Кому интересно, вот мои первые впечатления о чудо-коробочке за немного денег
https://www.ozon.ru/product/carlink...android-auto-1098830727/?reviewsVariantMode=2
Пользуюсь неделю. Промежуточные выводы таковы.
Плюсы:
- миниатюрный размер
- уверенное и быстрое автоматическое подключение (5-8 сек)
- русский язык в меню сабжа
- отсутствие глюков и зависаний (скорее всего, пока)
- смешная цена
- отсутствие необходимости установки (за нее не надо отдельно платить)
- никак физически не соприкасается с оборудованием авто (ничего не нужно резать, проводить антенну и т.п.)
- нормально воспроизводит голосовые сообщения из мессенджеров (будь они не ладны)
- не нужно раздавать интернет со смарта или оплачивать отдельную симку с интернетом
Минусы:
- нагрев смартфона при использовании (иногда очень сильный)
- разряд смартфона при использовании
- нет возможности отключить не выдергивая провод из USB
- не указываются названия треков на приборной панели
- во время использования не работает штатное подключение по ВТ к автомобилю
- есть небольшая задержка при переключении треков
- нельзя принудительно выбрать светлую тему навигатора (или только темная, или системная, завязанная на включение ближнего света у авто)
- немного ущербный интерфейс и скудные настройки самого Карплея
- не самое высокое разрешение на экране магнитолы (дело тут в Карплее опять же, насколько я понимаю)
В сухом предварительном остатке - примерно на это и рассчитывал. Полагал, что нагреваться и расходовать акб будет меньше. В остальном - без подвохов и нюансов. Для себя решил, что на постоянной основе в городе юзать не буду. Только при необходимости построить маршрут в пробочное время, или поездкам по незнакомым локациям. Если бы я не использовал самостоятельный Андроид бокс 4 года (и не сравнивал бы с ним), то был бы еще более доволен этой коробочкой. Если бы сейчас у меня стоял выбор между Андроид боксом и этой коробочкой, то выбрал бы последнюю. Она стоит как установка Андроид бокса. Функционал не сильно уступает. Если разряд и нагрев смартфона не смущают - то отличный девайс за небольшой бюджет.
Если есть вопросы - задавайте))