Согласен, что упирается все в ценник. Но когда здесь читаешь про замерзший стартер, моторчик печки и пр., то лично у меня не появляется желание ездить без котла. Ведь запуск то не спасет от замершего стартера, а котел может.Все упирается в стоимость котла, поэтому и не ставят. Котел сороковник стоит сигналка десятку, а то и меньше.
-ASD-,
Покупаешь третий ключ (с машиной два идет), и ставь сигналку с запуском, Ширхан какой ни будь. Проблем нет.
Ключ около 6 рублей стоит.
Или поставь сигналку SOBR с GSM модулём.Радиус запуска не ограничен. Можно к ней допом прицепить GPS
расскажу как было у меня:
стоит сигналка с автоподзаводом томагавк
при пуске, двигатель через 10 сек глохнет, подгазовка не помогает, приповторном запуске из-под капота начинает сифонить воздух с сильными бензиновыми парами, я было дело испугался что что-то с двигателем, вызвал эвакуатор (сервис в другом городе), проблема оказалась банальной! вся выхлопная система была забита льдом! вот она негативная сторона автоподзавода! попал на 3,5 тыщи рублей
Так, что автозапуск - это зло!
Точно по таким суждениям не собираюсь портить машину...!!!т.е. даже не надо личину срывать? .... запуск иногда хочется, но когда подумаешь , что там накуеверченно умельцами, брр... имел опыт , простую сигналку воткнули абы как... да и возле машинки надо попрыгать всего несколько минут, пока масло по канальчикам протечет, а дальше на малом газу спокойненько так.... за 5 минут нагревается.
-ASD-, с котлом все просто:
Webasto греет двигатель не заводя его, путем прогрева ОЖ до 76 градусов.
Подключается автономно:
- питание своим топливопроводом из бака со своим насосом,
- своя жидкостная помпа,
- свой выхлоп
- свой воздухозаборник.
Электричество берется напрямую с клемм аккума.
Чтобы не посадить аккум, следует соблюдать правило - время езды должно как минимум равняться времени работы котла.
Если ездишь мало, то не нужно подключать вентилятор печки (он основной энергопотребитель)
Это догреватель нужен для дизеля, а предпусковой подогреватель нужен любой современной машине. Его задача нагреть двигатель до 76 градусов к приходу владельца. Обычно на это требуется 30 мин. Фишка в том, что он греет двигатель НЕ ЗАВОДЯ ЕГО!
А вот с этого места поподробнее, плиз! ПАЧИМУ?ЗЫ вот уж шерхан точно не стоит ставить