Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

Leo64

Заинтересовавшийся
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан II 1,4 150 CZDA DSG 4motion
MANN CUK 26009 сделанный в Китае стоит вполне адекватно. Я пару недель назад покупал за 1230 руб в местном магазине запчастей, сегодня он стоит там 1300.
Access Denied
Надо отметить, что качество его абсолютно не отличается от такого же, сделанного в Германии. Во всяком случае при внешнем осмотре. Только на коробке иероглифы, заклеена голограммами с надписями на китайском. Считаю очень достойный вариант.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,413
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Gar, не смешите относительно "черной пЬятНицы...!"😂. Забывать надо об этих, вновь заимствованных, западных ценностях, которые и яйца выеденного не стоят, - одна фикция...

АОВ

Гуру
Благодарности
520
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Gar, не смешите относительно "черной пЬятНицы...!"😂. Забывать надо об этих, вновь заимствованных, западных ценностях, которые и яйца выеденного не стоят, - одна фикция...
Тут просто надо уметь отделять семена от плевел. Многое покупаю на али там намного дешевле, а иной раз и бесплатно. Как бустер.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Приедет 9 декабря, проверю на сайте на подлинность, отпишусь.
Докладываю. Оригинал. На сайте код бьётся. Надпись в ультрафиолете светится. Не знаю, где закупают, но заказывать можно, если цена приемлемая.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Заказал тут масло Zic Top 5w-40 4л по 3714 руб. за канистру и фильтра масляные MANN-FILTER W71295 по 604 руб. за шт., заказ пришел, по всем признакам, включая вес) продукция оригинальная.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
813
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Gar, С маслом на ВИ на палево я и мои знакомые еще не попадали,но проверять при получении надо обязательно.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Сегодня схожу и поставлю в Октавию, помню Скайрат ругался и писал что химозой воняет, ставить буду после антибактериального Манн, немецкого, точно не паль.
Вот и поглядим.
Я их во все машины уже несколько лет ставлю, ни разу запаха химозы не ощущал.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: АРК

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
ни разу запаха химозы не ощущал
У меня PRO был сто пудов вонял первую поездку химозой. До этого был big обычный антибактериальный ничего не пахло.
Они с этим PRO мучались меняли размеры и тп, может партия такая была у меня он ели влез.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
У меня PRO был сто пудов вонял первую поездку химозой. До этого был big обычный антибактериальный ничего не пахло.
Они с этим PRO мучались меняли размеры и тп, может партия такая была у меня он ели влез.
Pro не пробовал, только обычный антибактериальный.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я их во все машины уже несколько лет ставлю, ни разу запаха химозы не ощущал.
Перепутал, у APK же на фотке не Про... А я поставил Про как у Скайрата, он синий.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Как результат? Воняет? А то я тоже хотел попробовать.
Пока никуда не ездил, скоро поеду в Нальчик ибо кота надо отвозить к ветеринару, к Воскресению выводы сделаю.
Но вообще Биг неплохая фирма, видел много тестов их фильтров и они на уровне топов вполне могут выступать, только цена намного ниже, плюс это всё наша фирма, все дела))

P.S Хотя сегодня тоже прокачусь в Азау, если будет химозой вонять то сразу напишу. Мне тоже интересно это брак у Скайрата или там ранняя партия или же просто особенность фильтра.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Gar, С маслом на ВИ на палево я и мои знакомые еще не попадали,но проверять при получении надо обязательно.
Заказал еще три канистры Zic, сегодня забирал. Одна пришла полностью в новом дизайне, все признаки подлинности на месте, проверку по Qr коду прошла. Две канистры были в переходном дизайне, одна норм, а на одной частично отсутствовали признаки подлинности, а именно не было рельефной печати некоторых элементов этикетки. Может конечно просто брак этикетки, но подозрительную канистру забирать не стал, так что проверять обязательно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Докладаю по поводу 9989Pro, запахов химозы не замечено, разницы с Маном антибактериальным пока, не чую. Продолжаю наблюдение.

ADanYTbg1W4.jpg

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
по поводу 9989Pro, запахов химозы не замечено, разницы с Маном антибактериальным пока не чую.
Я уже второй такой фильтр поставил. Ни от одного никакой химии не почувствовал.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Я уже второй такой фильтр поставил. Ни от одного никакой химии не почувствовал.
Видимо Скайрату попался либо брак либо первая серия либо хранили фильтр во влажной среде, неправильно и тд. Тут только гадать но как по мне штука интересная, левак купить намного сложнее, стоит намного меньше немецкого Манна от проверенных поставщиков, если салонный менять 2 раза в год то тем более смысл есть.
Да и в целом Биг себя в тестах разных хорошо показывает, цена-качество. ИМХО

ssn

Завсегдатай
Благодарности
595
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Flashback, я к такому же выводу пришел. Бига вполне и на год хватает. Манн есть смысл брать если только ценник опустится до уровня Бига.

Сверху Снизу