Arkady
Гуру
- Благодарности
- 1,184
- Автомобиль
- VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
разъяснение на сайте МВД
Вам надо найти в интеренте сертификаты соответсвия на багажник (дуги, поперечины) и на автомобильный бокс. Чаще всего эта информация есть на сайте производителей. Все это распечатать и возить с собой.madis, Так и я так же делаю, он мне раз в год нужен, на море съездить.. Я же начал с того, что вопрос теоретический. Хотя, если вдруг найдется ушлый гаишник на дороге, хотя я понимаю, что вероятность этого ну очень небольшая, то вопрос перейдет в практическое русло. И если этот гаишник составит протокол, за незаконное переоборудование, то обжаловать его в суде, будет не с чем. Ну или пока я не нашел с чем. Безусловно я из за этого не перестану пользоваться багажником, просто хочу разобраться окончательно в теории вопроса.
Я распечатал полную комплектацию по вин номеру (тут на форуме человек любезно предоставляет такую информацию). Но больше по фаркопу. Положил в машине. Так же распечатал сертификаты на поперечины и тулю.bromide, Это не то, про что я говорю. Во всех этих документах, включая инструкцию к машине, не будет написано, что установка багажника предусмотрена конструкцией автомобиля. Везде просто оговорка:"если установка предусмотрена конструкцией". Вот я и хочу найти, где подтверждение, что она предусмотрена.
П.С. В описани комплектации по WIN номеру есть "roof rails", ну то есть рейлинги явно заводские. Другого пока ни чего не нашел. на крайний случай видимо можно распечатать комплектацию у дилера и печать поставить.
Фаркоп, как я писал выше, внесен в одобрение типа транспортного средства. По нему вообще вопросов нет ни каких. Пусть на сайте росстандарта смотрят, если по фаркопу у кого вопросы будут. А вот багажник почему то не вписали туда.Но больше по фаркопу
К сожалению это работает не так. Гаишник составит протокол, а за доказательствами, что все конструкцией предусмотрено, потом придется нам бегать. Вот в этом и проблема основная.За доказательствами вмешательства в конструкцию пусть идут сами. ИМХО.
Есть ссылка? Помню делал распечатку, но уже года три назад, теперь найти не могу, ни распечатку ни тему.Я распечатал полную комплектацию по вин номеру (тут на форуме человек любезно предоставляет такую информацию).
Комплектация по VIN. Где пробить?Есть ссылка? Помню делал распечатку, но уже года три назад, теперь найти не могу, ни распечатку ни тему.