На форуме есть ГРИНПИС он, что перестал писать про свои подвиги на 92 бензе. Не от туда ли ноги растут.
Оттуда отчасти(хотя какую мочу надо лить и как убого настроить конфиг что бы стучали пальцы я даже не представляю), от свечей напрямую зависит качество сгорания топлива, а значит откаты Уоз и собственно вероятность детона. Могут ли от этого стучать пальцы, хз но у меня на рутении c 95 откаты ниже на 2-3 единицы чем на OEM заводской дабл-платине от Нжк. Это даже жопой ощущается, в Д режиме в натяг просто пропали вибрации которые хоть и минимальные раньше на 95 были, поэтому я всегда старался прожимать для поднятия оборотов и передачи дабы двигатель не страдал. На Рутении такого просто нет, судя по откатам и ощущениям топливо действительно быстрее и лучше сгорает как и заявляет НЖК... Так же стало удобнее управлять тягой на низах, хотя и так было удобно но на контрасте ощущается. А вообще если пальцы стучат... В общем кому-то надо проверить руки на прямоту. ИМХО
Друг утверждает, что на Иридиевых Масума и него похожий эффект, двигатель лучше на них работает. Так что я c платиной вообще завязал.