Автозапуск

Marsianka

Участник
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан
Дык через 10 минут и меня в машине терпимо. Ну зимой будет чем заняться снаружи, снежок обмести, стекло отшкрябать - минут 10 и пройдет. А так я не курю.
Вопрос в чем - стоит ли курочить штатную сигналку?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Дык через 10 минут и меня в машине терпимо. Ну зимой будет чем заняться снаружи, снежок обмести, стекло отшкрябать - минут 10 и пройдет. А так я не курю.

вопрос зачем тебе автозапуск? он не прогреет двигатель и салон! а вот стойкость к угону снизит а с вебастой вполне норм. двиг горячий, а в салоне уже чере 2-3 минуты будет терпимо

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

Не очень греется Тига на ХХ, 10 минут явно маловато будет.

А вот ключь оставлять в машине ценой в полтора ляма не айс, имхо

Marsianka

Участник
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан
хм.... у меня сейчас стоит вебаста с управлением по GSM, буквально в четверг запустил с окна на работе, ну и пока собирался прошло минут 15 вышел авто завел и выключил вебасту, естественно двиг теплый ( по датчику 2/3 до 90 градусов) ну и пока курил да разговаривал, авто работало, климат на 24 градуса, сел через 10 минут, а темперуметр показывает 1/3 от 90 градусов а в морозы еще хуже будет грется да на улице -2 и ветерок северный

Решила последовать Вашему совету. Сегодня утром запустила Вебасто, через 15 мин выхожу и пытаюсь завести авто, а в ответ "др-др". Аккумулятор сел.:eek: Пришлось брать "помощь друга" - прикуривать... А на улице всего то -15 было. А морозы еще впереди. Причем это был первый запуск в сезоне.:(

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Решила последовать Вашему совету. Сегодня утром запустила Вебасто, через 15 мин выхожу и пытаюсь завести авто, а в ответ "др-др". Аккумулятор сел.:eek: Пришлось брать "помощь друга" - прикуривать... А на улице всего то -15 было. А морозы еще впереди. Причем это был первый запуск в сезоне.:(

Вот она истина. Всем хорош ПП, но АБ высасывает, чтобы тут не говорили!

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
van-77, истина в том что или аккум незаряжен или климат в автомате, пульзую вебасты уже семь лет ни разу не садился аккум

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
van-77, истина в том что...
Скорее в том, что начиная с Евро-4, ППП приносят рядовому пользователю гемору больше, чем автозапуск. Хотя, какой гемор у владельцев автозапуска, кроме снижения потенциальной безопасности в части угоняемости авто и якобы низкой эффективности прогрева на ХХ?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
van-77, истина в том что или аккум незаряжен или климат в автомате, пульзую вебасты уже семь лет ни разу не садился аккум

+100
истина скорее всего в необслуженном аккуме

Скорее в том, что начиная с Евро-4, ППП приносят рядовому пользователю гемору больше, чем автозапуск.

Какой геммор? Пользуюсь ППП с 1997 года и никакого геммора не ощущаю. Что я делаю не так?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
хм..... вебасту пользую с 2009 г., змой 2009-2010 морозы стояли -30 и ниже 2 месяца, авенсис жил на улице, пользовал каждый день, акб жив, до сих пор

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Пользуюсь ППП с 1997 года и никакого геммора не ощущаю. Что я делаю не так?
Потому что ты грамотный в вопросе ППП и имеешь опыт не только собственной эксплуатации, но и опыт твоих клиентов, а это дорогого стОит. Проведи опрос среди своих клиентов - кто из них назовет плюсы и минусы ППП и АЗ? Дай Бог 1%. Поэтому заявления, что если у меня нет проблем, то и проблемы вообще нет, сам понимаешь - :rolleyes: Еще раз - ты исключение из правил и таких здесь еще несколько человек, несколько!!! Все остальные на уровне "нажми на кнопку и получишь результат". А если результата нет, то либо плохо давил на кнопку, либо батарейка у кнопки села или села АКБ - именно такие ответы я получал поговорив с живыми людьми, имеющими ППП и высшее техническое образование, на трабл с расколбасом или вовсе незаводом двигла.
Так все-таки в чем причина расколбаса, если ранее все было ОК, а тут началось? Почему на одних машинах проблем нет, а на других есть? Что, ППП начали делать другими? Нет. Значит проблема не в ППП, а в авто, точнее в мозгах её ЭБУ.
Предположим, что у нас есть 2 датчика температуры - двигателя и забортного воздуха (считай, что Евро-2). Переходя в цифровые технологии, мы имеем 2-х мерную дискретную матрицу (некая такая тетрадка в клеточку :) ). В зависимости от данных, полученных с датчиков, в ЭБУ, в ее мозгах в конкретный момент времени есть только одно значение - время на сколько приоткрыть форсунку.
Сейчас мы имеем авто с n-датчиками, т.е. уже n-мерную матрицу. Приоткрыть форсунку уже мало, надо еще и приготовить смесь из воздуха и топлива, а это еще один дополнительный набор матриц из микропрограмм. Система цифровая, а это значит, что ВСЕ возможные комбинации должны быть прописаны в микроконтроллере - это важный момент в понимании. И мы понимаем, что не только Москва не резиновая, но и такой набор комбинаций ограничен не только мыслью инженера, но и техническими возможностями ЭБУ. Однако, при наличие недопустимой комбинации, должен быть включен бейпасс-режим. Что мы и наблюдаем. Т.е., например в простоте, ЭБУ тупо не знает комбинации, когда за бортом -30, ОЖ в двигателе +70, а в трансмиссии -28. И поэтому либо вообще не производит попытки завести двигатель (например Ауди А6), либо врубает бейпасс, например, с крайне обедненной смесью. А вот режим "за бортом -30, ОЖ в двигателе +65, а в трансмиссии -25" есть, т.е. те самые 10 минут "для выравнивания температур", т.е. из матрицы данных нашлось соответствие микропрограмме.
В простоте как-то приблизительно так. :az:

Marsianka

Участник
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан
+100

Уважаемые мужчины! Объясните неблондинке: как часто должен обслуживаться АКБ. Со снятием и без. Плиз. Или с тестером каждый день ходить? :)
РS: Вебасто греет только двигатель

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Уважаемые мужчины! Объясните неблондинке: как часто должен обслуживаться АКБ. Со снятием и без. Плиз. Или с тестером каждый день ходить? :)

При неподключенном климатике, достаточно перед сезоном довести плотность до 1/28 и полностью зарядить аккум.

Из вашего рассказа о том как произошел разряд можно сделать вывод, что плотность маловата и аккумулятор был заряжен менее, чем на половину. Потому и разрядился от 15 минут работы котла.

PS: Если средства позволяют рекомендовал бы сменить аккумулятор на новый, полностью заряженный, да бы избежать повторения истории.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
+100

тут факторов много))))
какие пробеги в день, как часто на ХХ работает, естьли саб и тд
это все влияет на заряд АКБ
по обслуживанию, поищи у вас хороший магазин который занимается только АКБ
у нас есть такой, проверка бесплатно, купленные у них заряжают бесплатно
смени АКБ и будет тебе счастье))))
ЗЫ еще проверь включена ли опция "встреча" и "проводить до дома" тоже фактор

Добавлено через 8 часов 47 минут
кароч про прогрев на ХХ, Тридевятыч не ржи))))) исходные данные -6 по цельсию, ветер 1-2 м/с время 14 часов па палудни завел авто, климат стоял на 22 градуса авто грелось 12 минут дальше терпения не хватило врубил ППП итог стрелка температуры ОЖ даже не дернулась воздух с печки шел не на много теплее уличного

Последнее редактирование:

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Alex999, Да я же не против! Наоборот, считаю что ППП нужнее и полезнее, чем автозапуск. И для авто важнее. Но! Лишь исходя из личного пользования на разных машинах начиная с 2004 года, лично и только для себя сделал вывод - только если он в базе. Если ставить надо отдельно-не буду. Может до этого коряво мне ППП ставили, может я лентяй и не заряжал АБ ежемесячно, но и не хочу этого делать. Бегать с зарядником или плотность мерять-просто не хочу. Поэтому поставил автозапуск. Как сигнализацией ей не пользуюсь, не любитель, даже звук отключили сразу. Повторюсь, все мои выводы сугубо личные...

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
кароч про прогрев на ХХ... исходные данные -6 по цельсию, ветер 1-2 м/с время 14 часов па палудни завел авто, климат стоял на 22 градуса авто грелось 12 минут ... стрелка температуры ОЖ даже не дернулась воздух с печки шел не на много теплее уличного
Какой двигатель?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Может до этого коряво мне ППП ставили, может я лентяй и не заряжал АБ ежемесячно, но и не хочу этого делать. Бегать с зарядником или плотность мерять-просто не хочу

Скорее всего поставлен был ППП на не новый автомобиль с уставшим аккумом. Соответственно, при использовании ППП ты его добил окончательно.
Обычные аккумы боятся глубокого разряда и зарядить из после этого на машине НЕВОЗМОЖНО!

Так вот - большая часть негатива как раз потому и происходит. Аккум был подсаженным, его окончательно в течении 1-2 недель убивали, используя ППП. А когда он умер авто тупо прикурили и началось (((.

Так вот чтобы этого не произошло нужно было аккум обслужить сновья и не давать ему разряжаться до состояния "тыр-тыр")))
Для особо ленивых - можно приобрести аккум сделанный по AGM технологии (в народе гелевый).

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Alex999, Была новая АБ и новый Авенсис. За 4 года владения данным авто поменял 3 батареи.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, Была новая АБ и новый Авенсис. За 4 года владения данным авто поменял 3 батареи.

климатик был подключен?
пользовались 2-3 раза в день?
езда не более часа за день?

Сверху Снизу