Получается, готовая смесь G12++ тоже должна быть розовой а не фиолетовой (в отличии от концентрата G13)?
сегодня специально смотрел в магазе канистрочки с готовыми смесями Синтек G12+ и G12++. Если их поставить вместе то G12+ розовый на вид (борщ со сметаной у меня в детстве такого цвета был), G12++ при близком сличении с G12+ уходит по цвету в лиловый или светло фиолетовый.
Так что в принципе все верно готовая смесь G12+ розовая, G12++ фиолетовая. Но она какая-то фиолетовая не настолько чтобы сразу при одном взгляде можно однозначно идентифицировать что ЭТО - фиолетовое. Если бы мне показали G12++ отдельно и сказали бы что это - розовый - я бы нисколько не сомневался. Вот чернила разведеные - это точняк фиолетовое, по мне так я бы в 12++ напудяшил бы больше фиолетового красителя чтобы не дуреть при попытке установить оттенок цвета жидкости при покупке.
У меня машина 13-го года, в бачке залита розовая жидкость - по цвету идентичная с G12+. На бачке и есть надпись G12+. Но если по мануалу высчитывать, который здесь люди приводили, то в машине залит G13. Официалы смотрели по вину и сказали что у меня G13. Как-то вот так
G12++ в рознице хоть залейся, G13 не нашел вообще.
Добавлено через 16 минут
но родная ваговская G13++
чё это такое?????:ai::ai::ai:
Добавлено через 44 минуты
Товарищи! Кто и как часто доливает антифриз в своих тигов? Есть подозрение на небольшой уход антифриза.Кто-то пишет что у ВАГов такое явление норма.Но как-то слегка неспокойно,не уходит ли он куда не нужно,ну сами понимаете...
Живу в СПБ.У нас температура от 0 до -5 сейчас.Может он скукоживается от температуры или испаряется.Само собой уровень на холодную ниже,чем на прогретый.На холодную он у меня всегда ниже отметки MIN сантиметра на 2.Подливал меньше недели назад мл 200 на глаз,был на уровне чуть выше отметки MIN.Сейчас опять ниже.Или я загоняюсь напрасно?
есть такое дело. Сам хотел уж хотел на днях спрашивать подобное в этой ветке. Именно "немножко уходит". За 15к пробега (почти два года ровно) суммарно ушел 1 литр, доливал 2 раза, итого получается 500 мл в год на 7,5к пробега. Сначала начал кипишевать, но потом пообщался с людьми вобщем такой расход антифриза вроде как норма. ОД сказали что могут проверить систему под давлением - стоимость где-то около 1,5к. Чешу репу. Хотел прикупить уф-лампу чтобы визуально глянуть. В магазах с автозапчастями и электрикой, а также в сервисах (не од) на вопрос про специализированную уф-лампочку или фонарик для поиска протечей меня мягко скажем на поняли. Покопав инет, нашел что есть диагностические уф-излучатели (в т.ч. специальные автосервисные уф-фонарики) с одним нюансом длина волны бывает 390 нм - дешевые и есть засветка в видимом диапиазоне, 365 - узкоспециальные типо "профи" и дорогие.
Клубни отзовитесь, а какой у вас расход антифриза? Есть у кого опыт уф-облучения протечек антифриза и какую лампочку лучше купить?
Добавлено через 7 минут
Народ, а какие сроки по замене антифриза целиком ?
год назад разбирался пришел к выводу что G12++ вечная, а G13 сделана с учетом требований экологии и поэтому имеет возможность биологического разложения, однако есть исчерпывающая инфа
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=931627&postcount=733