Попробую вернуть темку к своим "баранам", а именно фоновому шипению на любых источниках звука. Шипение такое, что на малой громкости хоть из машины беги.
Читал про замену процессора/коммутатора звука, но у меня стоит редкая микруха, не совместимая с TDA7313. Искал дальше и в соседней ветке про 7608 набрел на мысль, что китайсы, в погоне за надписью 4х60, которую схавает любой пипл, загнали выходной каскад в такой режим, что на 4-х омной нагрузке он начинает искажать сигнал.
Вчера мне все это надоело, в очередной раз разобрал морду и перекоммутировал в косе от гамнитолы к родному разъему выходы на динамики. А именно, rear канал просто откусил, а на front подцепил последовательно динамики передних и задних дверей. С проводкой не накосячил - работают синфазно, при выведении на rear звук выключается, баланс балансит.
Долго пытался себя убедить, что на нагрузке 8 Ом фоновое шипение стало в разы тише, но нет, оно просто стало тише. В понятных образах, это как шипение китайского кассетника стало шипением электроники 302. Так же появляется с уровня 01 и до упора не меняется, а только заглушается полезным сигналом. Да и субъективно звук мне понравился, более объемный стал что ли...
Осталась еще задумка зацепить 4х60 по мостовой схеме, но где-то вычитал, что мост еще раз мостить нельзя. Что-то мне подсказывает, что 60 Вт уже получены по мостовой схеме из двух усилков, жаль не знаю параметров выходного УНЧ, что бы глянуь дата шит. Напишу китайсам, пусть поскрепят мозгами, кину им вот эту схемку:
вроде все просто, только резюк обратной связи придется припаять.