Олег М., ну мой опыт показывает, что из всех именитых брендов, только Нокиан так себя ведёт. Притом ездил на шипах, попал в ДТП единственный раз по своей вине. Так же, внезапно резина не захотела останавливаться, так же только тронулся на светофоре. Но не хватило опыта и сам был горячее, закусился с тем, кто пытался влезть передо мной. Долго не рисковал брать Нокиан, в ноябре перед покупкой почитал отзывы, тесты посмотрел, все хвалят, прям чуть ли не лучше шиповки, взял. Ничего не изменилось, кроме цены. Притом самое неприятное, не ждёшь от резины. Я и на прошлой своей Нокиан был случай, валил в жуткий снегопад по снежной целине под сотку и хоть бы что, вокруг еле ехали, а у меня машина была управляемая. И потом на ней же при хорошей погоде, в начале весны как по маслу вошёл в впереди едущее авто.
На счёт другой: 12 лет на разных бриджах. Да, износ выше, да едет может не ахти по снегу, есть сносы небольшие, но она стабильна. Поменялись условия под колёсами, а резина едет стабильно хорошо. Мозг привыкает и к концу сезона ездишь спокойно, а потом просто переоьуваешься в лето и ездишь так же дальше. На Гиславед шипованном езда была стабильно средненькой, но покрышка слабая, лопнула. Мишлен - стабильно хорош, но дорогой. Континенталь - хорош, но не смог купить на тот момент и тоже дорог. И все они стабильные.
Ну вообще реально, я рад, что все довольны Нокиан. Просто опасался, что теперь её не продам, а так есть шанс.