Ну конечно,с радостью приму подсказку! Сегодня ещё раз пытался звонить на нём питающие красные-полный глушняк ,во непруха-то,ну хоть КЗ между жилами негде нет.если надумаешь восстанавливать кабель, думаю, подскажу оптимальный путь.
Нет. Тот, что на фото, является входным (управляемым). Он предназначен, чтоб на него подавали сигнал. С него ничего взять нельзя. Он остается не подключенным у тех, кому не надо парктроник и (или) камеру. Тем, кому это надо, соединяют этот провод с аналогичным коричневым от кан-коробочки он в переходном кабеле ответвляется, он является управляющим, на нем возникает +12в. Если так соединить, то при включении задней на экране изображение парктроника будет. Те, кто камеру пристраивают, в точку соединения двух коричневых проводов подключают третий провод, тот которым подведут +12в на камеру.а к нему вместо выхода из КАН-коробочки можно или нет?
Думаю, скорее всего повреждение красного провода в местах обжима хвостовиков колокольчиков. Корректно в этих местах разобрать, а затем восстановить не получиться. Поэтому при принятии решения тянуть питание от автомагнитолы, прийдется куречить этот кабель. Оптимально сделать так. Отступив 2-3 см от хвоста колокольчика в сторону кабеля, аккуратно (ювелирно) снять 2 см верхней изоляции кабеля, не повредив ни одну из жил.с радостью приму подсказку
Да, т.к. питаться от фонарей заднего хода тоже можно.и ещё раз обдумать
это понял,спасибо,правда,не совсем понялНет. Тот, что на фото, является входным (управляемым). Он предназначен, чтоб на него подавали сигнал...
где этот "переходной кабель"Тем, кому это надо, соединяют этот провод с аналогичным коричневым от кан-коробочки он в переходном кабеле ответвляется, он является управляющим, на нем возникает +12в.
тоже так считаю,дело мутное ессно ,НО попробовать можно,спасибо за наводку! если что,то обращусь к тебе за консультацией,тут уж да-несвезло,а центр и экран прекрасно звонятсяКорректно в этих местах разобрать, а затем восстановить не получиться.
Слушай,ну а если вот такое решениеДа, т.к. питаться от фонарей заднего хода тоже можно.
в смысле 2? а какие именно?Лично я бы, если убедил бы себя, что камера мне действительно необходима, проложил 2 кабеля и запитался от can коробочки возле головы.
Вот он, на фото.где этот "переходной кабель"
Я посмотрел ссылку, но вопроса не понял, извини.Слушай,ну а если вот такое решение
http://www.golf-v.ru/forum/40/2145---.html
Vetik написал:
Красавчик, хороший отчёт. Только вот я не совсем понял где был взят постоянный плюс для реле, то есть, что изображено на фото№11 сверху?
Спасибо. А постоянный полюс взят с щитка с разъёмами с левой стороны в багажнике, там в разъём будет заходить толстый красный провод, вод к нему и подрубаемся.
ну в таком случае вполне хватит и одного-+12,ну а массу(-) с любой ближней точки на кузове,зачем здесь 2-я не поймувидео соплю и хороший 2-х проводной кабелек питания 12В. Все равно прокладывать что один, что два кабеля.
Разве есть еще какие-то варианты с кабелями?
гляну у себе,сейчас на работе пока,но сдаётся нет там его у меняВот он, на фото.
поясню,там у автора этот кабель,как я понял,просто-чистый AV-без всякого питания,(видимо тоже бывают разные версии)ну так вот у него в принципе по выложенному варианту всё работает! так вот и я тоже подавал питалово на эти 2 конца(справа лежит питающий)Я посмотрел ссылку, но вопроса не понял, извини.
ну постоянные-то +12 можно вычислить по любомуЧтоб это прокомментировать, надо точно знать электропроводку Гольфа (что это за толстый красный провод). Я сделать это не смогу, у меня другой автомобиль. Не исключено, что будет корректно, но с реле не все так просто.
это тоже да,всё возможноВозможно Dimasik_39 не все рассказал.
Без этого (правого на фото) провода при любом варианте не обойтись, он всегда нужен.я тоже подавал питалово на эти 2 конца(справа лежит питающий)
Не совсем. Такой вариант, когда камера начинает транслировать видеосигнал и это является основанием для автомагнитолы включить вывод этого изображения на дисплей, я у себя не проверял. И это не значит, что так не может быть. У меня проверена логика та, что я описал.так понятно?
А куда кан-коробочка втыкается?нет там его у меня
Однозначно гудит. Проверено на собственной шкуре. Так как я такой не совсем корректной работы не терплю, пришлось для реле тот же интегратор доделывать и тогда все стало гуд.реле да,может гудеть по слухам
Так вот об одном озвученном нюансе мы уже и поговорили.это тоже да,всё возможно
Если это сделать корректно, и "чистые" +12в в корме есть, то можно ставить реле.ну постоянные-то +12 можно вычислить по любому
Можно и один, но два чисто из удобства - дома все подготовил обжал/спаял, а в машине только воткнул. И не надо таскать провод по машине в поисках хорошей массы.Lexus,
ну в таком случае вполне хватит и одного-+12
Аналогично! :bh: Пытаюсь чинить.Моя 7609 померла, но дело ее живет!
Дайте знать, когда придет.но на подходе уже китайский мини компьютер на андроиде
здесь,если честно,я мало что понял,но я говорю,что я констатирую тот факт,что при подаче питания на этот красный разъём,жёлтые тоже ессно оба воткнуты туда куда надо,у меня сразу включается камера,а при снятии питания она возвращается в то же меню,по крайней мере у меня так,НО да,не факт,что это универсальный постулат и ессно не утверждаю,что он везде будет работатьНе совсем. Такой вариант, когда камера начинает транслировать видеосигнал и это является основанием для автомагнитолы включить вывод этого изображения на дисплей, я у себя не проверял. И это не значит, что так не может быть. У меня проверена логика та, что я описал.
ну дык ёлки,вот фото моего переходника из соседней темы о 7608А куда кан-коробочка втыкается?
во-во,снова одна каша,да,и кстати,мнения то разошлись по поводу того,что должны ли звониться эти 2 красных огрызка(с которых,кстати,я начинал)на сигнальном кабеле,вопрос так и остался открытымИ того. Или геморрой с питанием от автомагнитолы, но без реле. Или (при возможности) питание от кормы, но геморрой с реле.
механика,да уж,если можно,то Вы пожалуйста,просветите:al:alex1965_99 какая у Вас КПП Если механическая то есть очень простой вариант где взять +12
Как видо из моей фотки и Lexus он (коричневый проводок) у нас есть. Если определитесь с тем, что он вам жизненно необходим, то его не сложно будет отыскать, или в крайнем случае сделать, ибо алгоритм кан-коробочки (как я писал выше) однозначно подразумевает его наличие. Пояснение - коричневый от кан-коробочки необходим: 1. если хочется отображение картинки партроника на дисплее автомагнитолы; 2. если принято решение запитывать камеру от этого провода.в белый разъём она идёт,однако окромя синего+ для антенны,что-то я там больше никакого коричневого не вижу
Читал коментарии. Остался при своем мнении. Пояснение - звониться должны, но использование этой жилы может быть различным. У меня этот кабель такойже - касные звонятся между собой. Если там диод (что по моему мнению исключено), то два красных конца в отду сторону звонятся, а в другую не звонятся (т.е. может быть это предположение проверено (исследовано)).кстати,мнения то разошлись по поводу того,что должны ли звониться эти 2 красных огрызка
если предположить, что +12В (используемое для различных целей) подается на центральную жилу и отфильтровывается кондерами уже в ГУ и камере соответственно, то проверить наличие диодов довольно просто - прозвонить красные провода на центральные штыри в обе стороны (переворачивая щупы тестера). В одну должен звониться, в другую - нет.Читал коментарии. Остался при своем мнении. Пояснение - звониться должны, но использование этой жилы может быть различным.