NikNord
Участник
- Благодарности
- 47
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion
Сравнение нового Тигуана с новой маздой CX5 спорный вопрос...
( http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32125 )
По мне лучше надежность Тигуана, чем красота Мзды CX5, у которой кстати перегревается муфта Халдекс , а для бездорожья муфта как никогда нужна
Чел знакомый взял сейчас за 2,1 в первой комплектации 150 л.с., вообщем ниочем. Да шумка получше, но надежности нет. Если бы предложили взять Мазду или Тигуана, то взял бы без сомненья Тигуашу.
По муфте полностью согласен у Мазды СХ-5 она совершенно не такая технологичная (не подтормаживает свободные колёса и перегревается быстро), как у нового Тигуана, короче там не Халдрекс 5-го поколения однозначно))) Но что касается всего остального в плане надежности, то тут я бы поспорил. Мазда СХ-5 как раз и отличается замечательной надежностью даже в прошлом поколении (как собственно и большинство Японцев), среди пользователей Мазды СХ-5 на ее надежность нет абсолютно никаких нареканий!!! Были большие нарекания по шумке, по комфорту, но по надежности там и раньше было все здорово. А вот как раз Немецкий производитель и не может похвастаться высокой надёжностью своих технологичных аппаратов. Так как я лично имел в своей собственности и тех и других (Субару Форестер, Тойота Рав-4, Гольф-6, Тигуан, Мерседес GLC), то всегда заявляю, что на технологичных Немцах ездить приятнее, но на Японцах однозначно надежнее!!! Вы вспомните сколько нервных клеток и денег владельцам Немецких машин одна только DSG стоила, а эти ломучие движки 1,4 на Тигуанах?! Мне только ленивый не сказал, когда я Тигуана себе выбирал: бери только 2-ух литровый и не вздумай брать 1,4 намучаешься)))
И опять на новых Тигуанах стали DSG ставить, хоть и переработанную))) Но дай Бог, чтобы она не выносила мозг владельцам, как делала ее предшественница
Добавлено через 31 минуту
Туарег тоже нравится, но по габаритам для меня великоват.
Читая тему про отзывы о новом тигуане никак не могу понять людей которые говорят, что им не хватает динамики в двухлитровом тиге ... где у нас гонять то? В городе светофоры, лежачие полицейские, органичение скорости ... по трассе, раз сами гнали машину, то обратили внимание камеры натыканы местами аж через 5-10км! Для погонять места уже не осталось ((( и то я не чувствую себя ущербно - мощей хватает и для старта и для обгона ...
Ценник тоже приемлимые - мне мой тиг обошёлся в 1820т.р., без скидок вышел бы в 1970т.р. - опции в моей подписи ... нет кожи и люка, но они и не нужны мне ни в какой машине!
Японцев не рассматриваю после того как один раз "изменила немцам" и купила только появившуюся мазду 3 - купилась на низкую цену по сравнению с немцами ... японцы при покупке дешевле, а в обслуживании и ремонте они выходят дороже - из личного опыта и из общения с хозяевами японцев ...
Вообщем мне фольксваген уже должен з/п платить за его рекламу в список лояльных клиентов уже занесли - скидку и понижающий процент по кредиту дали
Добавлено через 3 минуты
Полностью согласна!!!
Novnadya, теперь обо всем по порядку:
Насчёт гонять или не гонять и где взять места, чтобы гонять ?! Вопрос ведь совершенно не в этом))) Вопрос в сравнении: если я ездил на Тигуане который обошёлся мне в 1,2 Ляма и обладал отличной динамикой, бесключевым доступом, поворотным светом и мне предлагают купить нового Тигу уже даже за 1,8 Ляма который по большому счету ни чем не лучше, где то даже беднее в комплектации, внешностью тоже не покоряет и ещё динамические характеристики оставляют желать лучшего, то вопрос звучит так: за что компания Фольксваген хочет от меня получить доплаты аж целых 600 тысяч рублей?! Навигации нет, бесключевого доступа нет, адаптивного света нет, комфортных и кожаных сидений нет))) А говорить о том, что мне этого и не надо, так это называется: самого себя уговаривать в правильности своего выбора или как говорят в пользу бедных))) Просто 1,8 Ляма это уже не маленькая сумма и даже уже за эти деньги многое должно быть в автомобиле среднего ценового диапазона, вот я о чем!!! Это же не Туарег вам и не Лексус и не Мерседес за что такие непомерные аппетиты?! Я повторюсь там цена за 2,6 Ляма легко убегает и это ещё не предел и это за Тигуан всего на всего!!! Я считаю он столько не стоит)))
Последнее редактирование: