Олег М., не, погода в этом году довольно стабильна: около нуля и слякоть. Да и какая разница, как было вчера. Почему другие шины ведут себя стабильно? Может быть стабильно плохо, но стабильно? Едешь и понимаешь, резина в таких условиях не держит дорогу. Но на Хакке такого нет: вчера держала, сегодня - нет. Как, например, ехал с работы. Каждый день примерно одинаковый маршрут, одинаковые условия. Впереди метров за 300 изгиб, еду, впереди на изгибе машина притормаживает, впереди - это как раз метров в 300 впереди меня, там дальше ещё и лежачие за изгибом. Дорога пустая, поэтому сзади никого, гнать не гоню, увидев тормоза впереди жму тоже, но реакция нулевая, разве что машину начинает немного стаскивать к обочине. Стало интересно, жму в пол практически, но машина вообще не тормозит. Метров 150 скидывал с 70-75 до 50. Почему накануне такого не было? Кстати, накануне хуже дорога была, шёл снег с дождём. А сейчас сухо, дороги зареагентили, вообще должно быть все хорошо. А нет, вот именно сейчас тормозов нет. То есть не будь впереди машины я бы стал притормаживать позже. С какой скоростью попал бы в изгиб - вопрос. Что машина уходит боком из ряда - выше уже написал. Встречка?
Я уже лет 12-13 езжу на фрикицонках, как на легковых, так и на кроссоверах. Ни на одной такого не было. Один раз было, что на светофоре стал тормозить, а машина лишний метр проскользила, так уже был шок, как так, почему не держит. А тут на асфальте никак не держит и мне пытаются рассказать, что резина хорошая, но я сам лох. Коллеги, у меня 21 год за плечами, ежедневной езды, более миллиона километров. Если я и лох, то довольно опытный.
Одно радует, имя Нокиан видимо поможет продать эту резину побыстрее и подороже, ведь все в неё так верят)))