С моим количеством существующего тюненха и будущего))) врезанная намертво антенна СиБи шки уже ни на что не повлияет:az:Однако радикально ты антенну установил! Я так не решился . Креплю кронштейном к рейлингу
Не понял что такое УГ и почему ржавое, вроде все элементы(см. чек) изготовлены из нержавеющей стали?foboss, И всё это добро буквально через пару лет превращается в ржавое УГ))
+ теперь очень внимательно после зим смотри крепёж к релингу. Он алюминиевый, а "заклёпка" и болт стальной. Прекрасная гальваническая пара. Разъест всё до большой дырки со временем.
Думаю прилично долго. По крайней мере на моей машине за 3 года признаков коррозии не видно. Хотя и саморезы в металле да и кронштейн антенны стальной стоит впритирку с алюминием рейлинга?
Насколько долго "со временем", есть предположения или практический опыт?
Только что заказал MJ-333 + Midland ML-145. Скоро отпуск)
Насчет 1,2 тоже интеоесно. Из более-менее коротких неплохо работают лемм игл и кольт
Толстая. Наверняка будет свистеть на скорости как т3-27?
И еще вот про такой вариант Optim CB-90 DB что-нибудь известно?
посмотрел Игл и Кольт. Они больше полутора метров. Длинновато...
Привет. Ты где заказывал рацию?
Отправлено из снегов Ямала
В сотмаркете в Ноябрьске. У нас оказывается есть их точка. По цене 2950+1460+300 доставка.
Проехал по местным магазам и еще раз убедился в их неадеквате по ценам. Мало того, что выбора толком нет, так к примеру антенна Midland ML-145 - 2200руб и к тому же подделка, рация MJ-300 - до 3500 доходит ценник, MJ-333 вообще не нашел.
В сотмаркете ценник тоже не гуманный. Думаю на сайте радиосила заказать.
Найтиб еще кто доработает рацию.
Отправлено из снегов Ямала
Оптим-100 (длина 1 метр).чего-то я совсем запутался с антеннами. Что брать.
Из пожеланий - не очень длинную (до 1,2 м) и врезную.
Оптим-100 (длина 1 метр).
Нормальная связь по трассе до 10 км. Используется антенна круглый год при каждом выезде из Москвы, ничего не ломалось, КСВ стабильный, все пучком.Ага, видел у тебя уже эту фотку. Что можешь по качеству самой антенны сказать (сколько и в какие времена года использовал, что ломалось и чинилось) и связи?