Да, вернут. Только не тени с подачей заявления в СК, а то у них срок с даты подачи заявления и ОСАГО и КАСКО.
Добавлено через 17 минут
Я тоже задумываюсь, стоит ли КАСКО страховать (Россгострах). Столкнулся с ДТП 10 мая, до сегодня нет еще приглашения на сервис Автоштадт- ОД (машина на гарантии). Обещали 22 мая, затем 27-го. Жду понедельника, а если опять будут динамить, думаю сделать независимую экспертизу, отремантировать за свой счет и подать на СК в суд. Ущерб - правое переднее крыло и бампер (может замена, может ремонт). Но страховать КАСКО скорее всего далее не буду. За 6 лет я им выплатил примерно 160 т.р. Конечно от тюрьмы и от сумы не зарекайся, но невы дороже. А у нас в России как все было так и будет одно бла, дла, бла... Как у буратино: "Платите свои денежки..."
Каско у РОСНО
авто 2012 г., стоимость 950 т.р.
3 водителя: наименьший возраст 29 лет и 10 лет стажа
49.т.р.
Даже не задумывайтесь:..."Росгосужас" - НЕ СТОИТ!стоит ли КАСКО страховать (Россгострах
Касковал машину в СОГАЗе
2013 г.в., стоимость 1400 тыс. рублей, один водитель с 7-ми летним опытом
Обошлось в 50 тыс. рублей
Выделил. Пока ТС на гарантии и если Вы скажете менять на новое - Вам на ОД поменяют. Таковы условия дилерства. Потому можете смело составить независимую экспертизу на замену всех поврежденных элементов и выплата пойдет по замене "старое на новое", безусловно на оригинальное, иначе и быть не может.
Добавлено через 49 секунд
Если не сложно, поделитесь опытом, как прошел предстраховой осмотр? Кто его проводил?
Спасибо!
Был уже опыт работы компании СОГАЗ в Саратове по урегулированию страховых дел?
Если не сложно, поделитесь опытом, как прошел предстраховой осмотр? Кто его проводил?
Что такое предстраховой осмотр? Если при покупке машины, то она из салона, новая. Если осмотр в СК, то записался, приехал, вышел осмотрщик (эксперт), осмотрел, сфотографировал, замерил и составил акт. Я написал свое несогласие.
В пятницу поеду к ОД на деффиктацию, и большое Вам спасибо за совет: машина на гарантии, все детали меняют на новые.
Опыта по урегулированию не было, к счастью! Надеюсь и не будет
Пишу подробно: Позвонил в СК, записался на осмотр, приехал, нашел сотрудника, который в СК проводит осмотр битых авто и составляет акт осмотра. А да, предварительно отдал документы ГАИ менеджеру, которая принимает заявление и документы о ДТП. Пошли смотреть повреждения, он сравнил их с показаниями гайцов, сфотографировал, а замерил - это он с собой носит линейку деревянную (метровую раскрашенную на сантиметры, как у нас в СССР ткань в магазинах отмеряли), приставил к крылу и сфотографировал. В акте написал: "Замена крыла, пласикого обрамления крыла, ремонт и покраска бампера". Я не согласился с ремонтом и покраской бампера, т.к. там реальная вмятина. На что он мне сказал: "Пластик имеет свойство выпрямляться, вот если бы там была реальная трещина, я бы написал замену, а так - ремонт". Я написал свое несогласие. Завтра поеду к ОД и буду требовать замену на новый бампер. Тем более машина на гарантии и как Вы писали они обязаны заменить детали на новые. Вот только бы ссылочку на закон или другой иной документ. Я продавал в прошлом году машину и наблюдал как прибором замеряли толщину краски, зачем мне дважды крашеный бампер и потеря денег на случай продажи авто.Не за что!
1. не понял Вашей фразы: "...сфотографировал, замерил и составил акт. Я написал свое несогласие." С чем несогласие? И что он замерял?
Добавлено через 41 секунду
3 тьфу, надеюсь, что проверять не придется!
Пишу подробно: Позвонил в СК, записался на осмотр, приехал, нашел сотрудника, который в СК проводит осмотр битых авто и составляет акт осмотра. А да, предварительно отдал документы ГАИ менеджеру, которая принимает заявление и документы о ДТП. Пошли смотреть повреждения, он сравнил их с показаниями гайцов, сфотографировал, а замерил - это он с собой носит линейку деревянную (метровую раскрашенную на сантиметры, как у нас в СССР ткань в магазинах отмеряли), приставил к крылу и сфотографировал. В акте написал: "Замена крыла, пласикого обрамления крыла, ремонт и покраска бампера". Я не согласился с ремонтом и покраской бампера, т.к. там реальная вмятина. На что он мне сказал: "Пластик имеет свойство выпрямляться, вот если бы там была реальная трещина, я бы написал замену, а так - ремонт". Я написал свое несогласие. Завтра поеду к ОД и буду требовать замену на новый бампер. Тем более машина на гарантии и как Вы писали они обязаны заменить детали на новые. Вот только бы ссылочку на закон или другой иной документ. Я продавал в прошлом году машину и наблюдал как прибором замеряли толщину краски, зачем мне дважды крашеный бампер и потеря денег на случай продажи авто.
Михаил, есть вопрос. У меня царапина до грунта см 2, это кнопка джинсов моя и скол на задней двери. просто точка. Есть смысл оформить по каско? Если да то как?
Пишу подробно: Позвонил в СК, записался на осмотр, приехал, нашел сотрудника, который в СК проводит осмотр битых авто и составляет акт осмотра. А да, предварительно отдал документы ГАИ менеджеру, которая принимает заявление и документы о ДТП. Пошли смотреть повреждения, он сравнил их с показаниями гайцов, сфотографировал, а замерил - это он с собой носит линейку деревянную (метровую раскрашенную на сантиметры, как у нас в СССР ткань в магазинах отмеряли), приставил к крылу и сфотографировал. В акте написал: "Замена крыла, пласикого обрамления крыла, ремонт и покраска бампера". Я не согласился с ремонтом и покраской бампера, т.к. там реальная вмятина. На что он мне сказал: "Пластик имеет свойство выпрямляться, вот если бы там была реальная трещина, я бы написал замену, а так - ремонт". Я написал свое несогласие. Завтра поеду к ОД и буду требовать замену на новый бампер. Тем более машина на гарантии и как Вы писали они обязаны заменить детали на новые. Вот только бы ссылочку на закон или другой иной документ. Я продавал в прошлом году машину и наблюдал как прибором замеряли толщину краски, зачем мне дважды крашеный бампер и потеря денег на случай продажи авто.
Слушайте, 518-й Вы спросили я написал. И при чем тут толщиномер у страховой, я говорю про продажу авто. И потом Вы же писали, что ОД обязан на гарайтийное авто ставить новые детали оригинальные. А толщиномер не разбирал, но думаю, вы правы пластик обратной волны не пришлет, как эхолот. Оттолкнуться не от чего. Однако, если Вы спец в этом вопросе (страхования), дайте дельный совет, а в технике пусть технори разбираются.