Не, ну почему же. Вот помнится когда я поставил антикрыло на свою четверку-сарай, то заднее стекло перестало пачкаться совсем, да и пятая дверь была почище. Так что связь есть!Антикрыло и грязь, закономерности ноль.
Вы наверное путаете антикрыло со спойлером. Это совершенно разные по назначению и принципу работы аэродинамические элементы.Не, ну почему же. Вот помнится когда я поставил антикрыло на свою четверку-сарай, то заднее стекло перестало пачкаться совсем, да и пятая дверь была почище. Так что связь есть!
Я конечно согласен, что тигуан - не четверка, но тоже ведь в каком-то смысле универсал! Хотелось бы и его слегка подлабать, чтобы сзади выглядел поприличнее .
Да, без проблем, пусть называется спойлером (хотя что только сейчас этим словом не называется!), лишь бы заднее стекло не пачкалось.Вы наверное путаете антикрыло со спойлером. Это совершенно разные по назначению и принципу работы аэродинамические элементы.
Дык мне оффроад вообще сто лет не нужен, я не слезаю с асфальта, причём самого чистого города этой планеты .На офроад идёт увеличенный спойлер, он клеится на основной такой как у всех. На него точно есть пар номер. Но я в салоне не сильно зациклился с этим делом. Решил что лучше переделать передний бампер на офроад. Ценник будет на него не хилый. Вроде разговор был о 10-15 тысячах.
Имхо не поможет и спойлер, у меня на спортлайне на заднюю дверь даже битум засасывает-закидывает и точно не сверху, а с боков из-под колес, аэродинамика видимо такая.
- вот такое в природе существует?
Мда, по-хорошему надо б их объединить...https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=41394
целая ветка с обсуждением вашего вопроса