Ну не вкурил, так и не вкурил. значит не нужно оно. ситигид что за зверь? выкинуть. Вотсап ни на каких устройствах не работает, кроме телефона и это не ВАГа проблема, а мелкософта. Интернет радио зачем, если есть радио в ГУ?
Что касается меня, то считаю carplay весьма удобным. И вкл в каждой поездке. Набор используемых мной функций carplay:
1. Навигация 2ГИС или MagicEarth. Оба вполне достойные. Второй даже в дашборде висит.
2. Apple music и Youtube music (у меня подписки). Своя музыка или подборки или свое радио всегда на месте и одним кликом вкл.
3. СМС читать и отправлять голосом с Сири очень удобно.
4. Аудиокниги. У меня много книг в телефоне. Пока иду в гараж - через airpods, сажусь в машину продолжает читать через carplay.
5. Записи календаря на экране ГУ.
6. Иногда играюсь с картами apple - удобно дублирование указаний на часы и делиться позицией/временем прибытия с друзьями.
7. Ну и сам телефон на зарядке все равно.
Большего мне надо. И главное, что ничего не напрягает и глючит. Ненавязчиво как-то. В свое время увлекался андрюшей, что чуть не поседел. ночами не спал: модинг-рутинг-шмодинг-костылинг и пр и ничего толком не работает. Связка Apple и Карплей очень гуманна к пользователю.
Я, конечно, не такой продвинутый. Но...
Про интернет радио. Вы удивитесь, но есть места в нашем Отечестве, где радио почти нет. Почти ничего "не ловится" на AM. Да ничего! На FM — у нас только в Воронеже, штук 10-15 станций. Большинство их мне неинтересно — это постоянное бум-бум, ча-ча-ча и пр. А на юг от Воронежа — почти ничего. Увы! А вот LTE, или 3G есть.
1. Про 2ГИС или MagicEarth и про дашборд не имею ничего сказать.
2. Про мьюзики также не могу.
Я музЫку не люблю, т. к. много лет в оркестре служил...
3. СМС — несколько раз было небходимо. Претензий не было.
4. Аудиокниги. Вот это нравится. Только далеко теперь мало езжу. Подкастов на айФоне хватает.
5. Календарь — это хорошо. У меня всё хорошо.
6. Про карты apple. Давно-давно их не открывал. И, видимо, не буду. С обиды. С той поры, как увидел на карте Воронежской области город и станцию Георгиу-Деж. Братцы! В каком веке живём?! Коммунизьмы давно нет, а там вместо города и станции Лиски — Георгиу, простите, Деж! А, может, ныне уже и по другому? Не смотрел...
Да и Андроида у меня почти не было. Так что, благодарю
nisimu за обзор. Чего и всем желаю...