alecsei63
Завсегдатай
- Благодарности
- 210
- Автомобиль
- Фольксваген-Тигуан CLJA
Oceanic, Не правда есть такой.G12 легко найти можно.
Помогите пожалуйста советом! Купил Tiguan 2016 2.0 б/у антифриз чуть выше минимум. Можно ли долить Mobil G13?
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Помогите пожалуйста советом! Купил Tiguan 2016 2.0 б/у антифриз чуть выше минимум. Можно ли долить Mobil G13?
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Долил дистиллированной воды до уровня, получилось всего грамм 50.Лучше не рисковать. Да и смысла большого нет мешать, ваговский стоит приемлемо и найти не трудно. Состав скорее всего не будет совсем идентичный, по присадкам он может отличаться. Если использовать то менять целиком. Мобил G13 вроде как на этиленгликолевой основе - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=4373, а ваговский на пропиленгликолевой -https://maslo.biz/antifreeze/vag-g13.html
Добавлено через 9 минут
Вообще про VAGовский G13 встречал информацию что этот лобридный антифриз рассчитан на 10 лет, т.е. по сути на весь срок эксплуатации как написано в инструкции. Поэтому сижу, чешу репу менять на шестом году и пробеге 43 тыс. км. или не стоит тратить деньги...
Холодный термостат на 90 градусов и всё будет хорошо. Не чего подливать не надо будет. ОЖ Лукоил G12 Red не чего бодяжить не надо уже готовый. У меня пробег 80 000Ну я доливаю потихоньку с момента покупки постоянно. Первая литровка концентрата которую я бодяжил с дистиллятом уже закончилась, правда я её давно еще поделил со знакомым. Сейчас купил вторую и намешал с дистиллятом.
Мне достался сцука прожорливый тиг масло жрет, антифриз жрет, колодки сожрал, катушки и цепь уже заменил, усилитель руля каждую зиму мозг имеет и все это в городском цикле, и при пробеге 43 т.км. Не машина, а просто мечта. Но зато как едет...
Ездил в ХМАО два раза не чего не отморозил У меня шланги на печку поменяны местами. Поток ОЖ не стравливается в дренажный шланг, а весь поток в печку.Холода в Сибири нам не надо....