mgl
Гуру
Так это не про тебя писалосьТы бы этикету ещё подучился, а то ведь говорить от третьих лиц это моветон. Двоечник))
Лучше бы матчасть подтянул, дебил блин.
Так это не про тебя писалосьТы бы этикету ещё подучился, а то ведь говорить от третьих лиц это моветон. Двоечник))
Лучше бы матчасть подтянул, дебил блин.
А ты вообще бы помолчал.....Так это не про тебя писалось
Ошибся. Про тебя все таки. ))))А ты вообще бы помолчал.....
После откачки 0,5л антифриза из расширительного бачка и долива дистиллированной воды, сделал пару поездок. Сегодня проверил температура кристаллизации поднялась с -50град, до -46град. Сегодня опять откачал примерно 0,5л (больше из бачка шприцем не откачаешь). Как сделаю несколько поездок проверю точку кристаллизации. Надеюсь всё будет около нормы. Дистиллированная вода закончилась))В общем получил рефрактометр. Проверил антифриз в машине. Показания -50град, т.е. низкие. Я писал ранее, что за 5,5 лет ии 52 тыс пробега, долил примерно 0,5л свежего антифриза. Поэтому откачал 0,5л из расширительного бочка, там как раз поллитра примерно. И долил с поллитра дистиллированной воды. Завтра поезжу немного, вода перемешается с антифризом и измерю точку кристаллизации. Откаченный антифриз чистый как слеза (на фото), так что думаю пока менять его рано, можно ещё пару лет поездить. Кстати надо было не антифриз доливать, а дистиллированную воду.
Проверил прибор, он оказался настроен. На дистиллированной воде показал точку замерзания 0 град, на готовом антифризе, который я раньше и доливал показал ровно -40 град, как и должно быть для нашей местности. Но немного смутило, что на бутылке этого антифриза (второе фото), написано -35 а не -40 град.
Посмотреть вложение 160365 Посмотреть вложение 160367
Недельку покатайтесь,а потом ещё разок замерьте.После откачки 0,5л антифриза из расширительного бачка и долива дистиллированной воды, сделал пару поездок. Сегодня проверил температура кристаллизации поднялась с -50град, до -46град. Сегодня опять откачал примерно 0,5л (больше из бачка шприцем не откачаешь). Как сделаю несколько поездок проверю точку кристаллизации. Надеюсь всё будет около нормы. Дистиллированная вода закончилась))
Плохо искали - Febi G12++ и другие аналоги есть в наличии )Я вообще не нашел этих G12 plus или G12 plus plus, которsе в мануале указаны.
https://ozon.ru/t/zJ85qkdТоварищи, а кто какой антифриз льет? Я вообще не нашел этих G12 plus или G12 plus plus, которsе в мануале указаны.
стремаюсь я маркет плейсов -- кто там продает, что продает -- хз. я тут взял лампочки летом на эксзисте -- такое гамно оказалось. обе стухли через неделю хорошо, что экзист забрал их обратно и вернул деньги. а тут жижка в двигатель -- купишь хз что. ...
Главное знать продавца у которого покупать.Есть полный список дистрибов по регионам страны.стремаюсь я маркет плейсов -- кто там продает, что продает -- хз. я тут взял лампочки летом на эксзисте -- такое гамно оказалось. обе стухли через неделю хорошо, что экзист забрал их обратно и вернул деньги. а тут жижка в двигатель -- купишь хз что. ...
а с этим списком можно где-то ознакомиться, хотя бы для Москвы и области?Главное знать продавца у которого покупать.Есть полный список дистрибов по регионам страны.
Например ЛМ.а с этим списком можно где-то ознакомиться, хотя бы для Москвы и области?
тоже репу чешу, где взять феби Ж12++.
Что бы не думалось,я бы поменял,тем более стоит всё не много.Довёл бы после замены сам до нужной температуры.А можно и вовсе не менять,просто проверить.Тигуан 2021 на двигателе 1.5, пробег 30 тысяч. В комплектации написано "исполнение для умеренно жаркого климата".
Стоит ли менять антифриз? Не замерзнет заводской при -40 в Сибири?
Меняйте, это проще чем потом перебирать СЖО или поймать другие неприятные последствия так себе работающего и старого антифриза.Тигуан 2021 на двигателе 1.5, пробег 30 тысяч. В комплектации написано "исполнение для умеренно жаркого климата".
Стоит ли менять антифриз? Не замерзнет заводской при -40 в Сибири?
Если машина ваша с новья то залит G13 как и написано и доливать его, можно конечно и G12evo как совместимый но лучше не миксовать либо менять вообще всё.Тигуан 2019 года 1.4. Начитался про мешочки с силикатом, проверил, на бачке написано g13 больше никаких надписей. Вопрос ,что там залито и что лучше доливать?