Будет ли ЛЮК, DSG и Более мощные двигатели?

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
натуська спасибо, посмотрю, я как то на Хюндай и Киа не смотрел.

-ASD-

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
была тига
Иванов Валерий,у нас на работе когда сравнительный тест устраивали была среди моделей и соренто новая, если честно не впечатлила: очень дубовая подвеска, быстро пробивается (причем в условиях города!!!), АКПП 6 ступеней но тупая как... 4-х ступенчатая, задние сидения не двигаются, отделка красивая, но неприятная, чем-то еще багажник напряг уже не помню чем именно.

может есть смысл подождать до лета когда iX35 и новый спортэйдж выйдут??? правда цена не как у нынешних тушкана и спорта будет.

у меня коллега взял один из последних митцу XL 2.4 в максималке и на вариаторе (за лимон деревянных но 2008 год) и его вердикт после поездки был такой, что тига тише, приятнее, качественнее, но у аута салон больше, что естественно т.к. а/м длиннее и база тож длиннее

magadaner

Участник
Благодарности
0
у меня коллега взял один из последних митцу XL 2.4 в максималке и на вариаторе (за лимон деревянных но 2008 год) и его вердикт после поездки был такой, что тига тише, приятнее, качественнее, но у аута салон больше, что естественно т.к. а/м длиннее и база тож длиннее

Я пересел на Тигу с MMC XL 2.4. Скажу я вам это небо и земля. Митсу по-своему хорош (особенно багажником :)), но качество исполнения очень далеко от идеала. То, что салон из деревянного пластика еще можно было смириться, но когда после года эксплуатации начали отходить бампера и прочие пластиковые элементы кузова начал думать о замене. И все это на фоне прочих многочисленных проблем. Очень сырая машина. В 2008 году Out-Club встречался с Рольфом (официальным дистрибьютором марки) чтобы выкатить ему список из нескольких десятков (порядка 30-40) недостатков, недоделок и откровенных косяков. Надо отдать им должное какие-то проблемы они таки решили, но осталось много нерешенных.
Так что наша Тига это очень качественная машинка, хоть и с маленьким багажником :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
magadaner, это про новый оут? Или про предыдущий?

magadaner

Участник
Благодарности
0
magadaner, это про новый оут? Или про предыдущий?
Новый, новый XL 2.4 с вариатором.
На предыдущий мне кажется меньше нареканий было. У меня друг ездит на старом и вроде доволен. По-крайней мере проблем нового на старом точно нет.

-ASD-

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
была тига
Алекс7, про XL, но теперь уже предыдущий :)

magadaner,
у митсу еще кузовщина дорогая, догнал его дедуля на светофоре, причем не быстро... а повреждений много и на дорого

magadaner

Участник
Благодарности
0
Алекс7, про XL, но теперь уже предыдущий :)
Для меня уже предыдущий :) А вообще у Митсу это первый Аут на вариаторе.
magadaner, у митсу еще кузовщина дорогая, догнал его дедуля на светофоре, причем не быстро... а повреждений много и на дорого
Я попадал однажды в аварию, у меня не было особенно больших расходов на кузовщину.
Еще из негатива вспомнилось их лакокрасочное покрытие, которое местами выглядело так, будто его терли наждачкой, причем это было массовое явление. Впрочем это касается практически всех японцев последних лет - экономят самураи на краске, якобы в угоду экологии.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Иванов Валерий, с ДСГ и полным приводом есть рестайлинговый Фритрек, 1.3 млн, 211 л.с. - чем не вариант?
Кстати, хватит хаять российские цены на Тигуан, в Германии они выше на базовые комплектации, а сами комплектации беднее.

Иванов Валерий

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 1,4/150/DSG6
xyz,

Фритрек смотрел. Там нет левого подлокотника, а это для меня важно, да и низкая она, и салон похуже, а стоит примерно столько же. А динамика, это для меня уже не главное, переболел я этим :)
Не соглашусь по поводу того что не надо хаять. Объясните мне ценовую логику, почему цена на Российский Тиг такая же как и в Минске которые гонят от немцев? На прошлой неделе лично звонил Минским дилерам и получал от них цены и комплектации, а ставки у нас уже одинаковы. Да, и почему цена Тига такая же как и на Фрил, который получше будет по многим параметрам, а главное по комфорту.
Мне например это и не понятно, потому так и пишу. И езжу по салонам и пытаюсь понять что мне лучше, и отношение Фолькса, которое повышает цену при этом "тайно" уменьшая комплектацию мне не нравится.

Сверху Снизу