Был простой Tiguan, а стал ... рестайлинговый!

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Главное что здесь на форуме есть люди кот которые уже делали и могут подсказать. Заказал коннекторы с рестайлинга, там один выступ срезается чтобы он подошёл к модели 2012 года. Так что останется поменять коннекторы и перекинуть провода.

Ну если инструмент есть, то не проблема. Перепиновка вага- гемор еще тот.
А выступ на коннекторе срезается для установки лед фонарей, на фото обычный рестайл.
Крышку багажника возможно придется регулировать под новые фонари. Это нормально.

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Ну если инструмент есть, то не проблема. Перепиновка вага- гемор еще тот.
А выступ на коннекторе срезается для установки лед фонарей, на фото обычный рестайл.
Крышку багажника возможно придется регулировать под новые фонари. Это нормально.

Сегодня пришли коннекторы,визуально там вроде всё элементарно, выташить клемы со старого коннектора, вставить в новый и защёлкнуть.
Или я не увидел каких то подводных камней?
Что за инструмент, какой то специальный?
Почему перепиновка это гемор?
С регулировкой крышки багажника вообще не понятно... что там регулировать вообще можно?
Я фонари меняю потому что был небольшой удар, на днях панель должны поменять и тогда уже ещё раз посмотрю как будет смотреться на собранной машине...

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Попытался подключить внутренний левый фонарь, делал вроде по схеме:
контакты:
старый 3->1 новый
старый 1->2 новый
старый 2->3 новый

Там вроде две лампы:
L46 - Лампа левого противотуманного фонаря
M4 - Лампа левого заднего габаритного огня
MX5 - Левый задний фонарь 2
T3nl - Разъём, 3-контактный

В общем всё как бы просто, габарит заработал, а вторая лампа это противотиуманка и она не фига не горит, я если честно ни когда и не пользовался, не включал, по идее она должна загораться с передней противотуманкой одновременно, а она не загорается.
В общем как то не понятно, подскажите что не так делаю или я противотуманку не так включаю? Пробовал мерить напряжение вольтметром, ничего не показывает, такое ощущение что я противотуманку не включаю или может предохранитель сгорел, подскажите...

Вложения

• 2010-inner-5N1-074130411.pdf
    281.9 KB · Просмотры: 39
  • 2011-inner-5N2-134131111.pdf
    285.1 KB · Просмотры: 12
  • 2010-outer-5N1-074120411.pdf
    300.7 KB · Просмотры: 11
  • 2011-outer-5N2-134111111.pdf
    287.2 KB · Просмотры: 11

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
вторая лампа это противотиуманка и она не фига не горит, я если честно ни когда и не пользовался, не включал, по идее она должна загораться с передней противотуманкой одновременно, а она не загорается.
Передние противотуманки и задняя включаются раздельно. Из режима габаритов или ближнего света потянуть переключатель освещения один раз на себя (первое фиксированное положение) - это передние противотуманки включатся, второй раз (полностью вытянуть) - это задняя включится.
Может просто не до конца вытянул переключатель?

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Вот на фото видно три положения 0, Авто, Ближний свет и четвёртое положение если в ближнем свете потянуть ручку на себя(включаются передние противотуманки). Как не старался больше вытянуть не получается, только один раз тянется чтобы включились передние туманки, более не тянется, боюсь если тянуть ещё сильней то просто сломаю.
Это у всех так, два раза переключатель надо тянуть на себя?

Вложения

• IMG_5754.jpg
    IMG_5754.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5755.jpg
    IMG_5755.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 34

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
YuriV, у меня на рестайле с ксеноном другой включатель освещения. Там 4 положения - 0, авто, габариты, ближний. И вот если из положения "габариты" или "ближний" один раз потянуть на себя, включатся передние туманки. Если два раза, то включится задняя.
Извини, если ввел в заблуждение.
Либо другое предположение - из-за того, что у тебя американец, может там по-другому включение света реализовано?

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
Вот на фото видно три положения 0, Авто, Ближний свет и четвёртое положение если в ближнем свете потянуть ручку на себя(включаются передние противотуманки). Как не старался больше вытянуть не получается, только один раз тянется чтобы включились передние туманки, более не тянется, боюсь если тянуть ещё сильней то просто сломаю.
Это у всех так, два раза переключатель надо тянуть на себя?

На этом выключателе нет второго положения. Должно быть два значка противотвотуманок.

Вложения

• 31082012022.jpg
    31082012022.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
в тему. есть блок, продам:
IMAG0085-sm.jpg

IMAG0086-sm.jpg

;-)

зы. 700 руб. + пересылка за ваш счет. в личку.

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Я так понимаю если купить переключатель, то проблема включения задних туманок будет решена? Не получится ли что мне ещё блок какой нибудь менять придётся или ещё чего?)))
Вопрос к dipo71, по поводу подключения внутрених фонарей, то подключение которое я выше описал верное? Мне так и оставлять? А то я пока штекеры не защёлкивал. получается для подключения внутренних не надо ничего в BCM перетыкать?
С внешними пока не разбирался...

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
Я так понимаю если купить переключатель, то проблема включения задних туманок будет решена? Не получится ли что мне ещё блок какой нибудь менять придётся или ещё чего?)))

Менять может и не придется. Но прокладывать провода и прошивать BSM - вероятно придется.

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Продолжу свою историю с заменой фонарей...
Посмотрев коннектор правого внутреннего фонаря, увидел там только два провода, потом почитал ELSA и узнал что на американцев не ставят задние противотуманки, посмотрел внимательнее фонарь и увидел что вместо лампочки там заглушка в форме лампы, с виду очень похожая на лампу. В общем внутренние фонари подключил без без проблем, ничего в BCM перетыкать не пришлось. Получается во внутренних горит только габарит.
Стал разбираться с внешним левым фонарём и тут опять офигел когда решил его разобрать, лампочки поворотника в нём не было и место для поворотника было так же закрыто заглушкой. В общем прикинул что других варинтов нет выпилил эту заглушку, завтра буду подключать фонарь. В итоге получается 3 лампочки: поворотник, габарит и маленькая боковая. Появился вопрос как это всё должно гореть?
Я так понимаю на габарит и маленькую боковую подаются провода на которых есть напряжение когда включаешь габарит, а когда нажимаешь стоп напряжение увеличивается и они горят ярче, я правильно понял?

Вложения

• IMG_5791.jpg
    IMG_5791.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 54
  • IMG_5792.jpg
    IMG_5792.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 45
  • IMG_5802.jpg
    IMG_5802.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_5803.jpg
    IMG_5803.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_5805.jpg
    IMG_5805.jpg
    87 KB · Просмотры: 42

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Так что мой совет тем кто будет покупать американсике фонари, НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Во первых они дороже во вторых ХЕРНЯ полная. Я так и не понял они что вообще без задних поворотников ездят?

Вложения

• IMG_5806.jpg
    IMG_5806.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 49
  • IMG_5807.jpg
    IMG_5807.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_5808.jpg
    IMG_5808.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 42
  • IMG_5794.jpg
    IMG_5794.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 40

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Я так и не понял они что вообще без задних поворотников ездят?
мигают внешним сигналом стопа.
При торможении - со стороны поворота стоп-сигнал мигает, с другой - просто горит.
Маленькая боковая- сайд-маркер. Обязательный боковой габарит для Америки.

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Подключил внешнюю часть фонаря, в BCM пока не чего не перетыкал, не могу чего-то пока понять вообще странно горит:http://www.dailymotion.com/video/kz80tsLFMLPe4u943Nf
Моей логике подобный режим не поддаётся, габариты горят ну очень тускло, а стопы, как внутренние габариты, а когда включается поворотник всё остальное перестаёт гореть.

По поводу штекеров и вправду гемор вышел, разобрать без инструмента почти нереально, поэтому лучше их просто разрезать, дабы не повредить при попытке разобрать, во внутреннюю часть встали без проблем, а вот во внешнюю они не помещались, на каждом контакте ещё и небольшая накладка котора фиксирует контакт в штекере их пришлось поснимать и приплюснуть выпирающие части, только тогда они повлазили в штекер.

RFGarage

Партнёр клуба
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan
Вопрос к dipo71, по поводу подключения внутрених фонарей, то подключение которое я выше описал верное? Мне так и оставлять? А то я пока штекеры не защёлкивал. получается для подключения внутренних не надо ничего в BCM перетыкать?
С внешними пока не разбирался...

с дверью там все ок. да и все перепиновывается в ногах у водителя...

YuriV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0T 2011
Всё решилось, никаких перепиновок в BCM не делал, всё отлично и правильно работает, а проблема которую я описал выше была из-за того что я перепутал последовательность
проводов вместо 1,2,3,4 подключил 4,3,2,1.
Опишу распиновку для внешних фонарей:
левый
старый 1 - новый 1 коричневый (масса)
старый 2 - новый 2 зелёный-жёлтый (стоп-габарит)
старый 3 - новый 4 чёрный-белый (поворотник)
старый 4 - новый 3 чёрный-жёлтый (стоп-габарит)
правый
старый 1 - новый 4 чёрный-жёлтый (стоп-габарит)
старый 2 - новый 3 чёрный-зелёный (стоп-габарит)
старый 3 - новый 2 чёрный-лиловый (поворотник)
старый 4 - новый 1 коричневый (масса)

RFGarage

Партнёр клуба
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan
Всё решилось, никаких перепиновок в BCM не делал, всё отлично и правильно работает, а проблема которую я описал выше была из-за того что я перепутал последовательность
проводов вместо 1,2,3,4 подключил 4,3,2,1.
Опишу распиновку для внешних фонарей:
левый
старый 1 - новый 1 коричневый (масса)
старый 2 - новый 2 зелёный-жёлтый (стоп-габарит)
старый 3 - новый 4 чёрный-белый (поворотник)
старый 4 - новый 3 чёрный-жёлтый (стоп-габарит)
правый
старый 1 - новый 4 чёрный-жёлтый (стоп-габарит)
старый 2 - новый 3 чёрный-зелёный (стоп-габарит)
старый 3 - новый 2 чёрный-лиловый (поворотник)
старый 4 - новый 1 коричневый (масса)

новые фонари управляются по 3м проводам! учите схемы... а то продеться не только перепеновывать бцм но еще его и менять из за выгоревших каскадов!

а если в таком состоянии выключить корнер и вывернуть руль на ближнем - то повалятся ошибки...

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Прочитал тему и считаю что 100 тыс это вполне отличная цена для такой работы. Я бы тоже свою бы переделал. Вы говорили что можно красную приборку поменять на цветную, какова цена вопроса?

RFGarage

Партнёр клуба
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan
Прочитал тему и считаю что 100 тыс это вполне отличная цена для такой работы. Я бы тоже свою бы переделал. Вы говорили что можно красную приборку поменять на цветную, какова цена вопроса?

там очень много ньюансов, на которые я так и забил и не доделал

Сверху Снизу