Антифриз для Тигуана

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Или смещать могли не 1:1. Или доливали воду в процессе эксплуатации.

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала
Получается, готовая смесь G12++ тоже должна быть розовой а не фиолетовой (в отличии от концентрата G13)?
Просто фотки канистры, например, Sintec G12++ подразумевают что жидкость там фиолетового цвета, а не розового.
19d627285ab0d81a66bc84c80c48391d.jpg

Sintec - это готовая смесь.

Ну в принципе главное выяснили, доливать надо или G12++ или G13 в соотношении 1:1 с дист. водой :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не могу сказать по синтек, но родная ваговская G13++ которая концентрат имеет лиловый оттенок при разведении водой 1:1 становится розовым ПОЧТИ. Если поездить она выцветает до розового.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не парьтесь, лейте все, что выше G12.

Welder

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F 2015
У меня в инструкции по эксплуатации версия 11.2014 для России на стр 339 написано, что с завода залито G13 в соотношении не менее 40% концентрата к дисит. воде. Имеет лиловый цвет. В бачке вроде розовый - не силен в цветах. Эта концетрация защищает от замерзания при темпер -25....
...если же требуется более сильная защита для морозов ниже, то делать концентрацию до 60%, но строго не больше!
Доливать можно G13 или G12++ (оба сиреневые), но не в концентрированном виде а в растворе 40-60% концентрата...если больше 60%, то температура замерзания снова повышается...
Заливка в смесь G13 концентратов G12+, G12, G11 - значительно ухудшают защиту от коррозии.....

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Предположу что изменение цвета про сходит от нагрева в двигателе, либо от долговременного контакта с металлом системы охлаждения. Такая мысль пришла при посещении дилера - там в новых фольцах в расширительный бочках выглядит более сиреневой с пробегом в 7-8 км.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
У меня в инструкции по эксплуатации версия 11.2014 для России на стр 339 написано, что с завода залито G13 в соотношении не менее 40% концентрата к дисит. воде. Имеет лиловый цвет. В бачке вроде розовый - не силен в цветах. Эта концетрация защищает от замерзания при темпер -25....
...если же требуется более сильная защита для морозов ниже, то делать концентрацию до 60%, но строго не больше!
Доливать можно G13 или G12++ (оба сиреневые), но не в концентрированном виде а в растворе 40-60% концентрата...если больше 60%, то температура замерзания снова повышается...
Заливка в смесь G13 концентратов G12+, G12, G11 - значительно ухудшают защиту от коррозии.....

Вы быстрее поменяете радиатор от забитой грязи и последствий внешнего воздействия того, что летит с дороги через 5-7 лет, чем от коррозии даже заливая обычную воду!

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Получается, готовая смесь G12++ тоже должна быть розовой а не фиолетовой (в отличии от концентрата G13)?
сегодня специально смотрел в магазе канистрочки с готовыми смесями Синтек G12+ и G12++. Если их поставить вместе то G12+ розовый на вид (борщ со сметаной у меня в детстве такого цвета был), G12++ при близком сличении с G12+ уходит по цвету в лиловый или светло фиолетовый. Так что в принципе все верно готовая смесь G12+ розовая, G12++ фиолетовая. Но она какая-то фиолетовая не настолько чтобы сразу при одном взгляде можно однозначно идентифицировать что ЭТО - фиолетовое. Если бы мне показали G12++ отдельно и сказали бы что это - розовый - я бы нисколько не сомневался. Вот чернила разведеные - это точняк фиолетовое, по мне так я бы в 12++ напудяшил бы больше фиолетового красителя чтобы не дуреть при попытке установить оттенок цвета жидкости при покупке.
У меня машина 13-го года, в бачке залита розовая жидкость - по цвету идентичная с G12+. На бачке и есть надпись G12+. Но если по мануалу высчитывать, который здесь люди приводили, то в машине залит G13. Официалы смотрели по вину и сказали что у меня G13. Как-то вот так :confused:

G12++ в рознице хоть залейся, G13 не нашел вообще.

Добавлено через 16 минут
но родная ваговская G13++
чё это такое?????:ai::ai::ai:

Добавлено через 44 минуты
Товарищи! Кто и как часто доливает антифриз в своих тигов? Есть подозрение на небольшой уход антифриза.Кто-то пишет что у ВАГов такое явление норма.Но как-то слегка неспокойно,не уходит ли он куда не нужно,ну сами понимаете...
Живу в СПБ.У нас температура от 0 до -5 сейчас.Может он скукоживается от температуры или испаряется.Само собой уровень на холодную ниже,чем на прогретый.На холодную он у меня всегда ниже отметки MIN сантиметра на 2.Подливал меньше недели назад мл 200 на глаз,был на уровне чуть выше отметки MIN.Сейчас опять ниже.Или я загоняюсь напрасно?

есть такое дело. Сам хотел уж хотел на днях спрашивать подобное в этой ветке. Именно "немножко уходит". За 15к пробега (почти два года ровно) суммарно ушел 1 литр, доливал 2 раза, итого получается 500 мл в год на 7,5к пробега. Сначала начал кипишевать, но потом пообщался с людьми вобщем такой расход антифриза вроде как норма. ОД сказали что могут проверить систему под давлением - стоимость где-то около 1,5к. Чешу репу. Хотел прикупить уф-лампу чтобы визуально глянуть. В магазах с автозапчастями и электрикой, а также в сервисах (не од) на вопрос про специализированную уф-лампочку или фонарик для поиска протечей меня мягко скажем на поняли. Покопав инет, нашел что есть диагностические уф-излучатели (в т.ч. специальные автосервисные уф-фонарики) с одним нюансом длина волны бывает 390 нм - дешевые и есть засветка в видимом диапиазоне, 365 - узкоспециальные типо "профи" и дорогие.

Клубни отзовитесь, а какой у вас расход антифриза? Есть у кого опыт уф-облучения протечек антифриза и какую лампочку лучше купить?

Добавлено через 7 минут
Народ, а какие сроки по замене антифриза целиком ?
год назад разбирался пришел к выводу что G12++ вечная, а G13 сделана с учетом требований экологии и поэтому имеет возможность биологического разложения, однако есть исчерпывающая инфа
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=931627&postcount=733

Последнее редактирование:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Клубни отзовитесь, а какой у вас расход антифриза?
У меня на ТО-1 долили грамм 200 разбавленного уже,пробег был 12тыс,сказали у всех практически доливают,у начальника Пассат-тоже на ТО доливал

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Хотел прикупить уф-лампу чтобы визуально глянуть. В магазах с автозапчастями и электрикой, а также в сервисах (не од) на вопрос про специализированную уф-лампочку или фонарик для поиска протечей меня мягко скажем на поняли. Покопав инет, нашел что есть диагностические уф-излучатели (в т.ч. специальные автосервисные уф-фонарики) с одним нюансом длина волны бывает 390 нм - дешевые и есть засветка в видимом диапиазоне, 365 - узкоспециальные типо "профи" и дорогие.

Клубни отзовитесь, а какой у вас расход антифриза? Есть у кого опыт уф-облучения протечек антифриза и какую лампочку лучше купить?

Уф-фонари надо искать не в автомагазинах, а в компаниях поставляющих оборудование для неразрушающего контроля. Таких компаний полно и фонариков тоже по цене разные. Для более лучшего осмотра места утечки докупите к уф фонарику специальные очки(манагер продавец Вас поймет какие имеено нужны). В автомагазинах манагеры дальше своего ассортимента врятли, что то скажут. Так как это уже наука, а в автомагазинах троешники из школы, которые прогуливали физику и химию.
Уф фонарик можно и такой прикупить: http://www.ndtcomplekt.ru/product_293.html юзал его в свое время для проверки влагозащиты при промышленной сборке электроники.

Последнее редактирование:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
эпик фэйл у меня произошел с уф-лампой и антифризом. НИЧЕГО не светится.:mad:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тык там нужно какую-то добавку влить в антифриз, чтобы она светилась.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Добавка уже есть в антифризе. На солнце видно, как светится.

strannikcmc

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
LEXUS LX470
Мы клиентам льем только :
1. СИНИЙ ШЕЛ - 021400017962 - SHELL Rotella Fully Formulated with SCA антифриз готовый к применению (предварительно разбавленный водой в пропорции 50/50) на основе моноэтиленгликоля. Не содержит в своем составе этиловый спирт. SHELL Rotella Fully Formulated with SCA имеет запатентованные ингибиторы для обеспечения полного охлаждения компонентов охлаждающей системы.
Применение
Антифриз SHELL Rotella Fully Formulated with SCA рекомендован для высоконагруженных дизельных, бензиновых двигателей и двигателей, использующих природный газ.
2. КРАСНЫЙ МАНОЛ - 4036021157788 - Mannol Longlife Antifreeze AG12+ - Концентрат нового поколения на моноэтиленгликолевой основе, предназначенный для круглогодичного использования в любых современных системах охлаждения. Содержит высокоэффективный карбоксилатный пакет присадок(OAT), обеспечивающий исключительную стабильность эксплуатационных свойств антифриза в течение 5 лет. Обладает превосходной стойкостью к жесткой воде и очень низкими нормами истощения ингибитора коррозии. Имеет выдающиеся термостабильные свойства и предохраняет от образования накипи. Рекомендован для высокофорсированных двигателей, двигателей с турбонаддувом и систем охлаждения современного коммерческого транспорта.

Допуски и спецификации: ASTM D3306/D4985; SAE J1034; NATO S759; JIS K 2234; FFV Heft R443; UNE 26361-88; AFNOR NF R15-601; Mercedes MB 325.3; Ford ESE M97B49-A WSS-M97B44-D &ESD M97 B49-A; GM 1899 M; US 6277 M.

Очень много "агрессивных" антифризов попадалось .... помпы течь начинают, печки. Стали лить конкретные артикулы - проблем почти нет. Естественный износ систем охлаждения и обогрева никто не отменял.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Нет возможности читать всю тему( Если у меня залит розовый, какой мне доливать можно?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Сверху Снизу