в обзорах истинный звук не раскроешь и не услышишь
совершенно верно. Более того, обзор может быть не коммерческим, и автор честно пишет свое мнение, но вот уши у всех разные, и то, что для одних кажется преимуществом, другие сочтут за минус. Например, большинство в восторге от наушников Байердинамик 770. Плюсом называют ровные АЧХ. А я послушал, и мне эта ровность показалось пустой и скучной. И я купил наушники, которые ругают за излишне темный звук и кривую АЧХ, и кайфую от их драйва, музыкальности и вовлекательности в звук.
Может кто тоже не так давно делал выбор и подскажет посоветует?
а чем эта ветка будет отличаться от ютубных обзоров? Вот скажу я вам свое мнение, вы купите, послушаете и разочаруетесь. Потому что мне нравится, а вам - нет. Еще один нюанс. Чтобы услышать разницу в звуке, нужно одновременно послушать несколько колонок. В вашем случае, я так понимаю, это не возможно. Какие у вас варианты? :
1. Начитаться обзоров, и выбрать для себя акустику, к которой склоняется большинство, и которая симпатична вам. Покупать с доставкой, подключать и наслаждаться. Если уж совсем разочаруетесь, продавать, и пытаться вновь.
2. Брать ваш усилок (тот же Ротель), ехать с ним в ближайший крупный город, где в одном магазине, заранее договорившись, есть возможность послушать сразу несколько вариантов, пару часов слушать, и выбрать то, что по нраву именно вам. В вашем случае, наверное Екатеринбург (авиабилет 7-10 тыс)? Ну, или уж сразу Москва (8-11 тыс). Да, вариант более хлопотны, зато наверняка.
jbl stage 180, polk audio s50e, b&w 606
Очень разная акустика. ДжиБиЭльки в 2 раза дешевле Полков и b&w.