Манн 712/95 остался,но думаю ещё парочку можно закупить,кто знает,что будет через год-два,может полностью перекроют клапана и останутся только какие'нибудь чисто турецкие,китайские и др.аналоги.
Ну, дистрибьютор по любому знает, где он закупается. Я так понимаю, что это примерно так же, как ОД напрямую закупается у производителя. Никогда не слышал, чтобы наш ОД поставил паль. Цена, конечно, соответствующая, но это нормально для оригинала в сегодняшних условиях.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
У меня GB9989 установился без замечаний. Странно почему GB9989PRO не того размера. От вони КАМАЗов никакой фильтр не спасёт.

Последнее редактирование:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
У меня GB9989 установился без замечаний. Странно почему GB9989PRO не того размера. От вони КАМАЗов никакой фильтр не спасёт.
Биг сделал работу на ошибками с этим фильтром.
BIGFILTER | Мы изменили конструкцию салонного фильтра GB-9989 для AUDI, MAN TRUCK, SEAT, SKODA, VOLKSWAGEN.
Но, что-то люди жалуются, что стало хуже.🤷‍♂️

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Биг сделал работу на ошибками с этим фильтром.
BIGFILTER | Мы изменили конструкцию салонного фильтра GB-9989 для AUDI, MAN TRUCK, SEAT, SKODA, VOLKSWAGEN.
Но, что-то люди жалуются, что стало хуже.🤷‍♂️
Жалуются как раз на фильтры старой ревизии, у меня лежит один такой но новой ревизии, размеры как надо.
Так что видимо Биг как раз провели работу над ошибками, проблема только в том как найти именно фильтр новой ревизии, так что тут либо повезёт либо ждать пока раскупят старьё.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Мне БигПро не понравился. Слишком жёсткий по торцам и воняет химозой первую поездку.
Купил на пробу Сибтек он похож на Манн. Screenshot_20240102_111913_Gallery.jpg

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
покупал себе фильтр салона Nordfil CN1070K (угольный, без буквы К - обычный) - вполне себе, сделан очень аккуратно, размеры четкие, каркас фильтра прочный (бывает такой мягкий, что фильтр в руках ходуном ходит и мнется как гармошка во всех направлениях). По качеству фильтрации - отличий от оригинала не заметил ("выхлоп от камаза" пропустит любой, даже самый дорогой и "волшебный" фильтр)

По мне так - достойная и качественная альтернатива оригиналу, без косяков с размерами, как выше описано у Big Filter. Делают в Санкт-Петербурге.
Скажем так - хотя бы это производитель, специализирующийся исключительно на фильтрах (не какой-то мутный "Сибтек" или разные непонятные китайцы которых сейчас миллионы марок).

Не скажу по поводу их масляных фильтров, но как минимум салонный Nordfil - мне понравился, следующий куплю такой же. Цена/качество -- 💯

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
serg_sol, skyrat,
ни Сибтэк, ни Биг, ни Нордфил никогда не были и не будут по качеству Манном. Они могут быть похожими на него и они на него похожи, они возможно стоят своих денег и выполняют свою функцию на эти деньги, но это не Манн.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Всегда прямыми аналогами Манна не уступающими ему в качестве были Бош и Мале, это если уж прям надо топ-топ. Ещё из очень качественных есть Хенгст, он ниже уровнем чем Манн но выше чем Фильтрон и у них есть антибактериальный в отличии от Фильтрона.
Всё соразмерно цене, главное не левак купить.

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
serg_sol, skyrat,
ни Сибтэк, ни Биг, ни Нордфил никогда не были и не будут по качеству Манном. Они могут быть похожими на него и они на него похожи, они возможно стоят своих денег и выполняют свою функцию на эти деньги, но это не Манн.
Ну это бессмысленный разговор, из серии что "никогда бабушка не станет дедушкой!".
Мы обсуждаем альтернативные неоригинальные запчасти, которые можно купить не опасаясь подделки и не переплачивая в цене в несколько раз за "бренд".

Если бы не было всех этих событий и такого количества наводнившей рынок пали, так конечно бы брали Mann (который идет в оригинал) и голову бы не ломали!

ОФФ Вон все авито завалено поддельными батарейками Duracell, причем в хорошей упаковке с оригинальной полиграфией, ну не отличить от оригинала. Если не знать, что свежего настоящего Дюрасела быть больше не может у нас, тем более с русским надписями кодами и обозначениями на коробке... (максимум - это "серый импорт" с Казахстана но уж никак не с русскими буквами).

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Ну это бессмысленный разговор, из серии что "никогда бабушка не станет дедушкой!".
Мы обсуждаем альтернативные неоригинальные запчасти, которые можно купить не опасаясь подделки и не переплачивая в цене в несколько раз за "бренд".

Если бы не было всех этих событий и такого количества наводнившей рынок пали, так конечно бы брали Mann (который идет в оригинал) и голову бы не ломали!

ОФФ Вон все авито завалено поддельными батарейками Duracell, причем в хорошей упаковке с оригинальной полиграфией, ну не отличить от оригинала. Если не знать, что свежего настоящего Дюрасела быть больше не может у нас, тем более с русским надписями кодами и обозначениями на коробке... (максимум - это "серый импорт" с Казахстана но уж никак не с русскими буквами).
Соглашусь,лучше пусть не такой прям супер аналог,чем бренд,но с риском нарваться на паль. Тоже самое считаю и с маслом,лучше пусть взять Лукоцл,Синтек,на крайняк менять чаще,чем например Мобил,Кастрол с риском контрафакта.
Кстати я на Озоне купил Дюраселл,хрен его знает,подделка или нет,но цена была нормальная,приемлемая,тут я не парюсь,ну будет паль,и хрен с ним,не страшно,а может действительно это паралельный привоз из СНГ.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Всегда прямыми аналогами Манна не уступающими ему в качестве были Бош и Мале, это если уж прям надо топ-топ. Ещё из очень качественных есть Хенгст, он ниже уровнем чем Манн но выше чем Фильтрон и у них есть антибактериальный в отличии от Фильтрона.
Всё соразмерно цене, главное не левак купить.
абсолютно верно сказано про аналоги Манна

все правильно понимаем, я ничего против альтернативы не имею, сам иногда пользовал и Биг в том числе, но им до Манна, который многие так любят приводить в сравнение с "сибтэкобигофилами", как до Китая пёхом...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
абсолютно верно сказано про аналоги Манна

все правильно понимаем, я ничего против альтернативы не имею, сам иногда пользовал и Биг в том числе, но им до Манна, который многие так любят приводить в сравнение с "сибтэкобигофилами", как до Китая пёхом...

Применительно к воздушным фильтрам (моторному, я уж не говорю про салонный) - разницу в "эталонном Mann" и в нормально качественно сделанном Бигфильтре/Нордфильтре - вряд ли будет существенна и заметна в эксплуатации (ресурс, расход итд).
Лучше чаще менять этот фильтр, чем поставить тот же манн и молясь на него, ездить на нем "30тыс.км. как написано в книжке!".

С масляным фильтром ситуация несколько другая, там его "несовершенство" (несоответствие стандартам) может реально отразиться на моторе.

Но принимая во внимание крайне высокий риск подделки того же манна (не надо рассказывать мне про "направления в автодоке/эмексе где зуб дают что оригинал), возможно разумнее будет купить тот же турецкий Fil Filter...

Сверху Снизу