Если красный то скорее всего G12++С каким допуском теперь доливать?
Logo89, Вы бы, для начала, померяли плотность антифриза, у себя, в контурах охлажденяи автомобиля.Всем привет! Летом у официалов поменял антифриз на своём Тиге 2,0 2015 г.в. Менял по собственному желанию и по причине кристализации при температуре ниже -30. Дело в том, что они либо сильно развели концентрат, либо при замене не полностью слили старую жидкость и плотность нового опять низкая, опять начинает кристализоваться при -35 и помпа Вебасты не продавливает жидкость, Вебаста после запуска отключается. Сейчас хочу купить и долить концентрат, но с каким допуском не знаю. Раньше доливал G12, он в руководстве и на бачке расширительном был прописан, а теперь после замены антифриза и смены допусков не могу сообразить что брать, а ещё и смешивать некоторые между собой нельзя... Что могли залить официалы G12? G13? G12+? G12++? С каким допуском доливать?
Спасибо за совет. Вопрос был не о плотности, а о том с каким допуском лить концентрат.Logo89, Вы бы, для начала, померяли плотность антифриза, у себя, в контурах охлажденяи автомобиля.
Вот жеж странные люди!Спасибо за совет. Вопрос был не о плотности, а о том с каким допуском лить концентрат.
А по существу, связался сегодня с СТО, в котором заменяли антифриз, сказали что в настоящий момент применяют только G12evo и доливать посоветовали только его.
Да, действительно люди странные, им про Фому, они про Ерёму.Вот жеж странные люди!
Сначала задаются вопросов о том, что проблема с антифризом, потом меняют его не по сроку на такую же жижу, веря на слово "мастерам", а следом задаются вопросом о том , что он кристаллизуется при температуре ниже -30 С.
Так вот, после спредложения разобраться в изначальной проблеме, т.е. ее первоисточнике и как следствие неправильной плотности антифриза, просто тупо включают тормоз.
Вы поймите только одно! Пока Вы не разберетесь сами во всем, Вас так и будут надувать постоянными Бла-Бла-Бла, а Вы будете этому свято верить.
P.S. Берите в руки ключики, покупайте сами антифриз и залезайте под машину сами. Вот только тогда Вы и будете уверены в том, что залили, как залили, когда залили и какого качества!
Про сам антирих уже было сказано кучу раз, - стандартно, либо G13, либо G12EVO.
Но не факт, что у Вас может быть залит G12+ либо G12++
Ну тогда понятно!Да, действительно люди странные, им про Фому, они про Ерёму.
Проблема с антифризом, это уже известно, поэтому и не прошу совета по поводу замеров плотности и замены. Если интересно, то на заводском антифризе проехал 5,5 лет около 105 тыс. км. Заменил, как и писал уже ранее, по причине малой плотности, спецы из Вебасты мерили. Менял у официалов VW, меняли при моём присутствии, так что уверен полностью в замене, но вот что залили и какой плотности не интересовался. До официалов больше 1000 км, поэтому обратился сюда.
Спорить с Вами дальше не вижу смысла, что я хотел, я уже объяснил несколько раз, если Вы не поняли, пройдите мимо со своими советами. А если действительно разбираетесь в теме, то подскажите можно ли в G12EVO (официалы говорят что залили его) лить G13 (хочу концентратом увеличить плотность, а G12EVO пока нахожу только готовый антифриз, а не концентрат, а G13 концентрат есть возможность приобрести)?Вы видимо хотите, чтобы к Вам кто-нибудь приехал и решил Ваш вопрос...
Ой мамочки!Спорить с Вами дальше не вижу смысла, что я хотел, я уже объяснил несколько раз, если Вы не поняли, пройдите мимо со своими советами. А если действительно разбираетесь в теме, то подскажите можно ли в G12EVO (официалы говорят что залили его) лить G13 (хочу концентратом увеличить плотность, а G12EVO пока нахожу только готовый антифриз, а не концентрат, а G13 концентрат есть возможность приобрести)?
Logo89, Вы бы, для начала, померяли плотность антифриза, у себя, в контурах охлажденяи автомобиля.
Можно.подскажите можно ли в G12EVO (официалы говорят что залили его) лить G13
G 12E 100 M2 (концентрат G12EVO) можно найти и купить. ))G12EVO пока нахожу только готовый антифриз, а не концентрат
Цвет конечно не ярко красный у меня , но и на фиолетовый слабо похожОтличия на глаз сильно заметны? И не путайте пурпурный и фиолетовый.
Посмотреть вложение 129527
Что ж Вы пытаетесь обсуждать!?Цвет конечно не ярко красный у меня , но и на фиолетовый слабо похож
В том и дело, что на глаз сложно определить цвет. Нам с женой кажется , что это бледно розовый … но не насыщенный красный как g12++ показанный в посте со стаканчиками. Надо в ”живую” жидкость смотреть в магазине…Вас в яндексе с гуглом забанили? Не путайте хрен с дверной ручкой! Вот Вам разница между PURPLE и VIOLET. Ну и про MAGENTA почитайте.
Посмотреть вложение 129532
Посмотреть вложение 129533
Ну Вы ее еще на вкус попробуйте! Это был саразм, если что!В том и дело, что на глаз сложно определить цвет. Нам с женой кажется , что это бледно розовый … но не насыщенный красный как g12++ показанный в посте со стаканчиками. Надо в ”живую” жидкость смотреть в магазине…