Чтобы сохранить нужную температуру замерзания - никак. Только концентрат.Как менять концентратом Я знаю уже читал , мне интересно как менять если уже разбавлен антифриз
Хватит уже! Матчасть учите.А просто слить 4 литра и залить готовый тоже 4ре? По примеру замены масла в акпп
-Евгенич-, ну Вам то, как Гуру форума, не подобает такте вопросы задаватьколлеги, в любимом магазине привычного концентрата G013A8JM1 нет, есть GA13A8JM1 - разница во втором знаке - чем он может быть отличен?
коллеги, в любимом магазине привычного концентрата G013A8JM1 нет, есть GA13A8JM1 - разница во втором знаке - чем он может быть отличен?
Так ответ на предыдущей странице! Пост 1449. Что за обиды такие! ))да, редко стал бывать на форуме... ранее такого, чтоб за день ни одного ответа - не бывало
Вам там наговорят... ))жду ответа от Фолькс-руссланд
ок, спасибо!Пост 1449
"там" - намолчат. уточнили ВИН и пропалиВам там наговорят
???обиды
Я подумал вы обиделись потому, что вам за целый день не ответили на вопрос. ))
да, редко стал бывать на форуме... ранее такого, чтоб за день ни одного ответа - не бывало
Чего в нем экологичного и безопасного , если он такой же как и все G ? Верно там про утилизацию глицерина написаноСлышали мы такое когда то. ))
Вот версия номер два. Более логичная и правильная. ИМХО
Добавление глицерина в состав ОЖ вовсе не из за "побочный продукт при производстве биотоплива в Европе" и "утилизация отходов пр-ва биотоплива" (что по мне полный бред), а для экологичности и безопасности (что более логично). С экологической точки зрения, при производстве G13 образуется на 13% меньше углекислого газа. Потом он безопасен для природы (пролить на землю можно без вреда). И смертельно отравиться с него нельзя (если случайно его наглотались).
Почему ВАГ отвернулся от G13, остается загадкой.
Надо слить глицерин G13 ,выкинуть пакетик, и залить нормальный G12++ Какой антифриз лучше G12 либо G13 — DRIVE2Тема пошла про G13 Mit Silikat на 2.0, у некоторых рвется\пропускает пакетик с силикатом и забивает радиатор печки. Народ меняет расширительный бачок на всякий случай.
Дело не в пакете,дело в самом антифризе .мастер 71,
Я пока менять не буду. У меня бачок с силикатом последней ревизии с двойной стенкой. О том что он рвался 0.5 сообщений.
Дело не в пакете,дело в самом антифризе .
Пропиленгликолевый или этиленгликолевый/глицериновый антифризы носят обозначение G13
Обычно рассчитаны на 2 года эксплуатации с использованием ингибиторных патронов с добавками. При использовании без ингибиторного патрона антифриз меняется 1 раз в год(с)
Речь идет о пакете в бачке расширительном, который многие вытаскивают, но по прежнему льют G13
Народ считает, что это пакет (с игнибитором) с силикагелем, хотя скорее всего это — т.н. катионит, а не силикагель.
Катионит применяется для умягчения воды и защиты от накипи, т.е. в данном случае для нивелирования косячных свойств G13
Можно просто патроны купить и кинуть в бачок, хотя такое себе исполнение, лучше конечно промыть все и заменить на G12Evo.мастер 71,
Состав понятен, при замене лучше 12evo залить. Я к тому, что не буду пока менять заранее. Радиатор печки не антифриз забивает, а этот силикат в пакете, если порвётся.
Да мне кажется уже без разницы +-, все равно менять каждый пару лет надо.B все же лучше на G12++ поменять