Насколько я понял, коллеги хотят чтобы андроидбокс автоматом цеплялся по вайфаю к яблоку. Ключевое слово АВТОМАТОМ, без дополнительных действий
Все верно. Нужно именно АВТОМАТИЧЕСКОЕ подключение к потенциальному Айфону Андроид-бокса. Сейчас на Самсунге происходит именно так из коробки (сценарий Bixby).
Вариант каждый раз включать режим модема/точки доступа на Айфоне не подходит. Вся соль в том, чтобы телефон сам включал точку доступа и начинал раздавать интернет по Wi-Fi при нахождении водителя с телефоном в самом автомобиле (когда Айфон подцепился к штатной голове Тигуана).
Текущая настройка на Андроиде у меня выглядит так: если устройство (телефон Самсунг) подключено к Тигуан по блютуз, то тогда включается мобильная точка доступа. В свою очередь в настройках Андроид-бокса просто один раз указан пароль для подключения по Wi-Fi к телефону Самсунг (как к любому модему или роутеру). Точка доступа включается - Андроид бокс автоматически цепляется к ней и получает интернет для всех своих нужд.
Когда я ухожу из машины, соединение между телефоном Самсунг и Тигуаном по блютуз пропадает в силу их удаленности друг от друга и мобильная точка доступа выключается. Соответственно и Андроид-бокс перестает получать интернет. Все до безобразия просто, а главное АВТОМАТИЧЕСКИ. Один раз настроил и оно работает.
Вот также и на Яблоке хотелось бы реализовать. Может быть сторонним софтом это можно сделать как-то на iOS? Из коробки только руками каждый раз включать, я так понимаю?