что то куда то не ушло и по этому пишу еще раз...
Цены предоставил ОД и на Вебасто и на А.запуск подробности по полной комплектации не уточнял. Как только спросил про установку Вебасто не у них получил ответ что он (сервисмен) не может со мной обсуждать данные вопросы, официальный ответ 100% лучше ставить у ОД
в екселевом файле (был во вложении) можно ставить цены которые есть в регионе
Еще раз сообщаю что расчет делал дилетант
Рад буду если меня поправят. Мой регион г.Екатеринбург
Добавлено через 37 минут
Откорректировал по ценам Алекса:
Вебасто 65 тыр, А.запуск 35 тыр.
При этом цена плюсов (и минусов
) Вебасто при эксплуатации в течении 5 лет равно 6 тыров (расчет проведен мной для меня, то есть с моими циклами запуска в моем регионе при моем алгоритме расчета).
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Теперь (для прохождения 3,4 этапов моего алгоритма) задам вопросы опытным людям
По Автозапуску:
1. Как реализуется запуск на механике? Я оставляю всегда передачу ВКЛ, это всегда или первая, или задняя. Обход коробки? Это к теме самопроизвольного катания авто по стоянке.
2. При температуре за бортом ниже -25 (нормальная температура зимой на Урале) автозапус можно настроить по времени или по температуре при этом пуск двигателя всегда на холодную? То есть пуск при температуре не выше -10? К чему вопрос: я на форде за 6 лет (езжу круглый год каждый день 2 поездки от 30мин. до 2 часов) 2 раза налетал на незавод при температурах ниже -25. Оба раза по своей глупости, то при – 42 крутил до победного умирания АКБ, то при недели 30 градусных морозов и четырех летнем АКБ решил с лета завести (без танцев с бубном) Все проблемы решал в течении 30 мин. (1 - замена свечей с прикуриванием, 2 - замена свечей и АКБ). При такой эксплуатации на 95 тысячах (при рекомендованных 120) заменил ремень ГРМ (во время обнаружил трещены) убил АБС (АБС может и не по теме). Плюс увеличенный расход 11-13 по городу на 1,6 движке. Короче холодный пуск плохо для движка.
3. При фиговом бензине как умирает движок и как может а.запуск ускорить смерть?
4. Есть мнение что при а.запучке быстро мрет катализатор, почему? Прошу описать процесс если кто знает.
5. Если умирает сигналка с а.запуском Тиг едет?
6. А какой все же расход бензы на ХХ у тига?
По Вебасто:
1. На моем форде есть клапан на топливной системе который при аварии отсекает топливо к движку. На Тигуане такая штука есть? А при подключении вибасто к баку такую штуку ставят?
2. Для прохождения проблемы с АКБ при установленной вебасто (ну типо умирает быстро АКБ). Какой максимальной ёмкости можно поставить АКБ и чем это грозит?
3. При использовании плохого бензина кто быстрее умрет движек или вибасто или одновременно
?
4. Если умирает вебасто Тиг едет? Особо интересует может ли вебасто каким ли образом закрыть циркуляцию ОЖ хотя бы гипотетически.
5. А какой все же расход вебасто 4 кВат (на сайте вебасто больше 0,5 л/час)?
…уф… вроде все.