Сидели дома с подругой перемывали косточки знакомой за чаем. Говорю: «Надоела Ирка со своими йогами и правильным питанием, совсем скучная стала». И вдруг голос из угла: «Я вас предупреждаю, что все слышу и если к вам придет в гости подруга, могу ей все рассказать».
Ушёл в отпуск, и отключил будильники, и об умной колонке забыл! Проходит неделя, и в 7 утра начинает играть музыка! Я с спросонья, офигеваю! Говорю
Алиса, выключи звук!
Ответ:
Простите, я не думала, что вы дома!
Еще, как-то сказала, что я сильно храплю! После, вопроса, какие новости в мире!
Первый день дома после больницы. Вечером с руганью и стонами копаюсь в шкафчике, ищу обезболивающее. Алиса слушала, слушала...
- я могу помочь?
- таблетки ищу!
- ближайшая аптека...
- да есть, сейчас только найду...
- я не помогла? Вы обращайтесь, если нужно.
- хорошо, а сейчас помолчи...
Замолчала. И тут тонкий голосок из под дивана:
- может, полы помыть?
Боже, робот- полотёр сочувствует... Я долго потом как-то истерически хихикала.
Алису подарили дочке. Наблюдала неделю как она тупела и обучалась выполнять чужие команды-рекомендации. Самостоятельность и уверенность в себе снижались. Считала, что правильно-то что сказала Алиса. Разобрались ху из ху и передарили вражину
В Магните стала смотреть что-то на полке рядом с игрушками, случайно задела какого-то мехового хомяка. А он вдруг как вскочит, как заорёт! В общем, мы вместе орали.
Мою дочь зовут Алиса. И как-то ругаясь на неё из-за несделаных уроков сорвалась на крик. "Алиса, блин! Так нельзя!"
И тут три Алисы: планшет, ноут и телефон, хором начинают на меня наезжать, мол чего это я ругаюсь. Я же уже злая: "Заткнитесь все! Не с вами разговариваю!" И снова хором недовольство, обида на меня, грусть о нелёгкой доли ИИ. Дочь ржёт до колик.
Короче всех ИИ Алис в нашем доме я выключила. И сказала всем, чтоб не смели колонку подарить. Нафиг мне такое счастье.
Я здороваюсь с лифтом и благодарю его. Чисто на случай восстания машин коплю баллы. А то была у меня связь очень плохая, не могу страницу открыть, а тут Алиса сама включилась и пристаёт с разговорами. Я раздражённо бросила - ой иди на хрен, а она мне - давайте будем терпимей друг к другу. Типа - я тебя и дальше послать могу, но вежливость и воспитание не позволяют, вот и ты сдерживайся. Мне так стрёмно стало, ещё искин меня не парафинил за отсутствие манер, но к сведению приняла.
Давно, еще в нашем детстве, семья моей подружки перевезла к себе из маленького поселка старенькую прабабушку. В поселке у бабушки телефона в доме не было, звонить все ходили на почту. А тут телефон в квартире был, но звонить ей было некому- свои все на работе, а новых знакомых нет. Она звонила в службу точного времени ( для мОлодежи- набираешь номер 100 на стационарном телефоне, а тебе отвечают- Точное время столько-то часов, столько-то минут). Бабушка туда много раз в день звонила. Сначала: "Здравствуйте, будьте любезны, который час." (типа по-городскому, как положено). Но автомат же сразу бубнить начинает, бабушка перезванивает: "Извини дочка, это опять я, не расслышала". А если услышала, то благодарила:" Спасибо, детонька! ты уж не сердись на меня, глуховата я. Счастья тебе, жениха хорошего. Сама-то не замужем? а то деток побольше"
Это так смешно и трогательно было.
У меня есть Алиса и по случайному совпадению кошку тоже зовут Алиса - кошка появилась раньше. И когда кошка ночью делает тыг-дыг, мне приходиться на неё прикрикнуть, она прекрасно понимает мой недовольный тон. Но тут вступает другая Алиса, и её уже не заткнуть. Нашла слова, которым они подчиняется беспрекословно - "Алиса, стоп". Затихают обе и можно спокойно спать.
Но последнее время стали показывать Алису по ТВ в фильмах. Вот тут они общаются между собой по полной, а я рядом ржу.
Дочь зовут Алиса, при включённом ноуте стараюсь с ней не ругаться, иначе подключается Алиса электронная и ругаться приходится уже с двумя Алисами. Жесть
В час ночи услышать под ухом "пожалуйста, зарядите робота" от пылесоса, который не нашёл базу, то ещё удовольствие.
А Алису в машине однажды вежливо заболтала так, что она сама отключилась.