Беседка 20-23

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Памятник Феликсу незаконно снесла толпа шумеров. Для начала нужно восстановить законность.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Ольга Равануза, Для большей части москвичей и меня в том числе, историческим является памятник Железному Феликсу, а вот видевших тот фонтан уже нет никого. Хорошая она или плохая, но это наша история.
Памятник Феликсу незаконно снесла толпа шумеров. Для начала нужно восстановить законность.
Полностью согласен с обоими авторами. Не нужно уподобляться укропам!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,295
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Во во. Макдональдс вхерачить . Молодняк оценит!
Только хотел именно об этом же написать, хотя я и не москвич, но вот насыщение своим гипертрафированным мнением относительно истории, какой бы она не была, - это только пресуще полным невжам, которые в итоге получат то же самое, что происходит сейчас, но только потом они это смогут понять, а будет уже поздно.
У нас также ситуация была с памятником В.И. Ульянову-Ленину и он так и блуждает по городу в поисках пристанища...
Хотелось бы напомнить очень хорошее изречение М.В. Ломоносова по этому поводу: - " Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!"
Так что, вперёд и с песней, Рубикон, - Макдональсы с KFC и прочим ширпотребным фастфудом Вам в помощь....

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Стопорнули с памятником

Некоторое время назад архитектурное сообщество инициировало вопрос об установке памятника на Лубянской площади в Москве. В связи с этим в четверг на «Активном гражданине» было начато голосование об установке памятника на Лубянке. На выбор предлагалось два варианта: Александр Невский или Феликс Дзержинский.
Думаю, вы согласитесь, что Лубянской площади, действительно, необходима архитектурная доминанта, на роль которой лучше всего подходит памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории Отечества.
Определить «кандидата» на эту роль и было призвано голосование на «Активном гражданине».
После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей.
Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.
Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.
Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение. (с) Собянин

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Это на данный момент самое правильное решение
"После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Для такого рода решений, на мой взгляд, требуется больше согласия людей.
Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.
Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.
"

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Чтоб всем хорошо было, можно поставить писающего Дзержинского. И памятник, и фонтан! А постамент в цвета триколора покрасить.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,466
Автомобиль
HL 220
Я хотел лишь выложить сайт, на котором велось голосование по имеющему касательство к истории СССР вопросу, но никак не спровоцировать здесь неуместную в теме дискуссию. Если есть желание её продолжить, айда в беседку!
Ну, и от Семёныча
2790171f1abd.jpg

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
когда общество разделено , ставить памятник не однозначной личности это ещё больше делать раздор
Ольга Равануза
общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов
Сергея Собянина
Наверное у Собянина Тигуан, вот он здесь на форуме прочитал мой пост пха-ха-ха:Flirt1:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А я несогласен с тем что Дзержинский неоднозначная личность.
Почему Петру Первому не убираем памятники и не переименовываем Питер? А ведь репрессии при Петре были наверное похуже чем при Сталине. Кстати, он сам лично пытал своего сына. Или времена Екатерины с тайной полицией и пытками в подвалах. Почему мы почитаем Екатерину Великую, не переименовываем Екатеринбург? В общем все неоднозначно. Революция есть революция. Дзержинский сделал для России не мало.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кстати про медицину.
Заболел коллега на работе. Ему 65 лет.
Температура, кашель. Пошел в ковидный корпус. Выписали антибиотики. Направили на КТ. Воспаление легких, 12% поражение и т.п. От госпитализации отказался.
На следующее утро, звонят из больницы и настоятельно предлагают лечь в больницу.
Но ему уже значительно лучше и он отказывается.
Через день домой приходит врач, хотя он и не вызывал.
Врач сказал, что раз был отказ лечь в больницу, то врач сам пришел проверить состояние больного.
Все так неожиданно.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
При ковиде наблюдение обязательно. И аудиоконтроль и лично

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

Shadi

Гуру
Благодарности
79,466
Автомобиль
HL 220
Cap, в связи с этим дурацким голосованием у меня сразу возникло множество вопросов к организаторам. Ну, например такой простенький с историческим оттенком: какое отношение к городу Москве имеет князь новгородский, киевский и владимирский Александр, которому в России уже установлено более 20 памятников (в большинстве - исторически оправдано)??? Или: а учитывают ли люди, что на нынешней Лубянке находится комплекс зданий центрального аппарата КГБ-ФСБ, чем и было обусловлено возведение там в 1958 году (задолго до Детского мира) основателю и руководителю ВЧК?
Впрочем, статья, которую привёл Андрей Тормоза, всё обясняет.

Последнее редактирование:

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Cap, в связи с этим дурацким голосованием у меня сразу возникло множество вопросов к организаторам. Ну, например такой простенький с историческим оттенком: какое отношение к городу Москве имеет князь новгородский, киевский и владимирский Александр, которому в России уже установлено более 20 памятников (в большинстве - исторически оправдано)??? Или: а знают ли люди, что на нынешней Лубянке находится комплекс зданий центрального аппарата КГБ-ФСБ, чем и было обусловлено возведение там в 1958 году (задолго до Детского мира) основателю и руководителю ВЧК?
Впрочем, статья, которую привёл Андрей Тормоза, всё обясняет.
И площадь застраивалась именно с учётом данного памятника...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
какое отношение к городу Москве имеет князь новгородский, киевский и владимирский Александр
Ответ на поверхности, Не какого! расчёт на это и был , что бы выиграл Феликс, но что то пошло не так и тогда быстро завернули голосовалку.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Ну, например такой простенький с историческим оттенком: какое отношение к городу Москве имеет князь новгородский, киевский и владимирский Александр, которому в России уже установлено более 20 памятников (в большинстве - исторически оправдано)??
В том то и соль. Предложи они скажем власова или Солженицина и результат понятен. А тут ясно ведь ,что Невский не к селу ни к городу ,но он фигура значимая для русского человека.
Они этот финт уже применяли к Сталину.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Очень хочется вернуть памятник Феликсу. Возможно вся эта нечисть с дождей, эх ,медуз и пр. задохнется от злобы.)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вчера поставил вторую прививку. Только спала температура (тьфу-тьфу-тьфу).
В общем максимально повышалась до 37,7, но чувствовал себя почти сутки - ужасно. Как весь расклеился. И такое ощущение что конца и края этому было не видать.
При чем говорят именно на второй прививке у многих такой имунный ответ.
У жены же наоборот все нормально. Глаза только резало вчера весь день.

Сейчас вроде появился аппетит. Жаль нельзя бахнуть вискаря )
и вообще хочу в бассейн!!!

sstor

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2021 гв, 1,4 150 лс, Status+ с пакетами
Вчера также был второй укол. (После первого ничего не чуствовал. Думал, что так будет и после второго). Не тут то было. Днём всё было хорошо. А ночью... Проснулся в четвёртом часу и уже не заснул. При том, что улёгся в полдвенадцатого. "Температуры" нет, 36,6, а состояние — как при несколько повышенной. Ломота. А может так и нужно? А то после первого укола даже беспокоился.
Жаль нельзя бахнуть вискаря )
Вот-вот!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,466
Автомобиль
HL 220
Вчера, через 14 дней после второго укола разблокировали соцкарту, предварительно уведомив
9A62DBC9-E9B3-4F14-B7D4-E735E531DA0D.jpeg

Жизнь налаживается!

Сверху Снизу