Беседка. Часть 6 - Летняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Mihalych, как эта информация объясняет перекрытие проезда для автомобилей на полчаса? Машины засасывает под Сапсан адовыми завихрениями?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорь, малышке скорейшего выздоровления! Очень грустно, когда детки болеют
пасиб.
Чот часто она у нас болеет. Задумался про Иссык-Куль...

Добавлено через 1 минуту
Если юбка была короткая, как ты говоришь, то холодно явно было не ногам
ога! "Привет аднексит" называется :rolleyes:

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Mihalych, как эта информация объясняет перекрытие проезда для автомобилей на полчаса? Машины засасывает под Сапсан адовыми завихрениями?

Думаю перестраховываются. Если у нас водилы умудряются на переезде по пути на дачу залезть под пригородный вялотекущий паровозик... то...

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Чот часто она у нас болеет
Все по разному. Егор прошлый год в саду вообще не болел. С сентября по май отходил как зайчик. А это год, как начал с конца ноября, так вот только к весне оклемался.
Перерастут! Главное не пускать на самотек. Но у вас такого и не будет :)

Добавлено через 31 секунду
"Привет аднексит" называется
Это что за зверь?! Я только цистит знаю:confused:

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Нет, у меня все по старинке, ключиком. А скорая техническая помощь имеет в арсенале ударный инструмент? Я так думаю только стекла бить.

Хотя помню с приятелем его Дэу Эсперо через заднюю дверь открыли легко обычной линейкой.
Зачем стекла бить???)))

Помнится, мы как-то на даче поехали в магазин на молокозавод, вышли оба из машины (это был Емеля), причем не глушили ее, а двери заблокировались. :ai:
Муж хотел было стекло бить, в машине еще было немного бенза, лишнего времени на раздумья не было, но уговорила попытаться проволокой открыть, благо родственник с дачи быстро ее привез. Одним словом, ловкость рук и никакого мошенничества! (с) :rolleyes:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex78

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Думаю перестраховываются. Если у нас водилы умудряются на переезде по пути на дачу залезть под пригородный вялотекущий паровозик... то...
Перестраховываться нужно 100%-й блокировкой переезда, а не временным интервалом. Тех же мудрецов такой интервал только подтолкнет выехать на переезд. На моей фотке, кстати, виден новый огромный шлагбаум для этих целей. Только почему то не используют. Раньше был хлипенький ручной, им как раз пользовались. Но также перекрывали до и после на 15 мин.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Это что за зверь?! Я только цистит знаю

Бай те Господь и не узнать, что это за зверь (та так аккуратненько спроси у яндекса, и сразу "чур меня, чур!")... при мерно те же яйца тока выше и глужбе :)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
пасиб.
Чот часто она у нас болеет. Задумался про Иссык-Куль...
Какая влажность в квартире? У нас в прошлом году она часто падала ниже 20%, как итог - ребенок болел практически каждый месяц. В эту зиму купили воздухоочиститель/увлажнитель, влажность в спальне у ребенка теперь 45-60%, за период осень-зима болели всего 3 дня (привет доктору Комаровскому)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Milana

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Zvezdnaya,это такой дядька-педиатр из Украины с очень дельными советами по лечению и предотвращению болезней и т.д. у детей, и чтобы уберечь родителей от разводилова фарм.компаний и траты денег на бесполезные лекарства.
сами стали своего ребенка после этого лечить, придерживаясь его советов (но не с головой)
посмотри в инете- там много его выпусков и видеороликов на многие злободневные темы для пап-мам

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Кто такой?!
Доктора Ливси - знаю, доктора Валентина - знаю, доктора Комаровского - не знаю:confused:
Это такой доктор, который книжки пишет по детям, фигура противоречивая, большинство ему внимает.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Перестраховываться нужно 100%-й блокировкой переезда, а не временным интервалом. Тех же мудрецов такой интервал только подтолкнет выехать на переезд. На моей фотке, кстати, виден новый огромный шлагбаум для этих целей. Только почему то не используют. Раньше был хлипенький ручной, им как раз пользовались. Но также перекрывали до и после на 15 мин.
По роду работы тесно связан с железнодорожниками. Сапсаны для РЖД - это священная корова и одновременно дорогая игрушка. Старшему вице президенту РЖД на мобильный телефон приходят оповещения обо всех нештатных ситуациях на Сапсане. Рассказывают, что во время движения иногда бывает потеря контакта токоприемника с проводом буквально на секунду, не больше. Поезд даже это не замечает, но СМСка уже ушла. В итоге энергетики сломя голову несутся на своей дрезине к месту потери контакта и измеряют расстояние от провода до земли. Часто бывает, что сбой произошел не по вине энергетиков, а просто так сложились звезды, но порицание как минимум все равно будет).

Опоздание больше, чем 1 минута считается ЧП, которое разбирают на видеоселекторных совещаниях. Виновных обязательно найдут и накажут лишением или сокращением премии, а дальше вплоть до увольнения. Больше 15-ти минут РЖД компенсирует пассажирам часть стоимости билетов.
Поэтому везде по пути следования Сапсанов ставят дополнительные шлагбаумы, которые дежурный по переезду вручную закрывает за 15 минут до поезда. Чтобы ни у кого даже мысли не было выехать на переезд на красный свет.

Перед Сапсаном еще идет отдельный тепловоз для страховки. В случае поломки состава или фатального отключения электроэнергии он возвращается и цепляет его на буксир.
Кроме того вдоль пути перед проездом поезда пешком! идет путеец и визуально смотрит состояние полотна, сообщает о подозрительных лицах, крутящихся возле дороги, а так же смотрит возможные повреждения пути или ищет умышленные акты вандализма (Бывает, что особо подкованные вандалы наматывают на рельс в месте изоляционного стыка проволоку, чем блокирую сигналы оповещения, из-за чего вся дорога переходит на ручное управление и идет команда машинистам значительно снизить скорость, а то и вовсе остановиться). Человеку выделяется как правило участок между станциями. Т.е. идти по путям приходится по 5-7 километров в любую погоду.

Так что Сапсан пока у нас самый безопасный и пунктуальный вид транспорта. Какой ценой эта безопасность достается - никого не интересует.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Какая влажность в квартире? У нас в прошлом году она часто падала ниже 20%, как итог - ребенок болел практически каждый месяц. В эту зиму купили воздухоочиститель/увлажнитель, влажность в спальне у ребенка теперь 45-60%, за период осень-зима болели всего 3 дня
не знаю, но в комнате где она спит стоит тазик с водой специально для этого, а так дома всю зиму конечно жарко.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Сапсаны для РЖД - это священная корова и одновременно дорогая игрушка...
Ну так это все понятно и все объясняет.
Какой ценой эта безопасность достается - никого не интересует.
Об том и речь. Эти собаки хоть бы переезды ровными сделали. Транспорт проезжает со скоростью улитки по их колдобинам! Пропускная способность ниже раз в 10 от возможной.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Об том и речь. Эти собаки хоть бы переезды ровными сделали. Транспорт проезжает со скоростью улитки по их колдобинам! Пропускная способность ниже раз в 10 от возможной.
За это кстати тоже долбают постоянно, но тут подрядчик виноват. Я так понимаю в нашей огромной стране не могут пока найти вменяемых специалистов, которые бы придумали сделать переезды ровными и неремонтируемыми каждый новый сезон. И еще все упирается в бабки. Пока они дойдут до подрядчика, 80% уже где то протеряют и не обязательно, что украдут. Просто у нас все так - на 1 уварованный рубль приходится 5 проёсамизнаетечто.

Там кстати отдельный путь под Сапсан начали строить до Железнодорожного. На дальше пока денег нет. Катается по тем же путям, что и товорняки, поэтому у него на этом направлении и максималка всего 160 км/ч.

Большой проект скоростной магистрали Москва-Нижний отложили до лучших времен. Планировалось, что дорога пройдет в стороне и будет полностью самостоятельной.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
но тут подрядчик виноват
Да ну прям. Он то конечно виноват. Но хрен бы он плохо сделал, если бы знал, что заказчик с него потом три шкуры сдерет, вплоть до уголовки. А так он наверняка с заказчиком в сговоре. Седня есть контора, завтра нету. И все шито крыто.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Тут вспоминается случай, когда мой крестный братец пытался лет 5 назад зарегистрировать фирму-однодневку, чтобы провести сделку с откатным клиентом мимо своей конторы... хотел зарегистрировать ООО "Шаркон" (чо означало бы шарагина контора), так шо вы таки думаете? Название уже было занято :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу