Audi Q3 vs VW Tiguan 170 h/p

А какой выбор сделали бы Вы?

• Всего проголосовало
    174

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
DmitriyK7777,налоговая ништяк живёт?! ;)

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
DmitriyK7777,налоговая ништяк живёт?! ;)

Да не, я получаю доход вне госслужбы, хотя кто не боится тот наверное живет ништяк, я в налоговой для опыта и стажа, пока карьерный рост идет я там, надоест всегда в коммерцию уйти можно

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi
Выбор-то не очень велик.
остается ещё Х3 (сборка Калининград, если не ошибаюсь)
Ну и если взять чуть повыше - 1.8 млн базовый туарег (а 2.0 млн - туарег со всякими допами не слишком дорогими). бензин 3.0л

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Toshka, хде такие Туареги за 2 млн. раздают? У меня при всей скромности получилось в конфигураторе 2 235 180 руб.

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi
Да, мои воспоминания о ценах действительно немного устарели ) . начало Туарег от 2.0 млн.

Tim-Tim

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 170, S&S (№191)
Так говорят обычно люди у которых их не было, у отца моего GL доволен до соплей, другое дело что я лично не могу позволить себе такую машину, вот и спросил про ку3 и Тиг, но с выбором определился жду Тига)

Мне не нравятся они ни чем. Ни внешне, ни (тем более) внутри.

Премиум тешит самолюбие, но когда ты понимаешь за что заплатил (и не переплатил), то самолюбие тешится еще больше ;)

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
а мы до сих пор думаем на счет q3 или тигуан
нам даже скидку 5 процентов дают на ауди. но это все равно дорогой авто получается ..

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
не понимаю... зачем покупать Тигуан в обертке от Ауди? еще и дороже... бред

VitCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Oktavia 1.8, Тиг 2.0 220hp
сам не так давно стоял перед выбором: только выбирал между q5, X3, GLK, Туарегом и ..... Тигуаном :))
Как видите, выбрал Тигу: не пафосно, самый полный баланс управляемости, опций, качества и стоимости (хотя внешность не Айс, ИМХО), наличие повсюду диллерских центров, не выделяешься из толпы, если надоест - всегда жене отдать можно ))) цена, наконец! за 1,5 млн. которые придется как миимум переплатить за премиум (с учетом всех страховок, допов, резины и т.п.), можно купить такой же Тигуан ))) или построить классную баню, или добавть еще 1,5 и ..... если дом построил, дерево посадил, сына вырастил, бизнес замутил... тогда только премиум и нечего тут думать!

P.S. у нас в парке А8 long, за 1,5 года на обслуживание диллеру отдали 980 тыс. руб., но Q-кушка дешевле, конечно, обойдется ))) если продать сразу, по окончании гарантии ))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
У Ку3 нет главного чпокса Ауди - Торсена, а коли там Халдекс, зачем при прочих равных (крайне близких показателей) платить больше?

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
Отказался от бракованного Тига, оплатил Q3, правда на 400 тыс дороже..... посмотрим

Добавлено через 3 минуты
Да Q3 заказал дизелек 2 литра вроде 177 л.с.

Последнее редактирование:

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Отказался от бракованного Тига, оплатил Q3, правда на 400 тыс дороже..... посмотрим
А смысл? проще уж тогда немного добавить и взять нормальное ОООО, т.е. Q5 :ay: Q3 тот же Тиг, вид сбоку :rolleyes:

VitCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль

Добавлено через 3 минуты
Да Q3 заказал дизелек 2 литра вроде 177 л.с.

На тест-драйве пробовал этот двиг: по мне, так не едет, - для пенсионеров.:)

Q3 свежее Q5, и в этом плане выгоднее смотрится. За 2 миллиона билетиков Банка Росии нормальный Q5 не возьмешь - только компромисс. Сам хотел Q5, но: ценник в итоге на 1 млн. выше Тиги, обслуживание Ауди: премиальное, - в прямом и переносном смылсе дорогое :( (дороже Тойота/Лексус). Но остановило на самом деле то, что Q5 не рестайл, по ощущениям этот автомобиль все-же где-то 2008 года (Q3 в отличии смотрится свежо!).
Поэтому решил не загоняться, т.к. по качеству Тиг и Ауди рядом (есть пример авдотий из служебного гаража: ну очень нежные создания :mad:)

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
А смысл? проще уж тогда немного добавить и взять нормальное ОООО, т.е. Q5 :ay: Q3 тот же Тиг, вид сбоку :rolleyes:

ну q5 с 2 млн стартует, это на тряпке, без дисплея, с хировой музыкой и д.
Я же q3 беру с кожей и алькантарой, спортивными сидениями, дисплеем с навигацией, музыкой с 10 колонками и буфером, биксеноновыми фарами с диодами в том числе и в задних фонарях и тд, то есть практически в топе, за 1.775 млн руб.
Да и внешне ку три свежей, агрессивней. в салоне места столько же, разница капот и багажник

Добавлено через 2 минуты
За 2 млн я бы тоже Q5 взял

потом у меня очередь отказная подвернулась, а так до октября очередь на ку3, наверное это о чем то говорит, да и сборка Испания а не рукожопая раша.
А ку5 кстати рестайлинговый выходит и ценник на него дорожает

Добавлено через 3 минуты
VitCh, это Вы видимл на нем не ехали.
я прокатился и по ощущениям гораздо резвее тига

Последнее редактирование:

VitCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VitCh, это Вы видимл на нем не ехали.
я прокатился и по ощущениям гораздо резвее тига

Удачи на дорогах! И никого не слушайте, Ауди классная машина! Ни гвоздя, ни палки, как говорится! :) в ближайшие 2 года гарантии может получать истинное удовольствие от авто премиум класса

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
Удачи на дорогах! И никого не слушайте, Ауди классная машина! Ни гвоздя, ни палки, как говорится! :) в ближайшие 2 года гарантии может получать истинное удовольствие от авто премиум класса

Спасибо, надеюсь так и будет
а я всем ждунам и владельцам Тига желаю чтоб у них не было ситуаций подобных моей. Тиг классная тачка, думаю мне просто не повезло, но зато появился повод купить машину дороже, потомучто до полутра лямов у тиги конкурентов нет. ИМХО - я весь мэйджор сити обошел в поисках обратного и ничего не нашел, в мазде cx5 салон кака, в cx7 вообще все кака, киа соренто на дешевом дермантине а не на коже, поверьте я имею ни малый опыт авто с кожей, потом что еще.... ссанг енг вообще молчу, икстрейл и патфайдер говно, в них даже запах соответствующий, вольво хс60 от 1900000 что мне надо, тойта тоже не айс. вообщем реально нет у тиги до полутра лямов конкурентов, по этому на тиг тоже очередь, несмотря на рукожопую калугу

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Vw и властелины колец не конкуренты в плане комфорта однозначно.. Народный весь шумит и гудит, причем какую бы ты шумоизоляцию не делал дополнительно. В кукушках говорим в полголоса.

Сверху Снизу